治療1回目から見た目は改善、少回数でOK!虫歯 ビフォーアフター症例写真を更新中!
- 虫歯 症例写真 C-0115スタンダードジルコニア6本 女性モニターの方です。
- No. C-0115
施術 スタンダードジルコニア6本 - コメント
この方は前歯が虫歯で変色していました。
また、ご自身の歯も見える範囲だけ白くしたいという事でした。
セラミック法は虫歯治療のついでにご自身の歯も好きな白さにする事が可能です。
- 虫歯 症例写真 C-0114スタンダードジルコニア6本 女性モニターの方です。
- No. C-0114
施術 スタンダードジルコニア6本 - コメント
この方は前歯の見える範囲だけの虫歯治療を希望されました。
当院は保険診療ではありませんので
気になる部分だけの治療も可能です。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに虫歯の変色や穴がなくなり、きれいな状態になります。
- 虫歯 症例写真 C-0113オールセラミッククラウン6本 男性モニターの方です。
- No. C-0113
施術 オールセラミッククラウン6本 - コメント
この方は前歯の虫歯が黒ずみ、穴も開いてしまっていて
かなり目立つ状態でした。
当院では1回目の治療時に虫歯を全部取り、仮歯を入れます。
そのため、虫歯治療期間中の見た目は全く気になりません。
この方はご予算の関係もあり、見える範囲の前歯6本だけ治療しました。
当院では全部の歯の虫歯を当院で治して頂くような縛りはありません。
患者様のご希望の範囲で治療します。
- 虫歯 症例写真 C-0112スタンダードジルコニア16本 男性モニターの方です。
- No. C-0112
施術 スタンダードジルコニア16本 - コメント
この方は虫歯が多く、抜歯しなくてはいけない状態の歯もありました。
しかし、きちんと虫歯治療、根の治療を行い、ブリッジで治す事ができました。
所々、歯が無くなっていても1回目の治療時に仮歯を入れますので
すぐに見た目が回復します。
治療期間中は仮歯が入っていますのできれいな状態で治療期間を過ごせます。
- 虫歯 症例写真 C-0111スタンダードジルコニア1本 男性モニターの方です。
- No. C-0111
施術 スタンダードジルコニア1本 - コメント
この方は小臼歯の虫歯がひどく、根しか残っていない状態でした。
この状態でも虫歯を取って、根の治療を行えば
セラミックの歯を被せてきれいに治す事が可能です。
- 虫歯 症例写真 C-110オールセラミッククラウン3本 男性モニターの方です。
- No. C-110
施術 オールセラミッククラウン3本 - コメント
この方は前歯3本が虫歯でした。
表面上は黒い小さな穴がある程度ですが
歯の内部まで虫歯が広がっている状態でした。
虫歯治療や根の治療をして、最終的にセラミックの歯を被せる治療をしました。
- 虫歯 症例写真 C-109オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア9本 女性モニターの方です。
After詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法、セラミック法による虫歯治療の症例
- No. C-109
年齢
施術 オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア9本 - コメント
この方は前歯と奥歯に大きな虫歯がありました。
この様に前歯にも奥歯にも虫歯がある状態でも同時に虫歯治療を行います。
奥歯1本は虫歯で抜歯になりましたのでブリッジという方法で治しました。
- 虫歯 症例写真 C-108オールセラミッククラウン1本 男性モニターの方です。
- No. C-108
施術 オールセラミッククラウン1本 - コメント
この方は詰め物の下が虫歯になってしまっていたようで、
ある日歯がこの様に欠けてしまったそうです。
虫歯が大きい状態ですが、根の治療をして土台を入れれば、セラミックの歯を被せる事が可能です。
- 虫歯 症例写真 C-107オールセラミッククラウン6本、スタンダードジルコニア4本 男性モニターの方です。
- No. C-107
年齢
