治療1回目から見た目は改善、少回数でOK!虫歯 ビフォーアフター症例写真を更新中!
- 虫歯 症例写真 C-0075スタンダードジルコニア6本、ハイブリッドセラミックインレー5本 男性モニターの方です。
After詳細はコチラ
セラミック法・ハイブリッドセラミックインレーによる虫歯治療の症例
- No. C-0075
年齢
施術 スタンダードジルコニア6本、ハイブリッドセラミックインレー5本 - コメント
この方は下の前歯が乳歯で虫歯になってしまっていました。
また、下の歯の小臼歯は1本虫歯で根だけの状態でした。
また、上の歯も虫歯で隙間があいていました。
この様にあちこち治療しなくてはいけない部位があっても
セラミック法でしたら一気に治療できます。
下の歯の残っていた乳歯は抜歯し、セラミックのブリッジを入れました。
上の歯のすきっ歯はセラミック法で治しています。
小さい虫歯は詰め物で治しました。
- 虫歯 症例写真 C-0074デンタルエステ、スタンダードジルコニア3本 女性モニターの方です。
デンタルエステ、セラミック法による虫歯治療の症例
- No. C-0074
年齢
施術 デンタルエステ、スタンダードジルコニア3本 - コメント
この方は前歯の小さい虫歯は詰め物で、欠けてしまって大きな虫歯はセラミック法で治しました。
小さい虫歯は1回で完治します。
大きく欠けてしまった歯でもすぐに仮歯を入れますので
1回目の治療時には見た目が回復します。
- 虫歯 症例写真 C-0073セラミック法8本 女性モニターの方です。
- No. C-0073
施術 セラミック法8本 - コメント
この方は前歯が虫歯でした。
虫歯治療と同時に歯並び治療も希望されました。
1回目の治療時に治療部分の虫歯を全部取ります。
そして仮歯を入れます。その際、歯並びも整います。
何本も虫歯があっても同時に治しますので少ない回数できれいになります。
- 虫歯 症例写真 C-0072スタンダードジルコニア8本 女性モニターの方です。
- No. C-0072
施術 スタンダードジルコニア8本 - コメント
この方は前歯から奥歯にかけて虫歯が多く、すでに歯が無くなっている部分もありました。
歯が無い部分はブリッジという方法で治しています。
前歯の黒ずんだ虫歯の穴は1回目の治療できれいになります。
多数の虫歯があっても1回に何本も治せますので
少ない回数で治療する事が可能です。
- 虫歯 症例写真 C-0071スタンダードジルコニア2本 女性モニターの方です。
- No. C-0071
施術 スタンダードジルコニア2本 - コメント
この方は奥歯が虫歯で欠けていました。
虫歯は中で大きく広がっていました。
神経の治療を行い、最終的にセラミックの歯を被せて治しました。
保険診療ですと銀歯になってしまい、治療後の見た目が気になりますが
セラミックの歯は白いですし、強度も高いのできれいな状態が保てます。
- 虫歯 症例写真 C-0070セラミック法13本、スマイルデンチャー1床、ハイブリッドセラミックインレー3本 女性モニターの方です。
セラミック法、スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
- No. C-0070
年齢
施術 セラミック法13本、スマイルデンチャー1床、ハイブリッドセラミックインレー3本 - コメント
この方は前歯が虫歯でこの様な状態でした。
幸い、根の治療をして土台を立てられる状態でしたので
セラミックの歯を被せて治療する事ができました。
下の奥歯は部分的に歯が無いのですがブリッジという方法で治療する事ができました。
この様な状態でも初回に仮歯が入りますのですぐに見た目が回復します。
- 虫歯 症例写真 C-0069オールセラミッククラウン6本、セラミック法4本、スマイルデンチャー1床 男性モニターの方です。
After詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法、セラミック法、スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
- No. C-0069
年齢
施術 オールセラミッククラウン6本、セラミック法4本、スマイルデンチャー1床 - コメント
この方は前歯2本の差し歯が外れたままで、着色や変色が著しい状態でした。
1回目の治療時に仮歯を入れますので歯が抜けている部分も無くなりますし
きれいな口元になります。
奥歯は欠損が多く、部分入れ歯で治療しました。
当院の部分入れ歯は金具の見えないスマイルデンチャーという入れ歯です。
- 虫歯 症例写真 C-0068オールセラミッククラウン2本、スタンダードジルコニア1本 男性モニターの方です。
After詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法、セラミック法による虫歯治療の症例
