歯並び 症例写真
治療1回目から見た目は改善、少回数でOK!
歯並び ビフォーアフター症例写真を更新中!
症例写真
[スタンダードジルコニア23本] - この方は歯並びと奥歯の虫歯治療を希望されご来院されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0313 / スタンダードジルコニア23本 / モニター] -
この方は歯並びと奥歯の虫歯治療を希望されご来院されました。 セラミック法で歯並びも虫歯も同時に治しました。 奥歯の大きな虫歯は抜歯になりましたが、セラミックのブリッジをして治しました。 歯の色もご自身のお好みの白さにする事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯の1本が出っ歯の状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0312 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯の1本が出っ歯の状態でした。 前歯4本をセラミック法で歯並び治療しました。 1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。 治療回数は5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン12本、スタンダードジルコニア7本] - この方は前歯の歯並びと虫歯、奥歯の欠損と虫歯の治療を一気に行いたいとご来院されました。
詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法、セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0311 / オールセラミッククラウン12本、スタンダードジルコニア7本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びと虫歯、奥歯の欠損と虫歯の治療を一気に行いたいとご来院されました。 当院ではこのように様々なお悩みがあってもセラミック法で同時に治す事が可能です。 奥歯の欠損はブリッジで治しています。
症例写真
[スタンダードジルコニア5本] - この方は奥歯に大小の虫歯がありました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0310 / スタンダードジルコニア5本 / モニター] -
この方は奥歯に大小の虫歯がありました。 大きな虫歯は抜歯となりましたがブリッジで治療しました。 小さな虫歯は白い詰め物で治しました。 治療回数は5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア2本] - この方は前歯の歯並びと黒ずみを治したいとご来院されました。
詳細はコチラ
[No.D-0309 / オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア2本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びと黒ずみを治したいとご来院されました。 前歯には歯と歯の間に虫歯があるために黒ずんでいました。 歯の長さも長いので短く整えました。 治療回数は4回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は上の前歯の歯並びを治したいとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0308 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は上の前歯の歯並びを治したいとご来院されました。 受け口気味でしたが、セラミック法で歯並びやすきっ歯と一緒に受け口も治しました。 1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びがきれいになります。 最終的なセラミックを被せるまでは4回でした。 セラミックは1回仮着けをして、日常生活を送って頂きます。 問題がなければ5回目のご来院時に本着けをして終了です。
症例写真
[スタンダードジルコニア13本] - この方は前歯が重度の歯列不正でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0307 / スタンダードジルコニア13本 / モニター] -
この方は前歯が重度の歯列不正でした。 内側に引っ込んでしまっている2番目の歯は抜歯し、ブリッジを入れて治しています。 1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。 術後はまるで別人のようになりました。 セラミック法は気になる部分だけの治療が可能です。 治療回数は5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は上前歯の歯並び治療を希望されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0306 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は上前歯の歯並び治療を希望されました。 早く治したいという事でしたのでセラミック法で歯並び治療しました。 内側に引っ込んでしまっている2番目の歯は抜歯し、セラミックのブリッジで治療しました。 1回目の治療時に仮歯にしますのですぐに歯並びが気にならなくなります。 治療回数は5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は上の前歯の歯並び治療を希望されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0305 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は上の前歯の歯並び治療を希望されました。 引っ込んでしまっている2番目の歯は抜歯し、前歯6本をブリッジで治しています。 ブリッジになっていますが、自然な仕上がりです。 治療回数は5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は下の前歯3本の歯並びを整えたいとの事でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0304 / オールセラミッククラウン3本 / モニター] -
この方は下の前歯3本の歯並びを整えたいとの事でした。 部分的な治療をご希望でしたのでセラミック法で3本だけ治しました。 治療回数は4回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本] - この方は前歯の歯並びと下の歯の奥歯の虫歯治療を希望し、ご来院されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0303 / スタンダードジルコニア1本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びと下の歯の奥歯の虫歯治療を希望し、ご来院されました。 セラミック法は歯並び治療と同時に虫歯治療も可能です。 1回目の治療時に仮歯を入れますので 歯並びがすぐに整いますし、虫歯で空いた穴も無くなります。 治療回数は5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は前歯1本が内側に引っ込んでいました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0302 / オールセラミッククラウン3本 / モニター] -
この方は前歯1本が内側に引っ込んでいました。
その歯だけセラミック法で歯並び治療しました。
奥歯には虫歯や治療途中の歯がありましたので前歯の歯並び治療と一緒に虫歯治療も行いました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア5本] - この方は上下前歯の歯並びを治したとの事でご来院されました。
詳細はコチラ
[No.D-0301 / オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア5本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並びを治したとの事でご来院されました。
1回目の治療時に上下前歯を仮歯にします。
その時には歯並びが整います。
仮歯でセラミックの歯のデザインをしますのでお好みの歯の形や歯の長さに出来ます。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯の歯並びと歯の色を白くしたいとご来院されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0300 / スタンダードジルコニア6本 / モニター] -
八重歯は気に入っているとの事ですので八重歯は治療せずに残したまま、前歯4本の歯並び治療を行いました。
セラミック法はこの様に部分的な治療が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア17本] - この方は前歯の歯並び、歯の色、奥歯の虫歯治療をしたいとの事でご来院されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0299 / スタンダードジルコニア17本 / モニター] -
当院ではこの方の様に重度の虫歯がたくさんある状態でも歯並び治療が可能です。
虫歯があるとマウスピース矯正やワイヤー矯正ができませんし、治療完了までにかなりの長期間が必要です。
当院のセラミック法は虫歯も歯並びも同時進行で治療しますので
少ない治療回数できれいにすることが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン10本] - この方は上下前歯の歯並びをきれいにしたいとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0298 / オールセラミッククラウン10本 / モニター] -
下の歯の1本は虫歯で神経が死んでしまって変色していました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。それと同時に根の治療を行いました。
根が化膿していましたが、しっかり消毒して防腐剤を詰める治療を行いました。
最終的にお好みの白さのセラミックの歯を入れました。
治療回数は6回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯4本の歯並びが悪い状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0297 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は前歯4本の歯並びが悪い状態でした。
部分的な治療をご希望でしたので前歯4本をセラミック法で治しました。
1回の治療時に仮歯を入れますのでその時点で出ている歯は引っ込み
歯並びが整います。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は向かって左側の歯が内側に引っ込んでいました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0296 / スタンダードジルコニア3本 / モニター] -
この方は向かって左側の歯が内側に引っ込んでいました。
患者様はこの引っ込んだ歯だけで治したいという事でしたので
セラミック法で歯並び治療をしました。
引っ込んだ歯は抜歯し、最終的に両隣の歯を用いてセラミックのブリッジを接着しました。
1回目の治療時に抜歯をして仮歯を入れます。この時に歯並びは整います。セラミック法は部分的に早く治したい方にお勧めです。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は上前歯の八重歯が気になるとご来院されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0295 / スタンダードジルコニア6本 / モニター] -
この方は上前歯の八重歯が気になるとご来院されました。
下の歯並びも悪いのですが
上顎だけの治療を希望されました。
八重歯は抜歯し前歯6本をセラミック法で治しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。
八重歯が無くなると唇のゆがみが無くなり
すっきりとしたお口元になります。
この方は5回の治療で終わりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン10本] - この方は上下前歯に八重歯がある状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0294 / オールセラミッククラウン10本 / モニター] -
この方は上下前歯に八重歯がある状態でした。
上下の八重歯は抜歯し、セラミック法で歯並び治療をしました。
1回目の治療時に八重歯を抜歯し、仮歯を入れますのですぐに歯並びがきれいになります。
1回で上下の歯の治療をしますので少ない回数で治療できます。
この方は5回でセラミックの歯が入りました。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は上前歯の2番目の歯がもともと細い、矮小歯という状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0293 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
虫歯になっている部分もありましたので、セラミックの歯を被せる治療を行いました。
治療は2回で終了しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は上の2番目の前歯が矮小歯という元々細い歯の状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0292 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
この様な小さい歯の場合、ほぼ削らずにセラミックの歯を被せて治せます。
治療回数は2回です。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は八重歯など上の歯の歯並びを治したいとご来院されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0291 / スタンダードジルコニア6本 / モニター] -
八重歯は抜歯し、前歯6本のセラミック法で歯並び治療しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は、前歯の差し歯の変色、歯並び治療を希望されご来院されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0290 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は、前歯の差し歯の変色、歯並び治療を希望されご来院されました。 セラミック法で歯並びも変色も治しました。 1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。 治療回数は5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン9本、スタンダードジルコニア2本] - この方は上下前歯の歯並びと下の奥歯の虫歯治療を希望されご来院されました。
詳細はコチラ
[No.D-0289 / オールセラミッククラウン9本、スタンダードジルコニア2本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並びと下の奥歯の虫歯治療を希望されご来院されました。 差し歯の変色も目立ってしまっていました。 1回目の治療時に八重歯を抜歯し、仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。 セラミック法は歯並びと虫歯治療を同時に行う事が可能です。 治療回数は6回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は前歯2本がねじれていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0288 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
この方は前歯2本がねじれていました。
この2本だけのセラミック治療で歯並びを治しました。
治療後はすっきりとしたお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン10本] - この方は八重歯がかなり外側に生えてしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0287 / オールセラミッククラウン10本 / モニター] -
この方は八重歯がかなり外側に生えてしまっていました。
この八重歯は抜歯し、セラミック法で歯並び治療しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。
セラミックの色は患者様のお好みに合わせてお作り致します。
症例写真
[スタンダードジルコニア16本] - この方は前歯の歯並び、歯の色、奥歯の欠損の治療を希望されてご来院されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0286 / スタンダードジルコニア16本 / モニター] -
セラミック法はこれらのお悩みをすべて同時進行で解決できます。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びがきれいに整い、欠損部分にも歯が入ります。
最終的にお作りするセラミックの歯はご自身のお好みの白さにすることが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は上顎2番目、3番目の歯の虫歯と歯並びを部分的に治したいとの事でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0285 / オールセラミッククラウン3本 / モニター] -
上顎前歯3本だけの治療ですが、整った歯並びになりました。
セラミック法は虫歯があっても歯並びと一緒に治す事が可能です。治療回数は4回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は上の前歯が全体的に歯並びが悪い状態でしたが、向かって左側だけの治療をご希望されまし
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0284 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は上の前歯が全体的に歯並びが悪い状態でしたが、向かって左側だけの治療をご希望されました。
かなり上から生えてしまっている八重歯は抜歯し、セラミック法で歯並びを整えました。
治療回数は5回でした。
セラミック法はこの様に気になる部分だけの治療が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本] - この方は上下前歯の歯並びが気になるとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0283 / オールセラミッククラウン5本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並びが気になるとご来院されました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが気にならなくなります。
症例写真
[スタンダードジルコニア12本] - この方は上下前歯の歯並びが気になるとの事でご来院されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0282 / スタンダードジルコニア12本 / モニター] -
歯茎が下がって、歯の黄ばみも白くしたいという事でしたのでセラミック法での治療
を行いました。セラミック法はご自身のお好みの白さにすることが出来ます。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は八重歯が目立っている状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0281 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は八重歯が目立っている状態でした。 また、虫歯もありました。 八重歯は抜歯し、セラミック法で虫歯、歯並び治療を同時に行いました。 1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。 治療回数は5回でした。
症例写真
[フルコルジニア6本] - この方は前歯が欠けてしまって大きさが不ぞろいになっていました。
フルコルジニアによる歯並び治療の症例
[No.D-0280 / フルコルジニア6本 / モニター] -
この方は前歯が欠けてしまって大きさが不ぞろいになっていました。 1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。 セラミックの歯が入るまでは3回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン1本] - この方は上の八重歯がかなり目立ってしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0279 / オールセラミッククラウン1本 / モニター] -
この方は上の八重歯がかなり目立ってしまっていました。 ご予算の関係で、向かって左側だけの八重歯治療をしました。 八重歯は抜歯し、引っ込んでいる2番目の歯にセラミックの歯を被せて 歯列を整えました。 セラミック法はこの様にご予算に応じて気になる部分だけの治療も可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は前歯の歯並びと歯の大きさの不ぞろいを整えたいとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0278 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びと歯の大きさの不ぞろいを整えたいとご来院されました。 セラミック法は歯並びだけでなく歯の大きさもそろえる事が可能です。 1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。 セラミックの歯を入れるまでの治療回数は4回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯に虫歯があり、歯並びも治したいとの事でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0277 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯に虫歯があり、歯並びも治したいとの事でした。
