土日・祝日も診療しております!

失敗しにくいインプラント

定期健診

インプラント治療は「歯が入ったら終わり」というものではありません。
健康な状態を保つために定期検診での歯磨きチェック、噛み合わせのチェック、レントゲン検査をしていくことが最も重要です。
長く使って頂くためにザ・ホワイトデンタルクリニックでは定期検診に力を入れています。
定期検診は6ヶ月~1年に1回行っています。

定期健診

歯磨きチェック

元々歯磨きが上手にできていなかったことが原因で歯を失ってしまった方の場合は特にそうですが、歯磨きが上手に出来ていなければ、天然歯と同様に抜けてしまいます。一度抜けてしまったら再び入れることができないため、歯磨きチェックを行い、上手に磨けるポイントをお伝えしております。
歯ブラシに歯間ブラシやデンタルフロスを併用して歯垢をためない様にしなくてはいけません。

歯と歯の間に汚れを溜めない

噛み合わせのチェック

インプラントが顎の骨にしっかり固定されているため、周囲の歯に対して影響が出ていないかを調べる必要があります。
お口の中の状態は常に変化しているため、まわりの歯にダメージを与えてしまわないように、注意深く観察していく必要があります。

噛み合わせ

レントゲン検査

インプラントを固定している顎の骨に異常がないか、歯周病になっていないか、顎の骨が溶けていないかなど、レントゲン検査を定期的に行います。
当院では、画像による詳しい診断結果を元に、患者様にわかりやすく説明しております。

レントゲン検査

以上のように、インプラント治療を失敗しないためには、定期的なメンテナンスが必要となることを予めご理解下さい。
また、今までかかりつけの歯科医院をお持ちでなかった方の場合には、当院で、末永くアフターケアを行って参りますので、気になる点や疑問がありましたら、いつでもご相談頂けます。

痛みや費用が心配な方へ

「インプラントをしたいけど、痛みが心配だし、そもそも手術自体に緊張してしまうし怖いです…。」そんな方にも、 当院は静脈内鎮静法を完備したクリニックです。
静脈内鎮静法であれば手術前のドキドキすら感じませんし、歯科恐怖症の方や嘔吐反射の強い方、すぐオエッとなってしまう方でも、熟睡状態で治療が受けられます。

費用に不安のある方にも安心して治療を受けて頂けるよう、低予算の方でインプラント治療が出来る特別なプランをご用意しております。
まずはお気軽にカウンセリングへお越し下さい。
当院の歯科院長が責任を持って対応いたします。

インプラント治療

インプラントモニター募集

関連情報

症例写真

実際に受けられた患者様の症例写真をご紹介します。

症例写真一覧はこちら