- No. C-0068
年齢
施術 オールセラミッククラウン2本、スタンダードジルコニア1本 - コメント
この方はセラミック法とレジン充填法で虫歯治療をしました。
大きい虫歯は虫歯を除去し、神経の治療をしてから
セラミックの歯を被せました。
小さい虫歯は虫歯を除去し、白い樹脂を詰めて治しました。(レジン充填法)
治療回数は4回でした。
- 虫歯 症例写真 C-0067スタンダードジルコニア11本 男性モニターの方です。
- No. C-0067
施術 スタンダードジルコニア11本 - コメント
この方は上前歯のセラミックの歯以外の歯が虫歯でした。
ご予算の関係上、見える部分だけ治したいという事でしたので
下の前歯だけの治療を行いました。
この方のように、見える部分はセラミックで治し奥歯は保険診療で治す、
という治療も可能です。(当院では保険診療は行っておりません)
- 虫歯 症例写真 C-0066スタンダードジルコニア6本 男性モニターの方です。
- No. C-0066
施術 スタンダードジルコニア6本 - コメント
この方は虫歯治療をした部分が変色してしまい
つぎはぎだらけの状態になっていました。
歯並びも少し悪かったのでセラミック法で虫歯治療と同時に歯並びもきれいにしました。
- 虫歯 症例写真 C-0065オールセラミッククラウン4本 女性モニターの方です。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
- No. C-0065
施術 オールセラミッククラウン4本 - コメント
この方は前歯が虫歯のせいで変色していました。
色が全くあっていない差し歯も入っていて違和感がありました。
セラミック法でしたら前歯全部の治療を同時に行えますので、すぐに見た目が回復します。
- 虫歯 症例写真 C-0064スタンダードジルコニア2本 男性モニターの方です。
- No. C-0064
施術 スタンダードジルコニア2本 - コメント
前歯の小さい虫歯は白い樹脂を詰める方法(レジン充填法)で1回で治療しました。
大きな虫歯はセラミック法で治しました。
この方はまず見える部分の治療から行って欲しいというご希望がありましたので
前歯の治療を優先的に行いました。
- 虫歯 症例写真 C-0063スタンダードジルコニア6本 男性モニターの方です。
- No. C-0063
施術 スタンダードジルコニア6本 - コメント
この方は取り急ぎ前歯だけを治したいという事で
ご来院されました。
本来であれば奥歯も治療しなくてはいけないのですが
早急に前歯だけ、見える部分だけの治療を希望されました。
奥は後々保険診療で治すとの事です。
当院はこのように気になる部分だけの治療も可能です。
- 虫歯 症例写真 C-0062スタンダードジルコニア12本 男性モニターの方です。
- No. C-0062
施術 スタンダードジルコニア12本 - コメント
この方は全体的に虫歯がありました。
他院で治療途中の歯もあり、前歯は仮歯の状態でしたが
その様な状態でも当院では全く問題なく治療できます。
所々歯が無くなっていますが、ブリッジで治す事ができます。
治療後は見違える様にきれいなお口元になりました。
- 虫歯 症例写真 C-0061スタンダードジルコニア4本 女性モニターの方です。
- No. C-0061
施術 スタンダードジルコニア4本 - コメント
前歯の虫歯が進行して黒く穴が開いた状態でした。
1回目の治療時に仮歯を入れますので歯が無い部分や虫歯も見えなくなります。
きれいにしてから虫歯を取ったり、根の治療をします。
最終的にセラミックの歯をかぶせて治療終了です。
セラミックの歯は着色や変色がありませんのでずっときれいな状態を保てます。
- 虫歯 症例写真 C-0060スタンダードジルコニア4本 男性モニターの方です。
- No. C-0060
施術 スタンダードジルコニア4本 - コメント
この方は前歯も奥歯も虫歯がありました。
しかし、まず見た目の回復が最優先との事でしたので前歯の目立つ部分だけの治療を希望されました。
当院は保険診療は行っておりませんので1回に何本もまとめて虫歯治療する事が可能です。
ご予算に応じて気になる部分だけの治療も可能です。
1回目の治療時に虫歯を取って根の治療をします。
そして仮歯を入れます。
治療期間中は仮歯が入っていますので歯のない期間はありません。
虫歯治療、根の治療が終わったら土台を入れ、
最終的にセラミックの歯を被せて治療終了です。
- 虫歯 症例写真 C-0059スタンダードジルコニア6本 男性モニターの方です。
- No. C-0059
施術 スタンダードジルコニア6本 - コメント
この方は前歯が黒く虫歯になってしまっていました。