セラミック法で前歯4本の歯並び治療と虫歯治療を行いました。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本] - この方は前歯の歯並びを治したいとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0276 / オールセラミッククラウン5本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びを治したいとご来院されました。
かなり奥に引っ込んだ歯がありますが、1回目の治療時にすぐに歯並びが整います。
セラミックの歯は変色や着色しませんので長期間きれいな状態を保てます。
症例写真
[スタンダードジルコニア10本] - この方は上下前歯の歯並び治療を希望されてご来院されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0275 / スタンダードジルコニア10本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並び治療を希望されてご来院されました。
かみ合わせが少し受け口でしたので
上下のセラミック治療で歯並びと受け口を治しました。
セラミック法は1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並び、かみ合わせが治せます。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は八重歯が気になるとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0274 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は八重歯が気になるとご来院されました。
セラミック法で八重歯の部分だけの治療を行いまた。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯の歯並びと虫歯治療を希望され、ご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0273 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
セラミック法は虫歯があっても歯並び治療と同時に治療可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯2本が大きく、虫歯治療痕が変色していました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0272 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は前歯2本が大きく、虫歯治療痕が変色していました。
セラミック法で歯を小さくし、歯並びを整えました。
症例写真
[オールセラミッククラウン8本、スタンダードジルコニア4本] - この方は、上下前歯の歯並びが悪い状態でした。
詳細はコチラ
[No.D-0271 / オールセラミッククラウン8本、スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は、上下前歯の歯並びが悪い状態でした。
上の歯は5本、下の歯は3本の歯をセラミック法で治しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯4本の歯並びが悪く、歯の形が気になるとの事でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0270 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
セラミック法で前歯4本を治療しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方はセラミック法で歯並び治療しました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0269 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方はセラミック法で歯並び治療しました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0268 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
この方は前歯2本がねじれていました。
セラミック法でこの2本だけ治しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は全体的に歯並びが悪い状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0267 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は全体的に歯並びが悪い状態でした。
気になる上の前歯だけを治したいという事でしたので
セラミック法で上前歯6本だけ治療しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯1本がかなり上の方から生えてしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0266 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯1本がかなり上の方から生えてしまっていました。
部分的なセラミック法での最小限の治療をご希望されましたので
前歯4本だけセラミック法で歯並び治療しました。
上から生えている歯は抜歯しています。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びがととのいます。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯の歯並び治療を希望されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0265 / スタンダードジルコニア6本 / モニター] -
この方は前歯の歯並び治療を希望されました。
下の歯並びも悪いのですが、上の歯だけの治療をご希望されました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。
最終的にセラミックの歯を被せるまでの回数は5回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - この方は前歯2本が外側をむいて、隙間がある状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0264 / スタンダードジルコニア2本 / モニター] -
この方は前歯2本が外側をむいて、隙間がある状態でした。
セラミック法で前歯2本だけを治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は向かって左側の八重歯が気になるとの事でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0263 / スタンダードジルコニア3本 / モニター] -
この方は向かって左側の八重歯が気になるとの事でした。
この八重歯は抜歯し、両隣の歯にセラミックのブリッジをいれて
歯並びをきれいにしました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。
セラミック法はこの様に部分的な治療で歯並びを整える事が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア7本] - この方は前歯4本の歯並びが悪い状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0262 / スタンダードジルコニア7本 / モニター] -
この方は前歯4本の歯並びが悪い状態でした。
乳歯も残っていて、永久歯が1本足りない状態でした。
セラミック法はこの様に先天欠損があっても1回目の治療時には歯並びが整います。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯2本がねじれて少し出ている点と、2番目の前歯に隙間があるという点を改善希望され
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0261 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯2本がねじれて少し出ている点と、2番目の前歯に隙間があるという点を改善希望されました。
セラミック法で前歯4本を治療しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに隙間がなくなり、歯並びも整います。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は前歯が引っ込んでいて歯並びが悪い状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0260 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は前歯が引っ込んでいて歯並びが悪い状態でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン12本] - この方は八重歯があったりと上下前歯の歯並びが悪い状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0259 / オールセラミッククラウン12本 / モニター] -
セラミック法の治療の場合は1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びがそろいます。
歯の色もご自身のお好みの白さにすることが可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア12本] - この方は70代の方です。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0258 / スタンダードジルコニア12本 / モニター] -
この方は70代の方です。長年の食いしばりのせいではがすり減ってしまっていました。
奥歯の欠損も放置していたため、かみ合わせが下がって歯並びも悪くなってきてしまったそうです。
上下前歯をセラミック法で治療し、奥歯は金具の見えないスマイルデンチャーという部分入れ歯で治しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン7本] - この方は上下の歯並びが全体的に悪い状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0257 / オールセラミッククラウン7本 / モニター] -
この方は上下の歯並びが全体的に悪い状態でした。
気になる部分だけ最小本数での治療がご希望でしたので
上前歯4本、下前歯3本をセラミック法で治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は上下の前歯が全体的に歯列不正の状態ですが できる限り少ない本数で気になる部分だけ
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0256 / スタンダードジルコニア3本 / モニター] -
この方は上下の前歯が全体的に歯列不正の状態ですが
できる限り少ない本数で気になる部分だけの治療をご希望されました。
そのため上顎の向かって左側3本だけの治療となりました。
一部分だけの治療ではありますが
治療前よりはすっきりしたお口元になりました。
この様にセラミック法は部分的な治療も可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア11本] - この方は上下前歯の歯並びをセラミック法で治しました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0255 / スタンダードジルコニア11本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並びをセラミック法で治しました。
内側に入り込んでしまっている歯は抜歯し、セラミックのブリッジで歯並びを治して
います。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯4本の歯並びをセラミック法で治療しました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0254 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は前歯4本の歯並びをセラミック法で治療しました。
セラミック法は1回目の治療で仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。
歯の色もお好みの白さにすることが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本] - この方は下の歯の歯並びも悪いのですが、上顎の治療のみをご希望されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0253 / オールセラミッククラウン5本 / モニター] -
セラミック法はご希望の部分だけの治療が可能です。
かなり引っ込んだ2番目の歯は抜歯し、その部分はブリッジで治しています。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯6本の歯並びが悪く、セラミック法で歯並び治療しました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0252 / スタンダードジルコニア6本 / モニター] -
奥に引っ込んでいる
2番目の歯を抜歯し、前歯6本にセラミックのブリッジを入れて治しています。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯4本の歯並びが悪い状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0251 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯4本の歯並びが悪い状態でした。
セラミック法で前歯4本治しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン9本] - この方は前歯の歯並びと奥歯の虫歯治療を希望し、ご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0250 / オールセラミッククラウン9本 / モニター] -
奥歯の虫歯は重度で、抜歯となる歯もありました。
抜歯した歯の両隣を用いてブリッジという方法で治療しました。
セラミック法は虫歯があっても虫歯治療と同時進行で歯並び治療が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン16本] - この方は上下の歯並びをセラミック法で治療しました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0249 / オールセラミッククラウン16本 / モニター] -
この方は上下の歯並びをセラミック法で治療しました。
セラミック法は気になる部分だけの治療で歯並び治療可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は上下前歯の歯並びが悪い状態でしたが、出来るだけ費用を抑えた治療をご希 望されまし
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0248 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
望されましたので、上前歯2本だけの歯並び治療を行いました。
この様に、セラミック法での歯並び治療は気になる部分だけの治療も可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア7本] - この方は上下前歯の歯並びをセラミック法で治しました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0247 / スタンダードジルコニア7本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並びをセラミック法で治しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン7本] - この方は前歯の歯並びが気になりご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0246 / オールセラミッククラウン7本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びが気になりご来院されました。
セラミック法での歯並び治療は1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本、スタンダードジルコニア6本] - この方は上下の前歯の歯並びが悪い状態でした。
詳細はコチラ
[No.D-0245 / オールセラミッククラウン3本、スタンダードジルコニア6本 / モニター] -
この方は上下の前歯の歯並びが悪い状態でした。 内側に入ってしまっている歯は抜歯し、セラミック法で治しました。 セラミック法は上下の歯を同時に治します。 1回目の治療時に仮歯を入れますので、すぐに歯並びが整います。 治療回数は5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は向かって右側の八重歯が気になるとの事で ご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0244 / オールセラミッククラウン3本 / モニター] -
この方は向かって右側の八重歯が気になるとの事で
八重歯を抜歯してセラミックのブリッジを入れて
歯並び治療をしました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整いますし、治療中の見た目も気になりません。
治療したのは八重歯の両隣の歯、3本のみです。
治療回数は5回でした。
八重歯がなくなったことですっきりとしたお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は上の八重歯や差し歯の変色、歯並びを治したいとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0243 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
著しく出ている歯は抜歯し、セラミック法で歯並び治療しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯の歯並び治療をご希望されてご来院されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0242 / スタンダードジルコニア6本 / モニター] -
この方は前歯の歯並び治療をご希望されてご来院されました。
セラミック法で上の前歯6本の歯並び治療を行いました。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は上の前歯の歯並びが気になるとの事でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0241 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は上の前歯の歯並びが気になるとの事でした。
歯の大きさを小さくしたいというご希望もありましたので
仮歯を用いてお好みの歯の形をデザインしました。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は前歯の差し歯が1本外れたままになっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0240 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は前歯の差し歯が1本外れたままになっていました。
また、歯並びが悪く、全体的に黄ばんでいました。
セラミック法は虫歯治療と歯並び治療を同時にできます。
ご自身の歯はホワイトニングで白くし、その白さに合わせたセラックの歯をお作り致しました。
治療後は明るいお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は前歯が出ていて大きいのが気になるとの事でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0239 / オールセラミッククラウン3本 / モニター] -
この方は前歯が出ていて大きいのが気になるとの事でした。
セラミック法で前歯3本の治療を行いました。
セラミック法は1回目の治療時に仮歯を入れます。
仮歯を用いて歯の大きさや出具合をデザインします。
ですから最終的に入れるセラミックの形や長さが気になるという事になりません。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - この方は前歯2本の歯並びが悪い状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0238 / スタンダードジルコニア2本 / モニター] -
この方は前歯2本の歯並びが悪い状態でした。 前歯2本だけの治療ですが、ご満足頂ける仕上がりになりました。 セラミック法は1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。 治療回数は5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は上の前歯2本が出ていて、更に歯がねじれてしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0238 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
本来は重なってしまっている部分があるので前歯3~4本の治療が好ましいのですが
この方は前歯2本だけの治療を希望されました。
隣の歯との重なりは解消出来ませんが、歯並びは整い患者様は満足されていました。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本、スタンダードジルコニア1本] - この方は上前歯の歯並びが気になるとの事でご来院されました。
詳細はコチラ
[No.D-0237 / オールセラミッククラウン5本、スタンダードジルコニア1本 / モニター] -
この方は上前歯の歯並びが気になるとの事でご来院されました。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は2番目の歯が内側に入ってしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0236 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は2番目の歯が内側に入ってしまっていました。
セラミック法はこの様な状態でも1回目の治療時に歯並びが整います。
セラミックの形は患者様のご要望を伺いながらデザインします。
歯の色もお好みの白さにすることが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は向かって左側の歯が矮小歯という生まれつき細い歯でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0235 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