施術 オールセラミッククラウン6本、スタンダードジルコニア4本 - コメント
この方は前歯に大きな虫歯と他の歯には小さな虫歯がたくさんありました。
大きな虫歯はセラミックを被せる方法で治しました。
小さな虫歯は白い樹脂を詰める方法で治しました。
小さい虫歯はたくさんありますが1回で治療できます。
セラミックを被せる治療は全部で5回で終わりました。
- 虫歯 症例写真 C-106オールセラミッククラウン3本 男性モニターの方です。
- No. C-106
施術 オールセラミッククラウン3本 - コメント
この方は前歯2本が重度の虫歯でした。
この様な重度の虫歯でも、1回目の治療時に仮歯を入れますので
すぐに見た目が回復します。
1回に全部の歯の虫歯治療を行いますので
少ない回数で治療が終了します。
- 虫歯 症例写真 C-105スタンダードジルコニア6本 男性モニターの方です。
- No. C-105
施術 スタンダードジルコニア6本 - コメント
この方は前歯の差し歯が何度も取れては接着剤でつけていたそうです。
かなり状態が悪い歯は抜歯し、ブリッジという方法で治しています。
奥歯もボロボロでしたがブリッジで治せました。
奥歯で咬めるようになり、かみ合わせも改善しました。
治療後はまるで別人のようになりました。
- 虫歯 症例写真 C-104オールセラミッククラウン1本、スタンダードジルコニア11本 女性モニターの方です。
- No. C-104
年齢
施術 オールセラミッククラウン1本、スタンダードジルコニア11本 - コメント
この方は全体的に虫歯が多く、抜歯になる部分もたくさんありました。
上顎はスマイルデンチャーという金具の見えない部分入れ歯での治療をしました。
下顎は抜歯した歯の両隣の歯を用いてブリッジという方法で治しました。
- 虫歯 症例写真 C-103オールセラミッククラウン1本 男性モニターの方です。
- No. C-103
施術 オールセラミッククラウン1本 - コメント
この方は2番目の前歯が虫歯で裏側や歯と歯の間に穴が開いてしまっていました。
1回目の治療時に仮歯を入れ、虫歯治療をした後
セラミックの歯を被せて治しました
- 虫歯 症例写真 C-0102オールセラミッククラウン7本 女性モニターの方です。
- No. C-0102
施術 オールセラミッククラウン7本 - コメント
この方は前歯や隣の歯が虫歯で大きく欠け、黒ずんでいました。
また、虫歯治療と同時に歯並びも治療したいとの事でした。
セラミック法は虫歯治療と歯並び治療を同時に行えます。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに黒ずみや歯の欠けがなくなります。
- 虫歯 症例写真 C-0101セラミック法1本 男性モニターの方です。
- No. C-0101
施術 セラミック法1本 - コメント
この方は虫歯ではなく、事故で歯が欠けてしまったとの事です。
神経の治療をし、土台をたててセラミックの歯を被せる治療をしました。
材質はオールセラミックというセラミックの歯です。
金属を使用しませんので隣のご自身の歯にかなり近い質感にできます。
治療中は仮歯をいれていますので見た目が気になりません。
- 虫歯 症例写真 C-0100スタンダードジルコニア2本 男性モニターの方です。
- No. C-0100
施術 スタンダードジルコニア2本 - コメント
この方は前歯の虫歯が大きく目立っていました。
虫歯を取ると、歯が少ししか残りませんでしたが
根が残せますので、セラミックの歯を被せる治療が可能でした。
まず仮歯を入れて、根の治療をします。
治療期間中は仮歯が入っていますので見た目が気になりません。
セラミックの歯は表面が滑沢で着色しませんし、歯垢も付きにくいです。
また、変色もしませんのできれいな状態が保てます。
- 虫歯 症例写真 C-0099スタンダードジルコニア7本 男性モニターの方です。
- No. C-0099
施術 スタンダードジルコニア7本 - コメント
この方は虫歯で歯が無くなっていたり、過去の治療部位から再度虫歯になっていたり、
いろいろなことが気になってご来院されました。
歯が欠損してしまっている部分はブリッジ治療しました。
1回目の治療時に治療する歯全部の虫歯を取り