向かって左の一番目の歯は虫歯が小さかったですので、白い詰め物(レジン充填)で治療し、
その他の前歯の虫歯は大きかったですのでセラミック法で治しました。
- 虫歯 症例写真 C-0058スタンダードジルコニア1本 女性モニターの方です。
- No. C-0058
施術 スタンダードジルコニア1本 - コメント
この方は前歯の差し歯が取れてしまってご来院されました。
根だけの状態になってしまっていましたが、
虫歯を取って、根の治療をし、土台を入れれば再度セラミックの歯を入れる事が可能です。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。
- 虫歯 症例写真 C-0057オールセラミッククラウン5本、スタンダードジルコニア9本 男性モニターの方です。
- No. C-0057
年齢
施術 オールセラミッククラウン5本、スタンダードジルコニア9本 - コメント
この方は虫歯が大きくなり、前歯が欠けてしまっていました。
この様な大きな虫歯でも1回目の治療時仮歯を入れられますので
すぐに見た目がきれいになります。
虫歯を取ったり、根の治療をして歯や根の病巣を除去してから
セラミックの歯を被せて治します。
- 虫歯 症例写真 C-0056スタンダードジルコニア10本 男性モニターの方です。
- No. C-0056
施術 スタンダードジルコニア10本 - コメント
この方は前歯を中心として虫歯がたくさんありました。
すでに歯が欠けてしまって根だけになっている部分もありました。
当院ではこんなにたくさん虫歯があっても全部一緒に治しますので
保険診療よりも少ない回数で治療が終わります。
- 虫歯 症例写真 C-0055オールセラミッククラウン10本、スタンダードジルコニア7本 男性モニターの方です。
- No. C-0055
年齢
施術 オールセラミッククラウン10本、スタンダードジルコニア7本 - コメント
この方は前歯が欠けたり、黒ずんでしまっているような
大きな虫歯があり、目立ってしまっていました。
当院では何本も虫歯があっても1回目の治療時に虫歯を取り
きれいな仮歯を入れます。
仮歯を入れた状態で根の治療など行いますので
きれいな状態を保ちながらまとめて何本も虫歯治療することが可能です。
- 虫歯 症例写真 C-0054オールセラミッククラウン12本 男性モニターの方です。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
- No. C-0054
施術 オールセラミッククラウン12本 - コメント
この方は歯科治療恐怖症のため、虫歯があっても歯科医院に行くことが出来ませんでした。
この様な方のために当院では無痛麻酔という麻酔で治療しております。
これは熟睡している間に虫歯治療する方法です。
ぐっすり眠って起きたらきれいな仮歯が入っています。
その後根の治療など必要な処置を行います。
最終的にセラミックの白い歯を被せて治療終了です。
この方は目立つ前歯をまず治したいとの希望が強かったため
前歯の治療を優先して行いました。
- 虫歯 症例写真 C-0053 セラミック法6本 女性モニターの方です。
- No. C-0053
施術 セラミック法6本 - コメント
この方は重度の虫歯が多数ありました。
歯科治療が怖くて治療に行くことが出来なかった方です。
当院では眠っている間に虫歯治療ができる麻酔(静脈内鎮静法)が可能です。
当院ではこの様な状態でも全部の虫歯を同時進行で治しています。
初回に仮歯を入れますのですぐに見た目が回復します。
重度の虫歯は根の治療をしてきれいな状態にしてから
土台を入れ、最終的にセラミックの歯を被せます。
治療後は別人の様な口元になりました。
- 虫歯 症例写真 C-0052セラミック法12本、スマイルデンチャー1床 男性モニターの方です。
セラミック法、スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
- No. C-0052
年齢
施術 セラミック法12本、スマイルデンチャー1床 - コメント
この方は前歯から奥歯にかけて重度の虫歯が多数ありました。
奥歯は抜歯になる歯が多かったためスマイルデンチャーという入れ歯を入れました。
前歯はかみ合わせが悪くなっていた部分を治す事で出っ歯の状態が改善しました。
治療後は別人の様になりました。
- 虫歯 症例写真 C-0051オールセラミッククラウン4本 女性モニターの方です。
オールセラミッククラウンによる虫歯治療の症例
- No. C-0051
施術 オールセラミッククラウン4本 - コメント
この方は前歯4本が虫歯で黒ずんでしまっています。
また、もともと歯が2本生えてこなかったためにすきっ歯になっていました。
セラミック法は虫歯もすきっ歯も同時に治す事が可能です。