また、乳歯が残っている状態でした。
乳歯は抜歯し、セラミックのブリッジを入れて歯の形を整えました。
治療後は左右のバランスが整いました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯の歯並びが悪い状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0234 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びが悪い状態でした。
セラミック法で気になる部分だけの治療を行いました。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は八重歯があり、歯の変色が目立っていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0233 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は八重歯があり、歯の変色が目立っていました。
茶色く変色している部分は過去の虫歯治療痕です。
樹脂で詰めているため、変色してしまっていました。
セラミック法で歯並び治療する場合は
歯の色をお好みの白さにすることが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン8本] - この方は2番目の歯が引っ込んで鵜て八重歯になっている状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0232 / オールセラミッククラウン8本 / モニター] -
セラミック法はこの様な状態でも1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。
また、前歯の治療痕が変色していましたが
この様な変色もセラミックを被せる事でお好みの白さにすることが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本、スタンダードジルコニア1本] - この方は前歯が欠けていて、歯並びが悪い状態でした。
詳細はコチラ
[No.D-0231 / オールセラミッククラウン6本、スタンダードジルコニア1本 / モニター] -
この方は前歯が欠けていて、歯並びが悪い状態でした。上の歯4本と下の歯1本をセラミック法で歯並び治療しました。
虫歯治療した部分が、茶色変色していましたが、それもきれいにすることが出来ました。
奥歯も虫歯でしたが、
セラミックの歯で歯並び治療と同時に治しました。
セラミック法は歯並びだけでなく、虫歯治療や銀歯を白くする治療も同時に進める事が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯2本の歯並びが少しねじれて出ているのと 虫歯になっているのが気になるとの事で
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0230 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は前歯2本の歯並びが少しねじれて出ているのと
虫歯になっているのが気になるとの事でした。
セラミック法はこの様な虫歯があっても歯並び治療と同時に治せます。
症例写真
[スタンダードジルコニア11本] - この方は上下前歯の歯並びと奥歯の虫歯治療を希望されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0229 / スタンダードジルコニア11本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並びと奥歯の虫歯治療を希望されました。
前歯はセラミック法で歯並び治療を、奥歯は虫歯治療と入れ歯治療を並行して行いました。
この方の様に虫歯があってもセラミック法で一緒に歯並び治療をすることが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本] - この方は前歯重なり合ってしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0228 / オールセラミッククラウン5本 / モニター] -
この方は前歯重なり合ってしまっていました。
セラミック法はこの様な場合でも1回目の治療時から歯並びが整います。
気になる部分だけの治療ですので、早く、目立たずに歯並び
治す事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本] - この方は他院で治療したセラミック治療の仕上がりに満足いかないという事で ご来院されました
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0227 / オールセラミッククラウン5本 / モニター] -
ご来院されました。
他院で治療したセラミック歯が長く、出ていました。
当院ではまず仮歯を用いて、患者様のお好みの歯の長さや出具合にデザインします。
ですから、患者様の気に入るセラミックの歯にすることが可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯の歯並びが悪く、目立っていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0226 / スタンダードジルコニア6本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びが悪く、目立っていました。
セラミック法は気になる上の前歯だけの治療で治せます。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。
歯の色はご自身のお好みの白さにすることが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は、向かって左の八重歯を治したいとの事でご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0225 / オールセラミッククラウン3本 / モニター] -
セラミック法で八重歯とその両隣の歯の合計3本を治して
八重歯をなくしました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに八重歯はなくなります。
セラミック法はこの様に気になる部分だけの治療も可能です。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0224 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は上の前歯の歯並び治療を希望されました。
下の歯よりも引っ込んでいる1本の歯は抜歯し、セラミックのブリッジで治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この患者様は前歯3本だけの治療で歯並びを整えました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0223 / スタンダードジルコニア3本 / モニター] -
この患者様は前歯3本だけの治療で歯並びを整えました。
一回目の治療時には仮歯を入れますので、すぐに歯並びが整います。
セラミック法は気になる部分だけの治療で歯並びを整えられます。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - この方は、向かって右側の八重歯の部分だけの治療を希望されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0222 / スタンダードジルコニア2本 / モニター] -
上の前歯は全体的に歯並びがあまりよくありませんが、ご予算の関係上
目立つ八重歯の部分とその隣の引っ込んだ歯の部分のみ治療しました。
当院のセラミック法はご予算に応じて最小限の治療も可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯2本だけの歯並び治療を希望されていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0221 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は前歯2本だけの歯並び治療を希望されていました。
本来であれば前歯4本治すとさらにきれいに並びますが
ご予算の関係上、2本だけの治療を行いました。
2本だけでもこの様な仕上がりで、患者様にはご満足頂けました。
症例写真
[スタンダードジルコニア5本] - この方は前歯の歯並びと歯の色をできるだけ白くしたいとの事でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0220 / スタンダードジルコニア5本 / モニター] -
セラミック法は少ない回数で歯並びが整うだけでなく
歯の色もご自身の白さにすることが可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - この方は前歯2本が大きく、ねじれていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0219 / スタンダードジルコニア2本 / モニター] -
この方は前歯2本が大きく、ねじれていました。
セラミック法はこの2本だけの治療で歯並びを揃える事が可能です。
また、セラミック法は歯を小さくすることもできます。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は向かって右側の2番目の歯が引っ込んだ状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0218 / オールセラミッククラウン3本 / モニター] -
この方は向かって右側の2番目の歯が引っ込んだ状態でした。
この引っ込んだ歯と両隣の歯をセラミック法で歯並び治療しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯6本の歯並びが悪く、歯も小さくしたいとの事でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0217 / スタンダードジルコニア6本 / モニター] -
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに歯並びが整います。
下の歯並びも悪いのですが、セラミック法は気になる上の歯だけの治療が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は上の前歯だけの治療を希望されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0216 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は上の前歯だけの治療を希望されました。
前歯4本の治療で整ったお口元になりました。
セラミック法は気になる部分だけの治療でもきれいにすることが可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア10本] - この方は前歯が歯周病で1本飛び出してしまっていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0215 / スタンダードジルコニア10本 / モニター] -
この方は前歯が歯周病で1本飛び出してしまっていました。
歯の大きさもバラバラで、歯並びも悪い状態でしたのでセラミック法で上下前歯を治療しました。
飛び出している歯はぐらぐらになってしまっていましたので
抜歯をしました。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに見た目が気にならなくなります。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア3本] - この方は向かって左の2番目の歯、八重歯と 下の歯の向かって右の八重歯の部分だけ4本の歯だ
詳細はコチラ
[No.D-0214 / オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア3本 / モニター] -
この方は向かって左の2番目の歯、八重歯と
下の歯の向かって右の八重歯の部分だけ4本の歯だけで
歯並び治療しました。
セラミック法はこの方の様に気になる部分だけの治療が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - この方は前歯2本がねじれていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0213 / スタンダードジルコニア2本 / モニター] -
この方は前歯2本がねじれていました。 セラミック法でこの2本だけ治すだけで 歯並びが気にならなくなります。 かみ合わせが開咬という状態で、下の歯並びも悪いのですが、ご予算の関係上、前歯2本だけの治療をご希望されました。 当院ではこの方の様に、患者様のご予算に応じた治療をご提案させて頂きます。
症例写真
[スタンダードジルコニア9本] - この方は上顎の前歯1本が先天的に無い状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0212 / スタンダードジルコニア9本 / モニター] -
この方は上顎の前歯1本が先天的に無い状態でした。
その為、歯並びが傾いてしまっていました。
下顎の歯並びも部分的に悪い状態でしたので
上下顎一緒に歯並び治療をしました。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに見た目が整います。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は上の前歯の歯並びがかなり悪い状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0211 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は上の前歯の歯並びがかなり悪い状態でした。
歯がかなり出ていて出っ歯にもなっていました。
セラミック法はこの様な状態でも4本だけ治す事で
かなり整った口元にすることが可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯4本の歯並びが悪く、虫歯もありました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0210 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は前歯4本の歯並びが悪く、虫歯もありました。
セラミック法で歯並びも虫歯も同時に治しました。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに見た目がきれいになります。
前歯4本だけの治療ですが、治療後はすっきりとしたお口元になりました。
症例写真
[スタンダードジルコニア8本] - この方は上下前歯の歯並び治療ご希望されてご来院されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0209 / スタンダードジルコニア8本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並び治療ご希望されてご来院されました。
上の歯は6本、下の歯は出ている犬歯だけ2本治しました。
セラミック法は部分的な治療で歯並びを整えられます。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯4本の歯並びを治したいとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0208 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯4本の歯並びを治したいとご来院されました。
奥歯の欠損などもありましたが、前歯だけの治療をご希望されました。
セラミック法はこの様に気になる部分だけの治療で歯並びを治す事が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア5本] - この方は上下の歯並びが悪い状態でしたが、上の歯だけの治療をご希望されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0207 / スタンダードジルコニア5本 / モニター] -
セラミック法はこの様に気になる部分だけの治療が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯1本が飛び出しており、隣の歯と重なっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0206 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
前歯4本だけ治療する事で歯並びを整えました。
元々、飛び出していた歯の歯茎ラインが上方にありますので
歯が少し長くなってしまいましたが
唇で隠れますので、ご満足いただける仕上がりとなりました。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は向かって左側の八重歯の部分だけの歯並び治療を希望されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0205 / スタンダードジルコニア3本 / モニター] -
セラミック法は気になる部分だけの治療が可能です。
八重歯は抜歯し、両隣の歯を用いてセラミックのブリッジをいれて歯並びを整えました。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに八重歯ではなくなります。
症例写真
[オールセラミッククラウン7本] - この方は他院でセラミック矯正を行いましたが 歯の長さや形が気になるという事でご来院されま
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0204 / オールセラミッククラウン7本 / モニター] -
この方は他院でセラミック矯正を行いましたが
歯の長さや形が気になるという事でご来院されました。
治療前のセラミックは歯が長く出ていましたので
お顔に合わせて歯を短くし、なるべく内側に入れ込んだセラミックをお作り致しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は、上の前歯6本の歯並びが良くはありませんが、前歯3本だけ治しました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0203 / オールセラミッククラウン3本 / モニター] -
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯2本が大きく、2番目の前歯(側切歯)が矮小歯(歯が先天的に細い状態)でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0202 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
大きな歯を小さく、短くし、小さな歯を大きくしました。
セラミック法は歯の大きさのバランスも整える事が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア5本] - この方は前歯4本の歯並びが悪い状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0201 / スタンダードジルコニア5本 / モニター] -
この方は前歯4本の歯並びが悪い状態でした。
歯が曲がっているのが目立っていましたが、治療後はまっすぐになり
下の歯ともかみ合うようになりました。
症例写真
[スタンダードジルコニア7本] - この方はかなり上の方に八重歯があったり、上下の歯並びが悪い状態でしたが 向かって左側の前
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0200 / スタンダードジルコニア7本 / モニター] -
向かって左側の前歯のみ治したいという事でした。
セラミック法は気になる部分だけの治療が可能ですので
ご予算が限られていても歯並び治療が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は前歯1本が出てしまっていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0199 / スタンダードジルコニア3本 / モニター] -
この方は前歯1本が出てしまっていました。
出ている1本と両隣の歯を治療して
歯並びを治しました。
セラミック法は1回目の治療時に仮歯をいれますので
すぐに歯並びが気にならなくなります。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は2番目の前歯が引っ込んでしまっている状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0198 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は2番目の前歯が引っ込んでしまっている状態でした。
前歯2本の歯並びも悪かったので、前歯4本で歯並び治療しました。
セラミック法はこの様に部分的な治療が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア16本] - この方は上下前歯の歯並びが悪く 八重歯もありました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0197 / スタンダードジルコニア16本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並びが悪く 八重歯もありました。 セラミック法は気になる前歯だけの治療で歯並びを整えられます。 1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに歯並びが整います。 治療完了までは5回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア14本] - この方は上下の歯並び治療を行いました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0196 / スタンダードジルコニア14本 / モニター] -
この方は上下の歯並び治療を行いました。 奥歯に大きな虫歯もあり、銀歯も気になるとの事でしたので 前歯の歯並び治療と同時に治しました。 セラミック法は歯並びも虫歯も銀歯も一緒に治す事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本、スタンダードジルコニア5本] - この方は歯並び治療と虫歯治療、欠損の治療を同時に行いました。
詳細はコチラ
[No.D-0195 / オールセラミッククラウン6本、スタンダードジルコニア5本 / モニター] -
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯が入りますし、
歯並びもきれいになります。