仮歯にします。ですからその時には欠損部に歯が入りますし、
歯の黄ばみもなくなります。
- 虫歯 症例写真 C-0098スタンダードジルコニア9本 男性モニターの方です。
- No. C-0098
施術 スタンダードジルコニア9本 - コメント
この方は長年、前歯の被せ物が外れるたびに接着剤でつけていたそうです。
かなり状態が悪くなってからご来院されましたが
幸い抜歯するほど痛んでいる歯はありませんでしたので
虫歯治療の後、セラミックの歯を被せて治しました。
当院の場合は全部の歯を同時に治療しますので
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに見た目が回復します。
- 虫歯 症例写真 C-0097オールセラミッククラウン3本・スタンダードジルコニア3本 男性モニターの方です。
After詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法・セラミック法による虫歯治療の症例
- No. C-0097
年齢
施術 オールセラミッククラウン3本・スタンダードジルコニア3本 - コメント
この方は前歯の歯と歯の間などが虫歯で穴が開いていました。
また、過去の治療部分が再度虫歯になってしまっていて
黒ずんでいました。
小さい虫歯は白い樹脂を詰める方法でなおし、
大きな虫歯はセラミックを被せる方法で治しました。
- 虫歯 症例写真 C-0096スタンダードジルコニア6本・インプラント3本 女性モニターの方です。
セラミック法・インプラントによる虫歯治療の症例
- No. C-0096
年齢
施術 スタンダードジルコニア6本・インプラント3本 - コメント
この方は前歯と小臼歯部の差し歯が外れてしまった状態のままになっていました。
前歯は虫歯治療と根の治療をした後にセラミックの歯を被せました。
小臼歯は虫歯がひどく抜歯となりましたので、
両隣の歯を用いてブリッジという方法で治しました。
- 虫歯 症例写真 C-0095オールセラミッククラウン3本 女性モニターの方です。
- No. C-0095
施術 オールセラミッククラウン3本 - コメント
この方は2番目の前歯が虫歯で折れてしまっていました。
残念ながら根の状態も良くなかったため抜歯となりました。
抜歯した歯の両隣の歯を用いてブリッジという形で治しました。
前歯の歯並びも歯の色もきれいにしたいとの事でしたので
上の歯6本のセラミック治療と同時にホワイトニングも行いました。
- 虫歯 症例写真 C-0094スタンダードジルコニア3本 女性モニターの方です。
- No. C-0094
施術 スタンダードジルコニア3本 - コメント
この方は前歯に大きな虫歯がたくさんできていました。
上の前歯はかなり崩壊してしまった状態でした。
虫歯だけでなく、受け口も改善したいという希望でした。
ご予算の関係上、一番目立っている虫歯のみの治療となりました。
上の歯3本だけの治療ですが、虫歯治療と受け口の改善ができました。
- 虫歯 症例写真 C-0093スタンダードジルコニア9本 男性モニターの方です。
- No. C-0093
施術 スタンダードジルコニア9本 - コメント
この方は前歯の目立つ部分の虫歯治療を希望されました。
9本の治療をしましたが、1回に同時進行で9本の治療をしましたので治療回数が少なく済みます。
この方は6回で終了しました。
下の歯にも小さな虫歯ありますがこれらは保険診療で治すとの事です。
- 虫歯 症例写真 C-0092スタンダードジルコニア24本、スマイルデンチャー1床 男性モニターの方です。
セラミック法、スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
- No. C-0092
年齢
施術 スタンダードジルコニア24本、スマイルデンチャー1床 - コメント
この方はお口の中全体的に重症の虫歯が多数ありました。
下の奥歯はもう残せませんでしたので抜歯してスマイルデンチャーという部分入れ歯を入れました。
上の歯は部分的に抜歯になりましたのでブリッジという方法で治しました。
当院ではこのように重症の方でもきれいに治す事が可能です。
- 虫歯 症例写真 C-0091セラミック法6本 女性モニターの方です。
- No. C-0091