- 虫歯 症例写真 C-0050オールセラミッククラウン8本、スタンダードジルコニア2本 女性モニターの方です。
- No. C-0050
年齢
施術 オールセラミッククラウン8本、スタンダードジルコニア2本 - コメント
この方は過去の虫歯治療痕が変色していたり、すきっ歯の状態でした。
また、犬歯など差し歯が何本か外れたままになっている状態でした。
1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点で変色も隙間も歯が抜けている部分もなくなりますので
すぐに気にせず会話する事ができるようになります。
最終的にはご自身のお好みの白さのセラミックの歯を被せて治療終了です。
- 虫歯 症例写真 C-0049セラミック法6本 女性モニターの方です。
- No. C-0049
施術 セラミック法6本 - コメント
この方は全体的に虫歯が多い方でした。
当院では目立つ上の前歯だけの治療をご希望されました。
院は見える部分だけセラミックできれいに虫歯治療する事が可能です。
他の虫歯は後々治す、という方も少なくありません。
全部を当院で治して頂かなくてはいけない、というわけではありません。
患者様のご予算やご希望に応じた治療プランをご提案するのが当院の特徴です。
- 虫歯 症例写真 C-0048セラミック法16本 女性モニターの方です。
- No. C-0048
施術 セラミック法16本 - コメント
この方は前歯から奥歯にかけて虫歯が多数ありました。
根だけになってしまっている歯は根の奥深くまで虫歯でしたので
抜歯となりましたが、ブリッジという方法で治しました。
見える部分に虫歯があって気にされていましたが
1回目の治療時に仮歯が入りますので虫歯で変色したりかけた部分はみえなくなります。
- 虫歯 症例写真 C-0047オールセラミッククラウン2本、スタンダードジルコニア3本、スマイルデンチャー1床、コンポジットレジン4本 男性モニターの方です。
After詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法・セラミック法・スマイルデンチャー・コンポジットレジンによる虫歯治療の症例
- No. C-0047
年齢
施術 オールセラミッククラウン2本、スタンダードジルコニア3本、スマイルデンチャー1床、コンポジットレジン4本 - コメント
この方は前歯と奥歯に虫歯があり
黒く成ったり穴が開いて痛みが出たりしていました。
虫歯は内部で大きく広がっていましたので神経をとる処置が必要でした。
神経をとる際には完全に麻酔が効いた状態で治療しますので
痛みは一切ありません。
前歯も奥歯も同時に虫歯治療しますので通院回数が少なく済みます。
保険診療の場合は1本づつしか治療出来ませんが当院は自費診療ですので
何本もまとめて虫歯治療する事ができます。
- 虫歯 症例写真 C-0046セラミック法3本 男性モニターの方です。
- No. C-0046
施術 セラミック法3本 - コメント
この方は下の歯1本が虫歯で折れてしまったためにご来院されました。
折れた歯は根の深くまで虫歯が進んでいましたので抜歯となりました。
両隣の歯を支えにしたブリッジという方法で治しました。
- 虫歯 症例写真 C-0045セラミック法6本 男性モニターの方です。
- No. C-0045
施術 セラミック法6本 - コメント
この方は前歯が虫歯で折れてしまっていました。
虫歯を取って根の治療を行い、土台を差し込みセラミックの歯を被せました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点
欠けた歯の部分などがなくなり、見た目が気にならなくなります。
- 虫歯 症例写真 C-0044セラミック法8本 男性モニターの方です。
- No. C-0044
施術 セラミック法8本 - コメント
この方は前歯が黒くかけてしまっている状態でした。
このくらい虫歯が進行していても
虫歯を取って根の治療をする事でセラミックの歯を被せる事が可能です。
治療後はまるで別人のようになりました。
- 虫歯 症例写真 C-0043オールセラミッククラウン15本・スマイルデンチャー2床 男性モニターの方です。
After詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法・スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
- No. C-0043
年齢
施術 オールセラミッククラウン15本・スマイルデンチャー2床 - コメント
この方はお口の中全体的に虫歯が多く、奥歯の虫歯は抜歯になるほど進んでしまっていました。
前歯は虫歯治療をしてセラミックの歯を被せて治しています。