セラミック法はこの方の様に虫歯もあって、歯並びもすぐに治したいという方に最適です。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯4本の歯並び治療を行いました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0194 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯4本の歯並び治療を行いました。
前歯のねじれを治す事ですっきりとしたお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン11本] - この方は上下の歯並びが悪く、下の歯が八重歯の状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0193 / オールセラミッククラウン11本 / モニター] -
この方は上下の歯並びが悪く、下の歯が八重歯の状態でした。
上下の前歯11本のセラミック治療を行いました。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに歯並びが整います。
歯の大きさや色は患者様もお好みに応じてデザイン致します。
症例写真
[オールセラミッククラウン13本] - この方は前歯の神経が死んで変色していたり 八重歯があったりと色々なお悩みがありました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0192 / オールセラミッククラウン13本 / モニター] -
この方は前歯の神経が死んで変色していたり
八重歯があったりと色々なお悩みがありました。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに変色も歯並びもきれいになります。
治療後は白く明るいお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン8本] - この方は上顎前歯の歯並びを部分的に治したいという事でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0191 / オールセラミッククラウン8本 / モニター] -
この方は上顎前歯の歯並びを部分的に治したいという事でした。
セラミック法は1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに歯並びが整います。
歯の色もご自身のお好みの白さにすることが可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア7本] - この方は上の前歯だけを治したいとの事でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0190 / スタンダードジルコニア7本 / モニター] -
この方は上の前歯だけを治したいとの事でした。
八重歯も気になっていました。
向かって右側の八重歯は抜歯しました。
1回目の治療時に八重歯はなくなり、歯並びが整います。
治療後はすっきりしたお口元になりました。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯4本の歯並び治療をしました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0189 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は前歯4本の歯並び治療をしました。
向かって左の歯は神経が死んで黒っぽくなっている上、
側切歯は内側に入って変色していました。
歯の大きさもそろえた白いセラミックの歯を入れて明るいお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン12本] - この方は上下の前歯がかなりデコボコしていました。
オールセラミッククラン法による歯並び治療の症例
[No.D-0188 / オールセラミッククラウン12本 / モニター] -
この方は上下の前歯がかなりデコボコしていました。
中に入り込みすぎている歯は抜歯し、セラミック法で治療しました。
この様に歯並びが悪くても
セラミック法であれば1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに歯並びがきれいになります。
また、この方は奥歯に虫歯があったのですが
その治療よりも早く見た目を改善したいという強いご希望がありました。
セラミック法での歯並び治療は奥歯に虫歯があっても
歯並び治療が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯4本が凸凹している状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0187 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯4本が凸凹している状態でした。
気になる前歯4本だけの治療を行いました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯2本がねじれていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0186 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯2本がねじれていました。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐにまっすぐな歯になります。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0185 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
この方は前歯2本がねじれていました。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに歯がまっすぐになります。
2本だけの治療ですが、治療後はまとまり感のある口元になりました。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯2本がねじれて、出ていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0184 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は前歯2本がねじれて、出ていました。
前歯2本は隣の歯に重なってしまっていますので
前歯4本の治療を行いました。
患者様のご希望として歯を小さくしたいとの事でしたので
セラミックの歯は治療前よりも小さく作りました。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - この方は前歯をぶつけて欠けてしまった部分を治したいとご来院されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0183 / スタンダードジルコニア2本 / モニター] -
また、その歯がねじれている点と、歯が削れてしまっているので長くしたいとの事でした。
セラミック法で前歯2本を治しました。
歯の長さはご自身のお好みの長さをデザインしました。
1回目の治療時に仮歯をいれますので、欠けた歯はすぐにきれいになります。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は前歯6本の歯並びと歯が大きい状態を治したいという事でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0182 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
セラミック法は歯並びを整えると同時に歯を小さくすることが可能です。
歯の大きさや形は仮歯を調整し、セラミックのデザインシュミレーションを行います。
ですからご自身の気に入った歯の長さにすることが可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は下の歯並びが気になるとの事でご来院されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0181 / スタンダードジルコニア3本 / モニター] -
この方は下の歯並びが気になるとの事でご来院されました。
この様に引っ込んでいる歯があっても1回目の治療時に仮歯を入れる事で歯並びが整います。
セラミック法はこの様に部分的な歯並び治療が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン12本] - この方は上下の前歯の歯並びがかなり悪い状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0180 / オールセラミッククラウン12本 / モニター] -
この方は上下の前歯の歯並びがかなり悪い状態でした。
セラミック法はこの様な歯並びでも1回目の治療から歯並びを整える事ができます。
八重歯だった歯はながく見えますが、唇で隠れますので日常生活に全く問題ございません。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は下の歯並びのみ治したいとの事です。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0179 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は下の歯並びのみ治したいとの事です。
セラミック法で下の歯だけ歯並び治療を行いました。
下の前歯は徐々に歯が動き、歯並びが悪くなりやすい部位です。
セラミック法は歯が動きませんので再度歯並びが悪くなることはありません。
症例写真
[オールセラミッククラウン11本] - この方はかなり歯並びが悪い状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0178 / オールセラミッククラウン11本 / モニター] -
この方はかなり歯並びが悪い状態でした。
引っ込みすぎていて虫歯治療してある細い歯は抜歯しました。
セラミック法は見える範囲の気になる部分だけの治療が可能です。
症例写真
[マウスピース矯正、オールセラミッククラウン4本] - この方は2番目の前歯がかなり引っ込んでしまっていました。
詳細はコチラ
マウスピース矯正、オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0177 / マウスピース矯正、オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は2番目の前歯がかなり引っ込んでしまっていました。
また、前歯2本が変色してしまっていましたので
セラミック法で歯並び治療と歯の色をきれいにする治療を行いました。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は前歯2本だけがねじれて歯並びが悪い状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0176 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
この方は前歯2本だけがねじれて歯並びが悪い状態でした。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が改善します。
出ていた部分も引っ込み、治療後はすっきりしたお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン8本] - この方は八重歯があり、前歯の歯並びがかなりがたがたでした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0175 / オールセラミッククラウン8本 / モニター] -
この方は八重歯があり、前歯の歯並びがかなりがたがたでした。
下の歯並びも悪く、下の歯も八重歯になっていますが
今回は目立つ上の歯だけを治しました。
セラミック法はご予算に応じて気になる部分だけの治療も可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は向かって左側の2番目の歯がかなり引っ込んだ状態でした。
オールセラミッククラウン法による入れ歯治療の症例
[No.D-0174 / オールセラミッククラウン3本 / モニター] -
引っ込んだ歯を抜歯し、その両隣の歯を用いてブリッジという方法で歯並び治療しました。
セラミック法は気になる部分だけの治療でも歯並びを整えられます。
症例写真
[オールセラミッククラウン12本] - この方は上下左右に八重歯があり、歯列不正が目立ってしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0173 / オールセラミッククラウン12本 / モニター] -
かなり外側に生えていた向かって右上の八重歯は抜歯して治療しました。
上下前歯6本ずつ治しています。
治療後は別人の様なお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は前歯が大きく、2番目の前歯も少しでこぼこしていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0172 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
歯が大きく見えていましたので、一回り小さな歯にしました。
治療後はまとまり感のある歯並びになりました。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は上前歯の歯並びのみ治したいとの事でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0171 / スタンダードジルコニア6本 / モニター] -
この方は上前歯の歯並びのみ治したいとの事でした。
かなり奥に引っ込んでしまっている歯は抜歯し、
両隣の歯を用いてブリッジという方法で歯並びをきれいにしました。
1回目の治療時に仮歯で歯並びを整えられます。
症例写真
[スタンダードジルコニア8本] - この方は上下前歯の歯並び治療をご希望されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0170 / スタンダードジルコニア8本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並び治療をご希望されました。
上の歯は前歯2本、下の歯は前歯6本治療しました。
上の歯は長く、大きかったので
短く小さくしています。
歯の長さや形は患者様のご希望を伺いながらデザインします。
症例写真
[スタンダードジルコニア8本] - この方は上下前歯の歯並びをきれいにしたいとの事でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0169 / スタンダードジルコニア8本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並びをきれいにしたいとの事でした。
上下4本ずつ、合計8本の前歯だけの歯並び治療をしました。
セラミックの歯の形や長さは患者様のご希望を伺いながらデザインします。
歯の色もご自身の歯と同じような色にする事が可能です。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0168 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は前歯4本の歯並びが悪い状態でした。
1回目の治療時に歯の表面をけずって仮歯を入れます。
その時点で歯並びが整います。
セラミックを被せて治療完了するまで5回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア12本] - この方は上下の歯並び治療を行いました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0167 / スタンダードジルコニア12本 / モニター] -
この方は上下の歯並び治療を行いました。
歯も大きく少し出ていましたので
歯を小さく内側に入れました。
症例写真
[オールセラミッククラウン26本] - この方は前歯をぶつけてしまい、折れたそうです。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0166 / オールセラミッククラウン26本 / モニター] -
この方は前歯をぶつけてしまい、折れたそうです。
また、歯並びも悪く、奥歯には虫歯で抜歯しなくてはいけない部分もありました。
当院ではセラミック法で
折れた歯、歯並び、虫歯、欠損の治療を同時に行います。
全部一気に治療しますので少ない回数で治療ができます。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目もきれいになります。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は前歯1本が完全に内側に入り込んでしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0165 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は前歯1本が完全に内側に入り込んでしまっていました。
歯の色も黄ばみが強く、白濁もあるのでそこもきれいにしたいとの事でした。
内側に入り込んだ歯は抜歯し、両隣の歯を用いてブリッジをして治しています。
セラミックの歯は黄ばんだり、着色したりもしませんので
ずっときれいな状態を保てます。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は上下前歯の歯並びが悪いのですが ご予算の関係で上の前歯だけ部分的な治療を希望され
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0164 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並びが悪いのですが
ご予算の関係で上の前歯だけ部分的な治療を希望されました。
上の歯4本だけの治療でもお口元はかなりすっきりしました。
症例写真
[オールセラミッククラウン7本、スタンダードジルコニア5本] - この方は前歯の歯並びが悪いのと、小臼歯部の虫歯治療をご希望でした。
詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法・セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0163 / オールセラミッククラウン7本、スタンダードジルコニア5本 / モニター] -
虫歯がひどかった部分は抜歯となりましたが、両隣の歯を用いてブリッジで治しました。
歯並びはセラミック法できれいに揃えました。
セラミック法は歯並びも虫歯も同時進行で治療可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は乳歯が抜けずに残ってしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0162 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は乳歯が抜けずに残ってしまっていました。
また、前歯が全体的に歯並びが悪い状態でした。
乳歯は抜歯してセラミックのブリッジを入れています。
1回目の治療時に抜歯し仮歯を入れますので
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯2本と向かって右側の横の歯の歯並びがでこぼこしてしまっていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0161 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
気になる4本だけセラミック法で治療しました。
前歯は少し出っ歯の状態でしたが、セラミック法で歯並び治療と同時に出っ歯も治療する事ができます。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は前歯が1本飛び出していました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0160 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
この方は前歯が1本飛び出していました。
唇を閉じても歯が1本出てしまう状態でした。
セラミック法はこの1本とその隣の歯の前歯2本治す事で
歯並び治療が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア12本] - この方は上下前歯の歯並びが悪い状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0159 / スタンダードジルコニア12本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並びが悪い状態でした。
上下合わせて12本の歯を治療しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。
治療終了までは5回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア2 本] - この方は2番目の前歯が引っ込んでいるのを治したいとの事でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0158 / スタンダードジルコニア2 本 / モニター] -
引っ込んでいる歯とその隣の歯の3本だけの治療で歯並びを治しました。
2番目の歯は虫歯になっていましたが
歯並び治療と同時に治しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン7本] - この方は八重歯があったり、歯並びがガタガタしていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0157 / オールセラミッククラウン7本 / モニター] -
この方は八重歯があったり、歯並びがガタガタしていました。
初回治療で八重歯を抜歯し、仮歯にしました。
その時には歯並びが整います。
歯の大きさや形、色は患者様のご希望を伺いながらデザイン致します。
術後は別人の様なお口元になりました。
症例写真
[セラミック法3本] - この方は前歯が凸凹してる状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0156 / セラミック法3本 / モニター] -
この方は前歯が凸凹してる状態でした。
出ている歯とその両隣の歯の治療だけで
歯並びをそろえることが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン7本] - この方は上前歯2本の差し歯はそのままで 歯並びを治したいとの事でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0155 / オールセラミッククラウン7本 / モニター] -
この方は上前歯2本の差し歯はそのままで
歯並びを治したいとの事でした。
上の歯は八重歯があり、下の前歯も歯列不正が目立ちます。
八重歯は抜歯し、上の歯は引っ込んでいる歯だけで治しました。
下の歯は飛び出している1本の歯を抜歯し、5本で治しました。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに歯並びが整います。