施術 セラミック法6本 - コメント
この方は前歯と奥歯に虫歯が何本もある方でした。
当院ではこのような状態でも1回に全部の虫歯を取ります。
治療期間中は仮歯が入っていますので、見た目が気になりません。
奥歯の痛みのある歯もまとめて治療しますので痛みも改善します。
最終的に白いセラミック歯を被せて治療終了です。
- 虫歯 症例写真 C-0090セラミック法8本 男性モニターの方です。
- No. C-0090
施術 セラミック法8本 - コメント
この方は前歯が虫歯で黒くなってしまっていました。
この様な状態ですと見た目が改善するまでに時間がかかりますが
当院では全部の虫歯を一気に治すので
初回の治療時には見た目が改善します。
- 虫歯 症例写真 C-0089セラミック法6本 女性モニターの方です。
- No. C-0089
施術 セラミック法6本 - コメント
この方は前歯の差し歯が外れるたびに自分で接着剤を付けて戻していました。
何度も外れていますので接着剤で差し歯が浮き上がり、
その隙間からばい菌が入っているため、虫歯や根の病気が進行していました。
横の方の歯は無い状態でした。
当院では1回に歯の欠損や変色がなくなりますので
治療期間中の見た目が気になりません。
- 虫歯 症例写真 C-0088セラミック法9本 女性モニターの方です。
- No. C-0088
施術 セラミック法9本 - コメント
この方は前歯の古い差し歯が破損したままになっていました。
また、奥歯も虫歯で欠損している部分がありました。
この様なご状態であっても1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。
治療後は若々しいお口元になりました。
- 虫歯 症例写真 C-0087オールセラミッククラウン法4本 女性モニターの方です。
- No. C-0087
施術 オールセラミッククラウン法4本 - コメント
この方は前歯3本が虫歯で大きくかけてしまっていました。
この様な場合でも1回目の治療時に仮歯を入れる事が可能です。
虫歯を取り、根の治療をした後、セラミックの歯を被せて治療終了です。
- 虫歯 症例写真 C-0086スタンダードジルコニア3本 男性モニターの方です。
- No. C-0086
施術 スタンダードジルコニア3本 - コメント
この方は、向かって左側の奥から2番目の歯の虫歯がかなりひどく
抜歯となりました。
両隣の歯を用いてブリッジという方法で治しました。
1回目の治療時に抜歯し、それと同時仮歯のブリッジを入れますので
歯が無い期間はありません。
抜歯した部分が治癒したら、セラミックの白いブリッジを製作します。
治療回数は3回でした。
- 虫歯 症例写真 C-0085スタンダードジルコニア6本 女性モニターの方です。
- No. C-0085
施術 スタンダードジルコニア6本 - コメント
この方は奥歯の虫歯が進行していて
部分的に抜歯が必要でした。
抜歯部分は両隣の歯を用いてブリッジという方法で治しています。
この様に何本も虫歯があっても全部まとめて治療しますので
治療回数は少なく済みます。
抜歯と同時に仮歯を入れますので、食事がしやすくなります。
虫歯を取ったり、根の治療をした後セラミックの被せ物をして治療終了です。
治療後は他の歯も虫歯にしない様に定期検診を行います。
- 虫歯 症例写真 C-0084スタンダードジルコニア4本、デンタルエステ 男性モニターの方です。
- No. C-0084
年齢
施術 スタンダードジルコニア4本、デンタルエステ - コメント
この方は前歯や奥歯に虫歯がありました。
当院ではまず目立つ前歯4本だけの早急な治療をご希望されました。
歯石もたくさんついていましたので、歯石除去などのクリーニングも行いました。
奥歯や小さな虫歯は今後保険診療で治すつもりとの事です。
当院ではこのような状態でも1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目がきれいになります。
- 虫歯 症例写真 C-0083スタンダードジルコニア4本、デンタルエステ 女性モニターの方です。
- No. C-0083
年齢
この方は前歯が虫歯でさらに歯並びも治したいとの事でした。
虫歯は過去に治療した部分の周りから虫歯になってしまっていました。