奥歯は金具の見えないスマイルデンチャーという入れ歯を入れています。
奥歯が無いことでかみ合わせが悪くなってしまっていましたが
治療をする事で正常なかみ合わせにすることが出来ました。
- 虫歯 症例写真 C-0042オールセラミッククラウン5本・スマイルデンチャー2床 女性モニターの方です。
- No. C-0042
年齢
施術 オールセラミッククラウン5本・スマイルデンチャー2床 - コメント
この方は進行した虫歯が多数ありました。
虫歯治療ができない程、悪化している歯は抜歯しました。
何本も無くなってしまった部分はスマイルデンチャーという金具の見えない入れ歯を入れました。
治療後は入れ歯を入れている事もわからない程きれいになりました。
- 虫歯 症例写真 C-0041セラミック法8本 男性モニターの方です。
- No. C-0041
施術 セラミック法8本 - コメント
この方は前歯が虫歯で欠けてしまっていたり
根だけの状態になってしまっていました。
前歯2本は重度の虫歯でしたが虫歯を取って
根の治療を行い、抜かずに治す事が出来ました。
また、歯並びも悪かったので虫歯治療と同時に治しました。
治療後はまるで別人のようにきれいになりました。
- 虫歯 症例写真 C-0040オールセラミッククラウン法8本 スマイルデンチャー2床 女性モニターの方です。
セラミック法・スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
- No. C-0040
年齢
施術 オールセラミッククラウン法8本 スマイルデンチャー2床 - コメント
この方は古い前歯の差し歯が汚くなってしまったという事でご来院されました。
差し歯の部分を新しく治すと同時に虫歯もありましたので全部の歯を一気に治療しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点で変色した歯はきれいになります。
奥歯の欠損部分はスマイルデンチャーという金具のない入れ歯で治しました。
術後はまるで別人のようにきれいになりました。
- 虫歯 症例写真 C-0039セラミック法7本 男性モニターの方です。
- No. C-0039
施術 セラミック法7本 - コメント
この方は見える範囲の虫歯治療を希望されてご来院されました。
下の歯にも治療する必要のある歯はありますが、ご予算の関係上見える範囲だけの治療を行いました。
当院では患者様のご予算に応じた治療を行う事も可能です。
1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点で見た目がきれいになりました。
虫歯をとって、根の治療を行い、最終的にセラミックの歯を被せて完了です。
根の治療が何回かかかりましたので治療回数は8回でした。
- 虫歯 症例写真 C-0038セラミック法 9本 女性モニターの方です。
- No. C-0038
施術 セラミック法 9本 - コメント
この方は多数の虫歯を一気にきれいにしたいという事でご来院されました。
歯科治療恐怖症でしたので1回目の治療は静脈内鎮静法という麻酔をしての治療でした。
静脈内鎮静法は完全熟睡状態のうちに治療を受けられる麻酔です。
全身麻酔ではないので治療後はすぐに帰宅可能です。
1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点ではが欠けたり抜けている部分がなくなります。
当院の治療は1回に何本も治療できますので多数の虫歯でも
少ない回数で治療できます。
- 虫歯 症例写真 C-0037セラミック法 11本 女性モニターの方です。
- No. C-0037
施術 セラミック法 11本 - コメント
この方は虫歯で前歯に被せていたブリッジが脱落してしまってご来院されました。
虫歯がひどい状態でしたが、根の治療をすることで抜歯は免れました。
1回目の治療時に全部の歯の虫歯を除去し、根の治療を行います。
そしてその日に仮歯を入れますのですぐに歯が入って見た目がきれいになります。
見た目が回復した状態で根の治療を行います。
最終的にはきれいなセラミックの歯が入り、患者様に大変喜ばれました。
- 虫歯 症例写真 C-0036セラミック法9本 男性モニターの方です。
- No. C-0036
施術 セラミック法9本 - コメント
この方は前歯など見える部分の虫歯が進行してしまっていました。
当院では1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点で歯が抜けてしまった部分や穴の開いた部分がなくなります。まずは全体的な見た目を回復させてから、治療を進めます。何本も重度の虫歯があっても全部一緒に治していきますので少ない回数で治療を完了させれることが可能です。
この方は6回で終了しました。