セラミック法は部分的に少ない回数で治療できます。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本] - この方は前歯の歯並びがかなり悪く、 かみ合わせも逆になっている部分もありました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0154 / オールセラミッククラウン5本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びがかなり悪く、
かみ合わせも逆になっている部分もありました。
八重歯は抜歯してセラミックのブリッジという方法で治しました。
1回目の治療時に八重歯を抜歯し、仮歯をいれますので
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は前歯2本が斜めになって、出ていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0153 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
この方は前歯2本が斜めになって、出ていました。
また、歯の色も全体的に黄ばんでいました。
まず前歯2本を仮歯にします。
その際にデンタルエステ(歯のクリーニング)を行い
ホワイトニングも行いました。
ホワイトニングできれいになった歯の色に合わせて
セラミックの歯を作成し、装着しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア13本] - この方は上下の歯が入り組んでかみ合わせも 悪い状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0152 / スタンダードジルコニア13本 / モニター] -
この方は上下の歯が入り組んでかみ合わせも
悪い状態でした。
下の歯で外側に生えている八重歯は抜歯しました。
1回目の治療時には仮歯を入れますので
治療後に近い見た目になります。
歯も長く出ていましたので歯を短くひっこめました。
治療後は別人の様なお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン13本] - この方は上下の前歯の歯並びがかなりでこぼこしてしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0151 / オールセラミッククラウン13本 / モニター] -
八重歯もあり、唇を閉じる事も困難でした。
セラミック法は1回目の治療時から八重歯がなくなり、
歯並びが整います。
この方の場合、八重歯は抜歯しました。
歯の大きさも小さくしました。
セラミック法は歯並びだけでなく歯の大きさもお好みの大きさにできます。
また、歯の色も白めにすることも可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は前歯の歯並びをセラミック法で治療しました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0150 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びをセラミック法で治療しました。
出ている部分は引っ込めて、引っ込んでいる部分は前に出しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア17本] - この方は上下の歯並びと笑った時に見える銀歯を白くしたいとの事でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0149 / スタンダードジルコニア17本 / モニター] -
1回目の治療時に上下の歯並びが整い、銀歯でもなくなります。
セラミックの歯は着色や変色しませんのできれいな状態が保てます。
治療回数は6回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本] - この方は前歯の歯並びが上下とも悪い状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0148 / オールセラミッククラウン5本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びが上下とも悪い状態でした。
向かって右側の引っ込んでいる2番目の歯は抜歯してブリッジで治しています。
下の歯も歯並びが悪いのですがご予算の関係上
上前歯の気になる部分だけの歯並びを治療しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯が大きく、歯並びが部分的に悪い状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0147 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯が大きく、歯並びが部分的に悪い状態でした。
セラミック法はこの方のように気になる部分だけの治療ができます。
また、歯の大きさも小さくできます。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯が大きく、少し出ている状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0146 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯が大きく、少し出ている状態でした。
下の歯並びも悪いのですが、セラミック法で上の歯の気になる部分だけの歯並び治療を行いました。
セラミック法は気になる部分だけの治療ですので少ない回数で、短期間で治療可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は乳歯が抜けなかったために、1番目の前歯がかなり外側から生えてしまいました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0145 / オールセラミッククラウン3本 / モニター] -
セラミック法は気になる部分だけの治療ですので、前歯3本で歯並び治療をしました。
短期間で費用を抑えて治す場合はセラミック法がお勧めです。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯4本だけ歯並び治療しました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0144 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯4本だけ歯並び治療しました。
セラミック法は気になる部分だけの治療をする事ができます。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯4本をセラミック法で歯並び治療しました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0143 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯4本をセラミック法で歯並び治療しました。
前歯2本も長く大きかったのですが
セラミック法は歯を短くする事が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯が凸凹していて、少し出っ歯の傾向がありました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0142 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は前歯が凸凹していて、少し出っ歯の傾向がありました。
また、歯と歯の間の虫歯が黒ずんでいました。
1回目の治療時に虫歯治療をしてから仮歯を入れます。
この時には歯並びが整います。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は上顎の前から2番目の歯が矮小歯という生まれつき歯の小さい状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0141 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
1番目の前歯もねじれていたり、八重歯があったりという情謡でもありました。
セラミック法は矮小歯でも歯の大きさを大きくできますので
歯並びだけでなく、歯の大きさのバランスも整える事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は2番目の前歯が引っ込んでいて八重歯でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0140 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は2番目の前歯が引っ込んでいて八重歯でした。
1回目の治療時に引っ込んでいる歯を抜歯し、仮歯を入れますのですぐに見た目がきれいになります。
2番目の歯は抜歯していますが、両隣の歯を用いてブリッジにしていますので歯が無い期間はありません。
セラミック法は治療中の見た目が気になりません。
症例写真
[スタンダードジルコニア10本] - この方は上前歯2番目がかなり引っ込んで生えてしまっていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0139 / スタンダードジルコニア10本 / モニター] -
この引っ込んだ歯は抜歯して治しました。
下の歯も犬歯が飛び出てしまっていましたので、その部分だけ治しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯の歯並びが悪く、歯が大きい状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0138 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びが悪く、歯が大きい状態でした。
セラミック法は気になる部分だけの治療ができますし、歯の大きさも小さくすることが可能です。
症例写真
[セラミック法4本] - この方は向かって右側の2番目の歯がかなり奥に入っている状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0137 / セラミック法4本 / モニター] -
この2番目の歯を抜歯し、両隣の歯を用いてセラミックのブリッジにして治しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整いました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法6本、セラミック法6本] - この方は上下の歯並びが悪い部分と差し歯などで歯の色が合わなくなっている部分の治療を希望され
詳細はコチラ
[No.D-0136 / オールセラミッククラウン法6本、セラミック法6本 / モニター] -
この方は上下の歯並びが悪い部分と差し歯などで歯の色が合わなくなっている部分の治療を希望されました。
上の歯のかなり奥に生えている歯は抜歯し、その部分は両隣の歯を用いてブリッジで治しています。
症例写真
[オールセラミッククラウン法2本] - この方は前歯が大きく、歯並びが悪いため治療を希望されていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0135 / オールセラミッククラウン法2本 / モニター] -
セラミック法は歯並び治療と同時に歯の大きさも小さくすることが可能です。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯を小さくできます。
症例写真
[オールセラミッククラウン法4本] - この方は前歯の歯並びが不ぞろいな点と歯が大きいのを治したいとの事で ご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0134 / オールセラミッククラウン法4本 / モニター] -
ご来院されました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整いますし
歯を小さくすることが可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア5本] - この方は向かって左の2番目の歯が無いために歯が斜めになってしまっていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0133 / スタンダードジルコニア5本 / モニター] -
また八重歯にもなっていました。
歯の大きさが不ぞろいで、差し歯も変色してかなり口元が気になっている状態でした。
セラミック法で歯並びを整えるのと同時に歯茎のラインも整える処置を同時に行いました。
治療後は清潔感のあるすっきりしたお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は前歯の歯並びがかなり悪く、目立ってしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0132 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
セラミック法でしたらこの様な歯並びでも1回目の治療時にきれいに整います。
最終的にセラミックの歯を被せるまでは4回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本、セラミック法4本] - この方は前歯の歯並びが悪い上、小臼歯部は虫歯で歯が折れていました。
詳細はコチラ
[No.D-0131 / オールセラミッククラウン5本、セラミック法4本 / モニター] -
向かって右側の八重歯はかなり上から生えていましたので抜歯しております。
治療後のお口元はすっきりとした印象になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本・スタンダードジルコニア6本] - この方は上下前歯が全体的にガタガタしていて 八重歯がかなり上の方から生えている状態でした
詳細はコチラ
[No.D-0130 / オールセラミッククラウン5本・スタンダードジルコニア6本 / モニター] -
この方は上下前歯が全体的にガタガタしていて
八重歯がかなり上の方から生えている状態でした。
この八重歯は抜歯しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。
セラミック法は上下前歯同時に治します。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯の歯並びが悪く目立ってしまっていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0129 / スタンダードジルコニア6本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びが悪く目立ってしまっていました。
セラミック法で前歯6本を治しました。
治療後は八重歯も無くなりすっきりとしたお口元になりました。
症例写真
[スタンダードジルコニア9本] - この方は上下の前歯の歯並びが悪く、部分的にかみ合わせが逆になってしまっていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0128 / スタンダードジルコニア9本 / モニター] -
上の歯を5本と下の歯を4本治療しています。
1回目の治療時に上下の前歯に仮歯を入れますので
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は2番目の前歯が生まれつき 歯が小さい状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0127 / スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は2番目の前歯が生まれつき
歯が小さい状態でした。
セラミック法でしたら歯の大きさをバランスよくする治療と、
歯並び治療を同時に行えます。
症例写真
[オールセラミッククラウン法4本] - この方は八重歯がかなり上の方に生えてしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0126 / オールセラミッククラウン法4本 / モニター] -
この方は八重歯がかなり上の方に生えてしまっていました。
上下の八重歯がありましたがご予算の関係で上の歯並びだけを治療する事になりました。
八重歯は2本抜歯し、前歯4本を歯並び治療しました。
セラミック法はご予算に応じて気になる部分だけ最小限の治療をすることが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン法3本] - この方は前歯3本の歯並び治療をしました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0125 / オールセラミッククラウン法3本 / モニター] -
この方は前歯3本の歯並び治療をしました。
向かって左の前歯がねじれて出ていたので両隣の歯合わせて3本の部分的な歯並び治療をしました。
この方のように歯がねじれて隣の歯と重なっている場合は重なりのある歯も一緒に治す必要があります。
症例写真
[オールセラミッククラウン法8本] - この方は八重歯があったりと、前歯のがたがたが目立っていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0124 / オールセラミッククラウン法8本 / モニター] -
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに八重歯も無くなり
見た目が整います。
セラミック法は気になる前歯だけの治療が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯6本の歯並びが悪い状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0123 / スタンダードジルコニア6本 / モニター] -
この方は前歯6本の歯並びが悪い状態でした。
セラミック法は1回目の治療時に仮歯を入れます。
その際には歯並び整います。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は前歯2本の歯並びが悪い状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0122 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
この方は前歯2本の歯並びが悪い状態でした。
セラミック法で出ている歯をひっこめて歯並びを整えました。
セラミック法は気になる部分だけの治療で歯並び治療する事ができます。
症例写真
[セラミック法13本] - この方は全体的に歯並びが悪く、虫歯で歯を抜いたままの部分もありました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0121 / セラミック法13本 / モニター] -
上下の歯並び治療と前歯のかみ合わせ、奥歯のかみ合わせを一気に治しました。
セラミック法はこの様に歯並びも欠損部分の治療もかみ合わせも同時に治す事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は前歯の歯並びが凸凹してしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0120 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びが凸凹してしまっていました。
セラミック法は1回目の治療時に仮歯にしますので
すぐに歯並びが整います。
歯の色も元々の色よりも白くすることで明るいお口元になりました。
症例写真
[スタンダードジルコニア8本] - この方は上下前歯の歯並びが悪いという点と神経の治療をした歯が黒ずんでいるという点が気になる
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0119 / スタンダードジルコニア8本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並びが悪いという点と神経の治療をした歯が黒ずんでいるという点が気になるという事でした。
セラミック法は歯並びも歯の色も一緒に治せます。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。
最終的にセラミックの歯を接着しました。
治療終了まで5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン法4本] - この方は下の犬歯と上の側切歯部分のかみ合わせが逆になっているのを治したという事でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0118 / オールセラミッククラウン法4本 / モニター] -
下の犬歯を出来るだけ引っ込め、上の側切歯を前に出してかみ合わせを改善しました。
セラミック法はこの様に気になる部分だけの治療も可能です。
症例写真
[セラミック法4本] - この方は前歯が重なり合ってしまい、斜めになってしまっていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0117 / セラミック法4本 / モニター] -
この様な歯並びでもセラミック法なら1回目の治療時に仮歯を用いて
歯並びをきれいにすることが出来ます。
こんなに曲がった歯でも4回の治療で終わります。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本・スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯2本が長く、少し出ていました。
詳細はコチラ
[No.D-0116 / オールセラミッククラウン4本・スタンダードジルコニア4本 / モニター] -
この方は前歯2本が長く、少し出ていました。
セラミック法でしたら歯の長さや形もバランスよく仕上がります。
1回目の治療時に歯並びも歯の長さも整います。
症例写真
[オールセラミッククラウン×9] - この方は左右とも八重歯がかなり目立ってしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0115 / オールセラミッククラウン×9 / モニター] -
この方は左右とも八重歯がかなり目立ってしまっていました。
ここまで外に出ている八重歯の場合は当院では抜歯してセラミック法で治しております。
1回目の治療時に八重歯を抜歯し、歯並びを整えた仮歯を入れますので
すぐにお口元がきれいになります。
抜歯した部分の歯肉が落ち着いたらセラミックの歯を被せて治療終了です。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は2番目の歯がかなり奥に引っ込んでしまっていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0114 / スタンダードジルコニア3本 / モニター] -
この方は2番目の歯がかなり奥に引っ込んでしまっていました。
ここまで引っ込んでしまっている場合は、抜歯して両隣の歯とブリッジという方法にして治します。