中が大きく虫歯で浸食されていましたので最終的にセラミックの歯を被せて治しました。
虫歯治療と同時に歯並びの治療もセラミック法で行いました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに虫歯の変色もなくなりますし
歯並びもきれいになります。
治療回数は5回でした。
- 虫歯 症例写真 C-0082オールセラミッククラウン法6本 女性モニターの方です。
- No. C-0082
施術 オールセラミッククラウン法6本 - コメント
この方は黒く、穴の開いた虫歯が多数ありました。
小さい虫歯は白い樹脂を詰める方法で治しました。
この方法は1回で完治します。
大きな虫歯はセラミック法で治しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに黒い部分も欠けている部分も無くなります。
たくさん虫歯があってもまとめて何本も治療しますので
通院回数が少なく済みます。
この方は7回で終了しました。
- 虫歯 症例写真 C-0081オールセラミッククラウン法6本、セラミック法10本 男性モニターの方です。
- No. C-0081
年齢
施術 オールセラミッククラウン法6本、セラミック法10本 - コメント
この方は前歯の虫歯と奥歯の欠損の治療を希望されてご来院されました。
前歯も奥歯もセラミックの歯を被せています。
前歯は色の明るいオールセラミックで治しています。
奥歯の欠損部分は隣の歯を用いてブリッジという方法で治しました。
治療後は見た目も機能も回復して生活しやすくなりました。
- 虫歯 症例写真 C-0080セラミック法1本 女性モニターの方です。
- No. C-0080
施術 セラミック法1本 - コメント
この方は小臼歯部に土台が入った状態で放置されていました。
仮歯も取れてしまってなくなってしまっていました。
当院には他院で治療途中の方も多数ご来院されます。
引き続きの治療も可能です。
この様な状態でも1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。
- 虫歯 症例写真 C-0079オールセラミッククラウン5本、セラミック法1本 女性モニターの方です。
- No. C-0079
年齢
施術 オールセラミッククラウン5本、セラミック法1本 - コメント
この方は前歯を接着剤で固定しているうちにこの様な状態になってしまっていました。
左の前歯2本は抜歯になりました。
そして両隣の歯を用いてブリッジで治しました。
歯茎も著しく欠損していましたので人工の歯茎を付けています。
- 虫歯 症例写真 C-0078スタンダードジルコニア2本、デンタルエステ 男性モニターの方です。
セラミック法・デンタルエステによる虫歯治療の症例
- No. C-0078
年齢
施術 スタンダードジルコニア2本、デンタルエステ - コメント
この方は前歯の虫歯が大きくなり、穴が開いて欠けていました。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに見た目がきれいになります。
根の治療をしましたので治療回数は5回でした。
- 虫歯 症例写真 C-0077オールセラミッククラウン17本 男性モニターの方です。
- No. C-0077
施術 オールセラミッククラウン17本 - コメント
この方は前歯が虫歯で変色してしまっています。
小臼歯も虫歯で溶けてしまっていました。
また、若干受け口気味になっていました。
1回目の治療時に虫歯を取って、かみ合わせを受け口の状態から正常に治します。
抜歯や根の治療をして最終的にセラミックのブリッジや被せ物で治しました。
- 虫歯 症例写真 C-0076スタンダードジルコニア4本、デンタルエステ 女性モニターの方です。
セラミック法・デンタルエステによる虫歯治療の症例
- No. C-0076
年齢
この方は2番目の前歯やその周囲の歯に虫歯がありました。
2番目の歯の虫歯は大きかったのでセラミックの歯を被せる方法でなおしました。
それ以外の虫歯は小さいので白い詰め物をする方法で治しました。
白い詰め物をする方法は1回の治療で終わります。
セラミックを被せる方法は治療回数が4回でした。