抜歯と同時に仮歯を入れますので、歯が無い期間はありません。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は上の前歯2本と下の前歯6本の歯並びを治しました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0113 / スタンダードジルコニア6本 / モニター] -
この方は上の前歯2本と下の前歯6本の歯並びを治しました。
セラミック法は気になる部分だけの治療で歯並びをきれいにすることが出来ます。
症例写真
[オールセラミッククラウン法4本] - この方は前歯4本が凸凹してしまっている状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0112 / オールセラミッククラウン法4本 / モニター] -
この方は前歯4本が凸凹してしまっている状態でした。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。
前歯2本が長いのもセラミック法でしたら短くすることが出来ます。
症例写真
[オールセラミッククラウン法4本] - この方は前歯4本の歯並びが気になるという事でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0111 / オールセラミッククラウン法4本 / モニター] -
この方は前歯4本の歯並びが気になるという事でした。
セラミック法で前歯をひっこめ歯並びを整えました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法4本] - この方は前歯4本の歯並びが悪く、前歯2本は少し出っ歯気味でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0110 / オールセラミッククラウン法4本 / モニター] -
セラミック法は歯並びも出っ歯も同時に治す事ができます。
症例写真
[オールセラミッククラウン法1本] - この方は前歯が1本だけ出ていましたので、その部分だけで 歯並びを治しました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0109 / オールセラミッククラウン法1本 / モニター] -
この方は前歯が1本だけ出ていましたので、その部分だけで
歯並びを治しました。
セラミック法は気になる部分だけの治療も可能です。
また、このセラミックはオールセラミックという金属を使用しない
セラミックですので、ご自身の歯と同じ質感で治療できます。
症例写真
[セラミック法12本] - この方は上下の前歯の歯並び治療を行いました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0108 / セラミック法12本 / モニター] -
この方は上下の前歯の歯並び治療を行いました。
治療後は歯のでこぼこがなくなりすっきりした印象になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法7本] - この方は上下の前歯をセラミック法で歯並び治療しました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0107 / オールセラミッククラウン法7本 / モニター] -
この方は上下の前歯をセラミック法で歯並び治療しました。
また、ホワイトニングもしてご自身の歯を白くしています。
その白い歯に合わせた白さのセラミックの歯をお作り致しました。
口元が全体的に明るくなり健康的になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法6本] - この方は前歯の歯並びとすきっ歯治療を希望されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0106 / オールセラミッククラウン法6本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びとすきっ歯治療を希望されました。
引っ込んでる2番目の歯は抜歯し、前歯はセラミックのブリッジを入れて治しています。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯並びが整います。
セラミック法は気になる部分だけの治療で歯並びを治せます。
症例写真
[オールセラミッククラウン法6本] - この方はワイヤー矯正をしていましたが 痛みや違和感が強く、ワイヤー矯正をやめてセラミック
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0105 / オールセラミッククラウン法6本 / モニター] -
この方はワイヤー矯正をしていましたが
痛みや違和感が強く、ワイヤー矯正をやめてセラミック法での治療を希望されてご来院されました。
セラミック法は気になる前歯だけの治療ですので
ワイヤー矯正と比較すると痛みや違和感が少ないのが特徴です。
症例写真
[オールセラミッククラウン法6本] - この方は八重歯があり、前歯がかなり凸凹していました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0104 / オールセラミッククラウン法6本 / モニター] -
この方は八重歯があり、前歯がかなり凸凹していました。 八重歯はかなり外側に出ていますので抜歯をし、セラミックを被せて 歯並びを整えています。 治療前は歯磨き不足のため歯肉が腫れていましたが、正しい歯磨きを身に付けて頂いてたため、歯茎が引き締まり、歯並びも歯茎もきれいになりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法2本] - この方は前歯2本がねじれて出ていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0103 / オールセラミッククラウン法2本 / モニター] -
この方は前歯2本がねじれて出ていました。
本来は前歯の両隣の歯との重なりがありますので前歯4本治すのがベストですが
ご予算の関係で前歯2本のみの治療を希望されました。
2本だけでもかなり気にならなくなりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法6本] - この方は前歯2本の歯並びを治したいとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0102 / オールセラミッククラウン法6本 / モニター] -
この方は前歯2本の歯並びを治したいとご来院されました。
当院のセラミック法は気になる2本だけの治療で歯並び治療をすることが出来ます。
治療後は凸凹がなくなりすっきりしたお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法3本] - この方は2番目の歯がかなり内側に入っていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0101 / オールセラミッククラウン法3本 / モニター] -
この方は2番目の歯がかなり内側に入っていました。
この様な場合は奥に引っ込みすぎている歯を抜歯し、両隣の歯でブリッジという方法で治します。
下の歯の歯並びも悪いですがセラミック法は気になる部分だけの治療ができるのがメリットです。
症例写真
[オールセラミッククラウン法10本] - この方は前歯2本がねじれて歯並びが悪くなっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0100 / オールセラミッククラウン法10本 / モニター] -
この方は前歯2本がねじれて歯並びが悪くなっていました。
当院ではまず1回目の治療時に仮歯にしますのですぐに歯並びは整います。
最終的に患者様のお好みの形、色をデザインしたセラミックの歯を被せて治療終了です。
症例写真
[オールセラミッククラウン法6本] - この方は前歯が広がって生えてしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0099 / オールセラミッククラウン法6本 / モニター] -
この方は前歯が広がって生えてしまっていました。
また、差し歯の歯茎が黒ずんでしまっていました。
セラミック法での歯並び治療は古い差し歯があっても歯並び治療と同時にきれいにすることが出来ます。
症例写真
[セラミック法3本] - この方は前歯が1本出てしまっていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0098 / セラミック法3本 / モニター] -
この方は前歯が1本出てしまっていました。
この様な場合は出ている歯だけでは治せませんので
両隣の歯もセラミックにして治しました。
1回目の治療時には歯並びが整いますのですぐに口元が気にならなくなります。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本] - この方は八重歯があるために普通にしていても 八重歯に唇が引っ掛かって唇の形が変形してしま
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0097 / オールセラミッククラウン5本 / モニター] -
この方は八重歯があるために普通にしていても
八重歯に唇が引っ掛かって唇の形が変形してしまっていました。
当院はセラミック法で1回目の治療から八重歯をなくすことが出来ます。
症例写真
[セラミック法2本] - この方は前歯2本がねじれて広がってしまっていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0096 / セラミック法2本 / モニター] -
この方は前歯2本がねじれて広がってしまっていました。
前歯2本だけの治療ですが
治療後はすっきりしたお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン7本] - この方は八重歯や歯の大きさ、歯の色をきれいにしたいという事でご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0095 / オールセラミッククラウン7本 / モニター] -
セラミック法は歯並びも歯の色もご自身のお好みの歯のデザインにできます。
奥歯の虫歯は保険診療で治療されるとの事ですので
当院では前歯の歯並びと色の治療のみ行いました。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は前歯2本だけの治療で歯並びを整えたいという事でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0094 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
前歯を短くひっこめただけですがかなりすっきりしたお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン10本] - この方は上下の歯並びが気になるとの事でご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0093 / オールセラミッククラウン10本 / モニター] -
この方は上下の歯並びが気になるとの事でご来院されました。
上の歯は前歯4本、下の歯は前歯6本治しています。
犬歯などのご自身の歯をホワイトニングで白くしてから
その色に合わせたセラミックの歯をお作り致しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は2番目の前歯が引っ込んでしまっていたり、前歯がねじれていたり、 ガタガタの歯並び
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0092 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
ガタガタの歯並びが目立ってしまっていました。
また、歯石がたまっていたりして歯磨きができていない状態でした。
当院では歯並びだけでなく歯石除去などの歯周病治療も同時に行います。
治療後は健康的なお口元になりました。
症例写真
[セラミック法2本] - この方は前歯2本がねじれて出ていたり、歯の色が黄ばんでるのが気になるとの事でご来院されまし
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0091 / セラミック法2本 / モニター] -
この方は前歯2本がねじれて出ていたり、歯の色が黄ばんでるのが気になるとの事でご来院されました。
セラミック法は歯並びを治すだけでなく、ご自身の好きな白さにすることが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン1本] - この方は2番目の歯だけが出てねじれていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0090 / オールセラミッククラウン1本 / モニター] -
この方は2番目の歯だけが出てねじれていました。
この状態でしたら1本だけの治療で歯並びを整えられます。
セラミック法は1本だけ気になるのでそこだけ治したいという方にお勧めです。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本・スタンダードジルコニア7本] - この方は歯並びと虫歯を一緒に治した方です。
詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法・スタンダードジルコニアクラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0089 / オールセラミッククラウン6本・スタンダードジルコニア7本 / モニター] -
この方は歯並びと虫歯を一緒に治した方です。
この様に歯並びを治したい歯に虫歯があっても同時に治せます。
1回目の治療時に歯並びも整いますし、虫歯で黒ずんだ部分がなくなります。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は前歯2本が外に開いてしまっていました。
オールセラミッククラウンによる歯並び治療の症例
[No.D-0088 / オールセラミッククラウン3本 / モニター] -
この方は前歯2本が外に開いてしまっていました。
出来る限り少ない本数での治療を希望されましたので
前歯3本だけの治療をしました。
一部分だけでも口元の印象は随分改善しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯がハの字に曲がって生えてしまっていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0087 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯がハの字に曲がって生えてしまっていました。
前歯がその隣の歯と重なっていますので
この様な場合は前歯4本の治療をした方がきれいな歯並びになります。
セラミック法は気になる部分の治療ですので
少ない回数で歯並びが整います。
症例写真
[セラミック法2本] - この方は八重歯の治療を希望されました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0086 / セラミック法2本 / モニター] -
この方は八重歯の治療を希望されました。
八重歯がかなり外側にはえていましたので
この様な場合は八重歯を抜歯して治します。
抜歯すると同時に両隣の歯を仮歯にしますので
1回目の治療時に八重歯がなくなり、歯並びが整います。
この方の様にセラミック法は部分的な治療で歯並びを整える事ができます。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本] - この方は歯周病で歯並びが徐々に悪くなってきたそうです。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0085 / オールセラミッククラウン5本 / モニター] -
この方は歯周病で歯並びが徐々に悪くなってきたそうです。
歯茎が下がってきたために歯と歯茎の隙間も気になるとの事でした。
セラミック法でしたら歯並びを整えると同時に歯と歯茎の隙間も埋める事ができます。
症例写真
[オールセラミッククラウン12本] - この方は歯並びとかみ合わせ(開咬)が気になるという事でご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0084 / オールセラミッククラウン12本 / モニター] -
開咬というのは咬んでも前歯がかみ合わない状態を言います。
上の前歯を引っ込めて上下の歯にセラミックの歯を被せる事で歯並びとかみ合わせを治しました。
セラミックの色は患者様のお好みの白さの歯にする事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は前歯がねじれた状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0083 / オールセラミッククラウン3本 / モニター] -
この方は前歯がねじれた状態でした。
部分的な治療がご希望でしたのでセラミック法で治療しました。
前歯3本だけの治療ですがきれいに治す事ができました。
ホームホワイトニングも行っておりますので全体的に明るいお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本] - この方は前歯2本が出ていたり、2番目の歯が著しく引っ込んでいる状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0082 / オールセラミッククラウン5本 / モニター] -
引っ込んでいる歯は抜歯をし、その部分はセラミックのブリッジで歯並びを整えています。
1回目の治療で治療後に近い状態まで歯並びが整います。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は前歯の歯並びを部分的に治したいとの事でご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0081 / オールセラミッククラウン3本 / モニター] -
前歯2本とその隣の歯1本の合計3本をセラミック法で治しました。
当院は全部の歯を治すのではなく、なるべく患者様のご希望の部分だけで
歯並び治療する事をお勧めしております。
部分的な治療でもここまできれいにすることが出来ます。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は2番目の歯がかなり引っ込んでいましたので 抜歯し、セラミックのブリッジで治しまし
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0080 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は2番目の歯がかなり引っ込んでいましたので
抜歯し、セラミックのブリッジで治しました。
1回目の治療時には八重歯がなくなります。
症例写真
[セラミック法6本] - この方は上下とも歯並びがかなり悪かったのですが セラミック法で上の歯だけを治療しました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0079 / セラミック法6本 / モニター] -
この方は上下とも歯並びがかなり悪かったのですが
セラミック法で上の歯だけを治療しました。
上前歯の2番目の引っ込んでいる歯は抜歯し
セラミックブリッジで治しています。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は前歯を小さくして歯並びを整えたい、歯の色も白くしたいとの事でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0078 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
全体的なセラミック治療で歯並びも歯の色もきれいにできました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯の歯並びを治したいという事でご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0077 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯の歯並びを治したいという事でご来院されました。
目立つ器具や会話に支障が出る様な治療ができないという事で
セラミック治療を希望されました。
セラミック法は矯正器具を装着する必要がありませんので
人に気づかれたりすることもありませんし、会話に支障をきたすこともありません。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本] - セラミック法は1回目の治療時に仮歯にしますのですぐに歯並びが気にならなくなります。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0076 / オールセラミッククラウン5本 / モニター] -
1回目の治療から八重歯もなくなります。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本] - この方は前歯が内側に入っていたり、その隣の歯は外に出ていたりと 歯並びの凸凹が目立ってい
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0075 / オールセラミッククラウン5本 / モニター] -
歯並びの凸凹が目立っていました。
1回目の治療時に仮歯にしますのでその時点で歯並びが整います。
セラミック法で治す事で短期間、少ない回数できれいな歯並びにすることが出来ました。
症例写真
[セラミック法6本] - この方は八重歯があったりとかなり歯列不正がある方でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0074 / セラミック法6本 / モニター] -
この方は八重歯があったりとかなり歯列不正がある方でした。
この様に著しく突出している八重歯は抜歯となります。
抜歯と同時歯並びを整えた仮歯を入れますので
1回目の治療時に八重歯がなくなり歯並びが整います。
症例写真
[セラミック法4本] - この方は前歯1本がかなり前に出てしまっていました。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0073 / セラミック法4本 / モニター] -
この方は前歯1本がかなり前に出てしまっていました。
この出ている歯を抜歯して両隣の歯を使ってセラミックブリッジを入れて治しました。
1回目の治療時に抜歯し仮歯を入れますのですぐに出ている歯がなくなり
見た目を気にしなくて良くなります。
症例写真
[オールセラミッククラウン7本] - この方は両側の八重歯が目立っていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0072 / オールセラミッククラウン7本 / モニター] -
この方は両側の八重歯が目立っていました。
ここまで外側に出てしまっている場合は
八重歯を抜歯して歯並び治療します。
1回目の治療時に八重歯を抜歯して周囲の歯を仮歯にしますので
症例写真
[セラミック法14本] - この方は上下の前歯の歯並び治療をご希望されました。
スタンダードジルコニアクラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0071 / セラミック法14本 / モニター] -
この方は上下の前歯の歯並び治療をご希望されました。
上前歯は6本、下前歯は8本治療しました。
上下の八重歯もなくなりすっきしたお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯2本がねじれて出ていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0070 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯2本がねじれて出ていました。
また、前歯を短くしたいというご希望もありました。
セラミック法は歯並びを整えるだけでなく、歯の大きさも小さくすることが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は左の前歯だけの治療をご希望されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0069 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
この方は左の前歯だけの治療をご希望されました。
左の前歯2本だけ治しました。
セラミック法はこの様に気になる歯だけで治す事が出来ます。
症例写真
[オールセラミッククラウン14本] - この方は上下前歯の歯並びをきれいにしたいという事と、 歯を白くしたいという事でご来院され
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0068 / オールセラミッククラウン14本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並びをきれいにしたいという事と、
歯を白くしたいという事でご来院されました。
セラミック法でしたらご自身のお好みの白さの歯にすることができます。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン2本] - この方は前歯1本が飛び出してねじれている部分の治療をご希望されました。
スタンダードジルコニアクラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0067 / スタンダードジルコニアクラウン2本 / モニター] -
この様な場合は1本だけで治せませんので隣の歯も一緒に治します。
2本だけ治しています。
術後は歯も引っ込み満足されています。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は前歯2本がねじれていたのが気になるとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0066 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
セラミック法で3回の治療できれいになりました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0065 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は上の前歯の歯並び治療を希望されました。
前歯6本をセラミック法で治しています。
治療後は前歯6本がきれいにそろいました。
症例写真
[セラミック法 6本] - この方は上の前歯の歯並び治療をご希望されてご来院されました。
スタンダードジルコニアクラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0064 / セラミック法 6本 / モニター] -
前歯2本と八重歯が目立った状態でしたが
セラミック法で内側に入れ込んだ状態にすることが出来ました。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は八重歯を残して、前歯2本だけ揃えたいというご希望でご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0063 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
セラミック法はこのように気になる部分だけを治せるのがメリットです。
八重歯があっても八重歯を気に入っているという方もいらっしゃいます。
そんな方でも八重歯を残したまま、他の歯の歯並びをきれいにすることができます。
症例写真
[オールセラミッククラウン12本] - この方は八重歯など歯並びをきれいにしたいとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0062 / オールセラミッククラウン12本 / モニター] -
上下の前歯が全体的にガタガタでしたので上下前歯12本の治療を行いました。
上の歯の八重歯は抜歯しております。
1回目の治療時に八重歯を抜歯して歯並びを整えた仮歯を入れます。
ですからすぐに見た目が回復します。整った歯並びの状態に慣れて頂くと同時に仮歯を用いて
セラミックの歯のデザインを行います。歯の長さや傾き具合は患者様のご要望を伺いながらデザインします。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は八重歯や歯並びの凸凹が気になってご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0061 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は八重歯や歯並びの凸凹が気になってご来院されました。
1回目の治療時に八重歯を抜歯し、歯並びを整えた仮歯を入れます。
ですからすぐに見た目がきれいになります。
患者様のご希望される歯の長さや出具合を仮歯で調整し、
最終的に被せるセラミックの歯のデザインを行います。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は部分的な歯並び治療をご希望されてご来院しました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0060 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は部分的な歯並び治療をご希望されてご来院しました。
上下の前歯の歯並びが悪いのですが、ご予算の関係上、上の前歯4本だけ歯並び治療しました。
セラミック法は全部の歯の歯並びを治す必要はありません。
ご予算に応じた部分的な治療ができるのもメリットです。
症例写真
[オールセラミッククラウン22本] - この方は歯の長さや、歯の隙間を治したいという事でご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0059 / オールセラミッククラウン22本 / モニター] -
この方は歯の長さや、歯の隙間を治したいという事でご来院されました。奥歯には痛みを伴う虫歯もありました。
この方は歯科治療恐怖症でしたので「静脈内鎮静法」という麻酔を用いての治療でした。
静脈内鎮静法は熟睡状態のうちに治療をしますので、怖がりの方や、治療の際に負えっとなってしまう方(嘔吐反射の強い方)にお勧めです。
最終的に歯の長さを長くしてお好みの白さのセラミックの歯を装着してきれい治すことができました。
症例写真
[セラミック法10本] - この方は上下前歯の歯並びがガタガタしているため、歯並びをきれいにしたいというご希望でご来院
スタンダードジルコニアクラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0058 / セラミック法10本 / モニター] -
この方は上下前歯の歯並びがガタガタしているため、歯並びをきれいにしたいというご希望でご来院されました。セラミック法は上下の歯を同時に治します。1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点で歯並びが整います。治療回数は5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は前歯が1本前に出てねじれていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0058 / オールセラミッククラウン3本 / モニター] -
この方は前歯が1本前に出てねじれていました。
歯茎のラインがもともと上の方でしたので、セラミックになった状態でも
歯茎ラインの高低差はありますが、笑ったときに歯茎が見えませんので、見た目に支障はありません。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は前歯に乳歯が残っているために歯が開いてしまって かなり不揃い感のある口元でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0057 / オールセラミッククラウン6本 / モニター] -
この方は前歯に乳歯が残っているために歯が開いてしまって
かなり不揃い感のある口元でした。
乳歯を抜歯し、その部分はダミーの歯を付けてブリッジという形になっています。
右の横の歯も元々生えてこなかったためにすきっぱになっていましたが
そこもブリッジになっています。
1回目の治療時に仮歯が入りますのでその時点できれいな口元になります。
症例写真
[オールセラミッククラウン 4本] - この方は前歯2本が開いて出ていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0056 / オールセラミッククラウン 4本 / モニター] -
この方は前歯2本が開いて出ていました。
前歯2本が隣の歯に重なり合っていましたので前歯4本の治療が必要となりました。
1回目の治療時に4本を削って仮歯にします。
その後、仮歯の長さや出具合のご希望を伺いながら最終的なセラミックの形をデザインします。
症例写真
[オールセラミッククラウン9本] - この方は上下の八重歯がかなり目立っていました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0055 / オールセラミッククラウン9本 / モニター] -
この方は上下の八重歯がかなり目立っていました。
全体的な歯並びも悪かったので
治療後はまるで別人のような歯並びになりました。
かなり外側に生えていた八重歯を抜歯して治療しました。
1回目の治療時には八重歯がなくなり、歯並びも整います。
症例写真
[スタンダードジルコニア5本] - この方は前歯1本がかなり前に飛び出してしまっています。
スタンダードジルコニアクラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0054 / スタンダードジルコニア5本 / モニター] -
この方は前歯1本がかなり前に飛び出してしまっています。
この飛び出した歯は歯周病でぐらついてしまっていました。
ですからこの1本は抜歯となりました。
抜いた時に仮歯を入れますので、抜歯になってしまっても歯が無い期間はありません。
虫歯があったり、歯周病による歯茎の腫れがありましたが、
きちんと治療してからセラミックの歯を被せました。
治療後の歯茎は治療前よりもきれいな状態になっています。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯の歯並び治療をご希望の方です。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0053 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯の歯並び治療をご希望の方です。
神経の治療をしてありますので、前歯1本が変色してしまっています。
また、詰め物の部分も虫歯になっていました。
セラミック法は歯並びも歯の色も虫歯も同時に治療出来る治療です。
1回目の治療時に仮歯を入れますので
その時点で歯の色は白くなりますし、歯並びも整います。
症例写真
[セラミック法6本] - この方は前歯のねじれと2番目の歯が奥に生えている状態でした。
セラミック法による歯並び治療の症例
[No.D-0052 / セラミック法6本 / モニター] -
2番目の歯は抜歯して歯並び治療しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目がきれいになります。
治療終了までは5回の通院でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本・スタンダードジルコニア5本] - この方は結婚式のために短期間歯並び治療を希望された方です。
詳細はコチラ
[No.D-0051 / オールセラミッククラウン5本・スタンダードジルコニア5本 / モニター] -
この方は結婚式のために短期間歯並び治療を希望された方です。
上の方から生えていた八重歯と奥の方に生えていた2番目の歯は抜歯して治しました。
この方は虫歯だけでなく、小さな虫歯や、過去の虫歯治療の詰め物が変色してしまっていましたが、
それらもきれいになりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は前歯の隣の歯が引っ込んだ状態でした。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0050 / オールセラミッククラウン2本 / モニター] -
この方は前歯の隣の歯が引っ込んだ状態でした。
この歯以外は歯並びが良いですので、引っ込んだ2本だけの治療を行いました。
治療回数は4回でした。
オールセラミックは両サイドの歯がきれいな天然の歯の場合に最適です。
金属がないので天然の歯と同じような質感を再現する事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯4本の歯並び治療をご希望されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0049 / オールセラミッククラウン4本 / モニター] -
この方は前歯4本の歯並び治療をご希望されました。
前歯は大きく、外側にねじれています。
前歯の横の歯もねじれています。
仮歯を用いて歯の長さや歯の角度をデザインします。
ご納得いただける形が決まったら、その仮歯の形を最終的なセラミックに反映させます。
この様に、当院では患者様のご希望の形のセラミックを製作しています。
症例写真
[オールセラミッククラウン1本] - この方は前歯が1本だけねじれているのが気になるという事でご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0048 / オールセラミッククラウン1本 / モニター] -
他の歯は気にならないという事でしたので1本だけ治療しました。
オールセラミッククラウンは透明感が高く、隣のご自身の歯とかなり近い質感にする事が可能です。
治療回数は4回で終了しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン13本] - この方は前歯の隣の歯が小さくねじれている方です。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0047 / オールセラミッククラウン13本 / モニター] -
この方は前歯の隣の歯が小さくねじれている方です。
セラミック法は歯並びだけでなく、歯の大きさも治す事が出来ます。
歯の色もお好みの白さにする事が出来ます。
初回の治療時に歯のねじれをなくし、歯の大きさも正常にする事ができます。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 4本] - この方は前歯4本の歯並びを治したいというご希望でご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0046 / オールセラミッククラウン法 4本 / モニター] -
全体的に開咬(上下の歯が噛んでも咬み合わせられない状態)ですが、そこは気にならないという事でした。
ワイヤー矯正の歯科医院では治せないといわれてご来院されました。
当院では気になる部分だけの歯並び治療を行います。
1回目の治療時に仮歯を入れますので、その際に歯並びが整います。
セラミックの歯が完成して治療終了までの回数は4回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン法・ホームホワイトニング] - この方は前歯の歯並びと歯の色をきれいにしたいというご希望でご来院されました。
セラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0045 / オールセラミッククラウン法・ホームホワイトニング / モニター] -
セラミック法で前歯4本治療しました。
治療期間中にホームホワイトニングというホワイトニングをして頂きました。
白くきれいになったご自身の歯に合わせて白いセラミックをお作り致しました。
セラミックの歯は変色しませんので白くきれいな状態を保てます。
症例写真
[オールセラミッククラウン法・デンタルエステ] - 前歯の歯並びが悪いためにかなり口元が目立ってしまっていました。
セラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0044 / オールセラミッククラウン法・デンタルエステ / モニター] -
歯の長さもお顔の大きさに比べて長く、バランスが悪い状態でした。
治療後はとてもきれいな口元になりました。
歯も短くして上品なお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法] - この方は上下の歯並びが悪いですが、まずは上の前歯の歯並び治療だけを希望されました。
セラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0043 / オールセラミッククラウン法 / モニター] -
ねじれた八重歯がきれいに整いましたのですっきりしたお口元になります。
上の歯並びを治した後に、下の歯並びがどうしても気になれば後々下の歯並び治療をする事もできます。
セラミック法はご予算がない方でも気になる部分だけ治療する事が出来るのがメリットです。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン 5本] - この方は八重歯など、上の歯の歯並び治療を希望されました。
スタンダードジルコニアクラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0042 / スタンダードジルコニアクラウン 5本 / モニター] -
この方は八重歯など、上の歯の歯並び治療を希望されました。
咬み合わせが受け口なので、受け口も治した方が良いのですが ご予算の関係上、上の歯の前歯だけ歯並び治療しました。
セラミック法はご予算に応じて気になる部分だけ治す事も可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン法] - 八重歯の治療ご希望された患者様です。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0041 / オールセラミッククラウン法 / モニター] -
八重歯の治療ご希望された患者様です。
八重歯はかなり上の方から生えていましたので抜歯しました。
初回治療時に八重歯を抜歯して、歯並びがきれいになった状態の仮歯を入れます。
そのためすぐに歯並びが気にならなくなります。
抜歯した部分の歯肉が治ったら、歯型を取り、セラミックの歯をかぶせて治療終了です。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上5本] - この方は上の前歯だけの歯並び治療を希望されました。
詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法による歯並びと出っ歯治療の症例写真
[No.D-0040 / オールセラミッククラウン法 上5本 / モニター] -
この方は上の前歯だけの歯並び治療を希望されました。
上前歯2本は出っ歯でしたので、できる限り内側に入れ込んだセラミックにしました。
治療前後のお口元を比較すると前歯2本が短く引っ込みすっきりとした口元になっています。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上5本] - この方は八重歯の治療と歯の色を白くしたいという希望でご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0039 / オールセラミッククラウン法 上5本 / モニター] -
全体的に歯並びが悪いですが、当院のセラミック法はこの方の様に
気になる八重歯の部分だけの治療でも可能です。
八重歯は抜歯して、両隣の歯にセラミックを被せる事で隙間を無くしています。
セラミックを被せる前にホームホワイトニングをしてご自身の歯を白くします。
白くなったご自身の歯の色に合わせてセラミックを製作します。
術後は白く明るいお口元になっているのが良く分かるかと思います。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン法 上7本] - この方は前歯の歯並び治療を希望してご来院されました。
スタンダードジルコニアクラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0038 / スタンダードジルコニアクラウン法 上7本 / モニター] -
この方は前歯の歯並び治療を希望してご来院されました。
ワイヤー矯正では長期間かかるのと、治療期間中の見た目が
気になるという事でしたのでセラミック法をお勧め致しました。
セラミック法で前歯7本治療しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上4本] - この方は前歯の歯並び治療希望でご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0037 / オールセラミッククラウン法 上4本 / モニター] -
この方は前歯の歯並び治療希望でご来院されました。
前歯がかなり不揃いで生えている位置もバラバラです。
セラミック法は気になる部分だけの治療が可能です。
この方は前歯4本だけの治療で術後の様なきれいな状態になりました。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン法 上4本] - この方は前歯2本が出ていて、歯並びも悪いので前歯4本の治療をしました。
スタンダードジルコニアクラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0036 / スタンダードジルコニアクラウン法 上4本 / モニター] -
1回目に仮歯が入り、歯並びがきれいになります。
治療回数は4回で終了しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上5本] - この方は歯並び治療を希望されてご来院された方です。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0035 / オールセラミッククラウン法 上5本 / モニター] -
この方は歯並び治療を希望されてご来院された方です。
下の歯並びも悪いですが、ご予算の都合上、上の歯だけを治療しました。
向かって左側の引っ込んだ2番目の歯は抜歯して治しています。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上5本 下6本] - この方は反対咬合になっている前歯の治療を希望してご来院されました。
詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法による歯並びと受け口治療の症例写真
[No.D-0034 / オールセラミッククラウン法 上5本 下6本 / モニター] -
当院ではセラミック法で反対咬合(受け口)治療をしております。
セラミック法は1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点で受け口ではなくなります。
また、この方の様に歯並びが悪い部分があっても受け口と歯並びを同時に治す事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上6本] - この方は歯並びと歯の色の治療を行いました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0033 / オールセラミッククラウン法 上6本 / モニター] -
この方は歯並びと歯の色の治療を行いました。
前歯の変色は虫歯により神経が死んでしまっていたため
この様に変色してしまっています。
歯並びを整えるのと同時に虫歯治療と根の治療を行い、
最終的にセラミックの歯を被せて治療終了です。
1回目の治療時に歯並びが整い、歯の色もそろった仮歯を入れますので
すぐに見た目が気にならなくなります。
この方は治療終了まで5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上6本] - この方は2番目の歯が 内側に引っ込んでしまっているのが気になるとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0032 / オールセラミッククラウン法 上6本 / モニター] -
この方は2番目の歯が
引っ込んだ歯は両隣の歯との重なりがありますので
前歯6本の歯並び治療を行いました。
セラミック法は気になる部分だけの治療ですので短期間で治療が終わります。
また、1回目の治療時にある程度歯並びが整います。
この方の治療回数は4回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 ] - この方は両側の八重歯など前歯の歯並びが気になってご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0031 / オールセラミッククラウン法 / モニター] -
両側の八重歯は著しく外側に生えていますので、抜歯しました。
抜いた八重歯の両隣の歯を使って
セラミックのブリッジをして歯並びを整えています。
セラミック法は1回目の治療時に歯並びが整った仮歯を入れます。
その際に八重歯も無くなります。
この方は治療回数5回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン法 上4本] - この方は前歯2本が外側に広がって出た状態でした。
スタンダードジルコニアクラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0030 / スタンダードジルコニアクラウン法 上4本 / モニター] -
この方は前歯2本が外側に広がって出た状態でした。
隣の歯との重なりがありますので前歯4本を治療しました。
歯の色がもともと黄色いので
セラミックは白めにしたいというご希望がありましたので
治療後の様な歯の色になっています。
セラミックの色はご希望に応じて作る事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上6本 下6本] - この方は受け口矯正を希望してご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0029 / オールセラミッククラウン法 上6本 下6本 / モニター] -
この方は受け口矯正を希望してご来院されました。
受け口に加え、歯並びも悪いのでセラミック法で短期間治療を行いました。
治療前の写真の様に完全に下の歯が上の歯よりも前に出ている場合は、
上下前歯の全体な治療が必要です。
下の歯を内側に入れ込み、
上の歯を外に出した状態のセラミックを被せて治しました。
治療後のお口元は受け口であったとは思えない様なお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上9本 下10本] - この方は上下の歯並び治療を希望されてご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0028 / オールセラミッククラウン法 上9本 下10本 / モニター] -
この方は上下の歯並び治療を希望されてご来院されました。
上下前歯が出っ歯の状態でしたので、
上下とも内側に入れ込んだ状態のセラミックを被せて治しました。
セラミック法は歯並び治療と出っ歯治療を同時にする事が可能です。
1回目の治療時に仮歯を入れますので
その時点で出っ歯ではなくなりますし、歯並びも整います。
また、歯の色も黄ばみが強かったので白めの色で治しました。
治療後のお口元は治療前に比べてかなり清潔感のあるお口元となりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上6本] - この方は上前歯の歯並び治療を希望されてご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0027 / オールセラミッククラウン法 上6本 / モニター] -
この方は上前歯の歯並び治療を希望されてご来院されました。
2番目の歯が中に入り込んでしまっており、両隣の歯との重なりがあります。
この様な場合は両隣の歯も治療する必要があります。
下の歯の犬歯が尖っていますので
先端を少し丸めて、2番目の歯を前に出しました。
2番目の歯の歯茎のラインは両隣の歯茎と比べて低い位置にあります。
これは元々のラインですので、歯茎を切ったりする処置が別途必要になります。
ただ、患者様がそこまで希望されませんでしたので
治療後の歯が両隣に比べて少し短めになっています。
歯茎のラインが治療後の様な状態でも、
唇が下りれば下のお写真の様な感じですので
患者様には大変満足頂きました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上4本 ] - この方は前歯の歯並び治療を希望してご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0026 / オールセラミッククラウン法 上4本 / モニター] -
この方は前歯の歯並び治療を希望してご来院されました。
患者様の希望は八重歯を残したいという事でしたので、前歯4本の治療を行いました。
治療前は歯磨きがうまくできていなかったため歯肉炎の状態でしたが、
治療の際に歯磨き練習を行いました。
オールセラミッククラウン法でしたらこの方の様に歯並びは治したいけれど、
八重歯はそのままにしたいというご要望にお応えできます。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上6本 ] - この方は前歯の歯並び治療を希望されてご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0025 / オールセラミッククラウン法 上6本 / モニター] -
この方は前歯の歯並び治療を希望されてご来院されました。
このように前歯6本が全てバラバラの生え方でも
1回目の治療時に歯並びが整った状態の
仮歯を入れますのですぐに見た目がきれいになります。
治療終了までは4回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上10本・下11本] - この方は上下の歯並び治療を希望でご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0024 / オールセラミッククラウン法 上10本・下11本 / モニター] -
この方は上下の歯並び治療を希望でご来院されました。
2番目の下の歯よりも奥に入り込んでしまっている歯は抜歯し、
両隣の歯とブリッジしています。
1回目の治療時に仮歯を入れますので
その時点で歯並びは治療後の状態に近い状態になります。
その後、仮歯を調整して最終的にかぶせるセラミックの歯の形や歯の長さをデザインします。
歯の形や長さが決まったらセラミックの歯を製作し、歯にかぶせて治療完了です。
治療終了まで5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上前歯4本] - この方は前歯の歯並び治療を希望されてご来院されました。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0023 / オールセラミッククラウン法 上前歯4本 / モニター] -
この方は前歯の歯並び治療を希望されてご来院されました。
治療前の写真をみてわかる様に前歯がねじれて開いています。
前歯2本が隣の歯にかぶさってしまっていますので
前歯4本の歯並び治療をオールセラミッククラウン法で行いました。
1回目の治療時に仮歯を入れますので
その時点で歯並びは治療後に近い形になります。
仮歯を患者様の希望を伺いながら調整し、
最終的にかぶせるセラミックの形や長さをデザインします。
治療終了までは4回でした。
※当院のセラミックは繋げて作りませんので自然な仕上がりです。
症例写真
[セラミッククラウン法 3本] - この方は保険の差し歯の変色と差し歯の脱離でご来院されました。
セラミッククラウン法による歯並び治療の症例
[No.D-0056 / セラミッククラウン法 3本 / モニター] -
まず最初の治療時に仮歯を入れますので歯がない状態ではなくなります。
歯が外れた部分は虫歯ではありますが、根が残せる状態ですので根の治療をした後、土台をたてて歯をかぶせました。
当院で被せる歯はセラミック製ですので、変色しません。
治療後は正しく歯磨きして頂いて、虫歯にしないように定期検診をしていきます。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン法 上8本+抜歯4本、上下歯肉ピーリング] - 歯茎の黒ずみと歯並びでお悩みの為、ご来院された30代モニターの方です。
詳細はコチラ
スタンダードジルコニアクラウン法による歯並び治療、歯肉ピーリングの症例写真
[No.D-0022 / スタンダードジルコニアクラウン法 上8本+抜歯4本、上下歯肉ピーリング / モニター] -
歯肉ピーリングと歯並び治療により、歯茎の黒ずみが無くなり歯並びもキレイに整いました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 6本] - この方は上の歯並びと全体的な歯の黄ばみを気にされてご来院されました。
詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法による歯列矯正、ホームホワイトニングの症例写真
[No.D-0021 / オールセラミッククラウン法 6本 / モニター] -
奥に入り込みすぎている歯は磨けていないため虫歯になって黒く変色してしまっています。
この方はまず歯並びの悪い上の歯を仮歯にしてからご自身の歯を白くするためにご自宅でできるホームホワイトニングをしました。 ホームホワイトニングでご自身の歯を白くしてから上の歯をオールセラミッククラウンを被せて終了です。
ホームホワイトニングを併用する事でより白く透明感のあるオールセラミックで歯並び治療する事ができます。
ザ・ホワイトデンタルクリニックのセラミック法による歯並び治療のメリットは歯並び、虫歯、歯の色を同時進行で治せる点です。
この方は全部で4回の通院で治療する事ができました。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン法] - この方は、虫歯治療後の変色と虫歯、歯並びの治療をご希望で来院された患者様です。
詳細はコチラ
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯・歯並び治療の症例写真
[No.D-0020 / スタンダードジルコニアクラウン法 / モニター] -
虫歯もありますので茶色く変色している歯もありました。
この様な方の場合、短期間に一気にお口元を美しくしたい場合はスタンダードジルコニアクラウン法がお勧めです。
この方法は1回目には仮歯をいれますので1回目に歯並びも、虫歯も、歯の色も同時に治せます。
最後にスタンダードジルコニアクラウンの歯を被せて完了です。
スタンダードジルコニアクラウン法は受け口も歯並びも虫歯治療も全て同時治療できますので非常に短期間で治療が終わります。
この方は4回の治療で終了しました。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン12本] - この方は受け口、歯並びをきにされてご来院された患者様です。
詳細はコチラ
スタンダードジルコニアクラウン法による受け口、歯並び治療の症例写真
[No.D-0019 / スタンダードジルコニアクラウン12本 / モニター] -
この方は受け口、歯並びをきにされてご来院された患者様です。
虫歯もありますので茶色く変色している歯もありました。
この様な方で短期間に一気にお口元を美しくしたい場合はセラミック法がお勧めです。
この方法は1回目には仮歯をいれますので1回目に歯並びも、受け口も同時に治せるのです。
かみ合わせを改善した状態に慣れたらセラミックの歯を被せて完了です。
セラミック法は受け口も歯並びも虫歯治療も全部同時にできますので
非常に短時間、短期間で治療を終了することが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン 上6本 下6本+抜歯1本 ] - 八重歯や歯並びが気になってご来院された方です。
オールセラミッククラウン法による歯列矯正の症例写真
[No.D-0018 / オールセラミッククラウン 上6本 下6本+抜歯1本 / モニター] -
八重歯や歯並びが気になってご来院された方です。八重歯は抜歯しました。
オールセラミッククラウン法は上下の歯並びを1回目の治療時から治す事ができます。
オールセラミッククラウン法で歯列矯正をした事でまるで別人のような歯並びになりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン上2本 ] - 前歯2本の歯並びでお悩みの方です。
オールセラミッククラウン法による歯列矯正の症例写真
[No.D-0017 / オールセラミッククラウン上2本 / モニター] -
前歯2本の歯並びでお悩みの方です。前歯2本がねじれて出っ歯ぎみになっている部分を
オールセラミッククラウンで歯列矯正しました。
左右の前歯の歯茎のラインのが不ぞろいな部分も左右対称になるように歯列矯正しています。
治療回数は全部で4回でした。
オールセラミッククラウンは前歯2本だけといったように少ない本数での治療の方に適した治療方法です。
オールセラミッククラウンは金属を使わないので隣の自分の歯と同じような明るさの歯にする事ができます。
症例写真
[オールセラミッククラウン 上4本、ホームホワイトニング] - この方は過去にした虫歯治療部分の変色と歯の形、色の治療と歯列矯正をご希望されてご来院されま
オールセラミッククラウン法による歯列矯正の症例写真
[No.D-0016 / オールセラミッククラウン 上4本、ホームホワイトニング / モニター] -
この方は過去にした虫歯治療部分の変色と歯の形、色の治療と歯列矯正をご希望されてご来院されました。
まず1回目の治療時に仮歯を入れて歯並びや歯の形をきれいにしました。
その後ホームホワイトニングを行ってご自身の歯を白くしてから、
その白い歯に合わせた色のオールセラミッククラウンを被せました。
歯茎の黒ずみもなくなり、歯並びも整いましたのでより若々しいお口元となりました。
オールセラミッククラウンでの歯列矯正はお口元のアンチエイジングにも効果的です。治療回数は4回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン 上6本のブリッジ ] - 歯列矯正とすきっ歯治療をご希望の方です。
スタンダードジルコニアクラウン法による歯列矯正の症例写真
[No.D-0015 / スタンダードジルコニアクラウン 上6本のブリッジ / モニター] -
歯列矯正とすきっ歯治療をご希望の方です。
元々歯並びが悪い上に歯周病が進行してしまったため、すきっ歯になってしまったとの事でした。
歯周病がひどい前歯を1本抜歯してからスタンダードジルコニアクラウンのブリッジを被せて治しました。
1回目の治療時には抜歯と同時に仮歯をいれましたので、その日から隙間なく、きれいな歯並びとなりました。
歯周病治療も同時進行で行いながら5回で治療終了しました。
「治療前は人と会話したりするのも嫌でしたが、現在は気にせず笑えるようになった」と大変喜ばれております。
治療後は若々しいお口元になり、アンチエイジングという点でも大きな効果がありました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 4本] - 上の前歯4本の歯並びを気にされてご来院された方です。
オールセラミッククラウン法による歯列矯正の症例写真
[No.D-0014 / オールセラミッククラウン法 4本 / モニター] -
上の前歯4本の歯並びを気にされてご来院された方です。
オールセラミッククラウン4本で歯列矯正をしてお口元が整いましたが、
下の歯も歯並びが悪いので歯列矯正すればもっとお口元が整うでしょう。
この様な場合は後々下の歯の歯列矯正をまた行う事も可能です。治療回数は4回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン 4本] - 上の歯の歯列矯正希望の方です。
オールセラミッククラウン法による歯列矯正の症例写真
[No.D-0013 / オールセラミッククラウン 4本 / モニター] -
上の歯の歯列矯正希望の方です。この方は横の歯並びだけを治したいとの事でしたので
横の歯を4本だけオールセラミッククラウンで治しました。
オールセラミッククラウンは透明感が高いため、ご自身の前歯2本と同じような質感の歯にする事ができました。
セラミック法は歯列矯正だけでなく歯の長さや形も患者様の好みの歯にデザインすることができます。
治療回数は3回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン 4本] - このお写真の方は歯並び治療でご来院の30代女性モニターさんです。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0012 / オールセラミッククラウン 4本 / モニター] -
上下の歯並びが気になるそうですが、ご予算を抑えたいという事でしたので、
まずは一番歯並びが気になる上の前歯の歯並び治療から行いました。
セラミック法はこの様に患者様のご予算に応じた歯並び治療をする事も可能です。
1回目の治療時には治療後に近いくらい状態にまで歯並びを整えることが可能です。
上だけの歯並び治療でもお口元の印象はずいぶん改善されましたが、
いずれ下の歯も歯並び治療するとより美しい歯並び、お口元になるでしょう。
症例写真
[オールセラミッククラウン 12本] - このお写真の方は歯並びと虫歯、かみ合わせの治療をご希望の30代女性モニターさんの写真です。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0011 / オールセラミッククラウン 12本 / モニター] -
ザ・ホワイトデンタルクリニックのセラミック法は歯並び、虫歯、かみ合わせ(受け口)を同時に治すことが可能です。
しかも1回目の治療時には歯並び、虫歯、かみ合わせが改善されます。またご自身の気になる部分だけの治療も可能です。
黒くなってしまった虫歯もすぐに治療できるので、治療中も歯が入っていますし、見た目が気になりません。
歯並び、虫歯、かみ合わせを同時に治せるのはこのセラミック法しかございません。
短期間、少ない回数、低価格での歯並び治療、虫歯治療、かみ合わせ治療をご希望の方には大変お勧めの治療方法です。
症例写真
[オールセラミッククラウン 6本] - 歯の大きさとすきっ歯をきにされてご来院された方です。
オールセラミッククラウン法による歯列矯正の症例写真
[No.D-0010 / オールセラミッククラウン 6本 / モニター] -
歯の大きさとすきっ歯をきにされてご来院された方です。
歯が小さいために会話している時に歯が見えない。というのもお悩みでした。
ですから現在よりも長くしたオールセラミッククラウンで治しました。
歯の長さや大きさは仮歯の状態の時に患者さんのご希望を伺いながらデザインしますので、
お好みの歯にする事ができるのです。
症例写真
[オールセラミッククラウン 8本] - このお写真の方は歯並び、歯の色、歯の長さの治療をご希望されてご来院された20代女性モニター
オールセラミッククラウン法での歯並び治療の症例写真
[No.D-0009 / オールセラミッククラウン 8本 / モニター] -
このお写真の方は歯並び、歯の色、歯の長さの治療をご希望されてご来院された20代女性モニターさんです。
ザ・ホワイトデンタルクリニックのセラミック法はまず1回目の治療時に仮歯を入れます。その時点で歯並びが整います。
歯の長さを長くしたいというご希望がありましたので歯並び治療と同時に歯の長さも長くしました。
どのような歯にするかを仮歯の段階で患者様と相談しながらデザインしました。
ご納得頂ける長さにしたら最終的なセラミックを被せました。この方法は歯並び治療と同時に歯の色もそろえられます。
症例写真
[オールセラミッククラウン 4本] - このお写真の方は歯並びと出っ歯でお悩みでご来院された20代女性モニターさんのお写真です。
詳細はコチラ
[No.D-0008 / オールセラミッククラウン 4本 / モニター] -
歯並び治療前のお写真を見てわかるように、前歯4本の歯並びが悪く、さらには出っ歯の状態です。
ザ・ホワイトデンタルクリニックのセラミック法はこのような歯並びと出っ歯という2つのお悩みがあっても
歯並びを治すと同時に出っ歯も一緒に治せます。1回目の治療時には歯並びもそろい、出っ歯の状態ではなくなります。
セラミック法は気になる部分だけの治療ですので、治療期間が短く、回数も少ないので治療費用も抑えられます。
症例写真
[オールセラミッククラウン 12本] - このお写真の方は歯並び治療をご希望の20代女性モニターさんです。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0007 / オールセラミッククラウン 12本 / モニター] -
上の前歯も下の前歯もがたがたとして歯並びが悪く、まとまりの無いお口元です。
この様な場合は出ているはや引っ込んでいる歯の両隣の歯も一緒に歯並び治療する場合が多いです。
上の前から2番目の引っ込みすぎている歯は抜歯をして歯並び治療をしました。
抜歯をしていてもお写真でわかるようにブリッジという方法で治していますので、見た目は一切わかりません。
歯を抜いても治療中に歯が無い状態になる事は一切ありません。
歯並び治療後はかみ合わせた時の隙間も無くなり、歯並びもまっすぐそろいました。
歯並びを整えた事により、まとまりのある美しいお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン 6本] - この方は出っ歯、歯並び、歯の色の治療をご希望の方です。
詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法による出っ歯矯正とホームホワイトニングの症例写真
[No.D-0006 / オールセラミッククラウン 6本 / モニター] -
この方は出っ歯、歯並び、歯の色の治療をご希望の方です。
セラミック法での歯列矯正は出っ歯、歯並びの治療を短期間に同時にできますので、
同じようなお悩みの方には大変好評です。
1回目の治療時には出っ歯ではなくなりますし、歯並びも整います。
この方は2番根の前歯が内側に入っているため、犬歯が八重歯のようになってしまっていました。
出っ歯、歯並び治療と同時にホームホワイトニングで歯を白くしていますので、
より白いオールセラミッククラウンで治す事ができました。
歯の長さや色はお好みのものを作ることができるのもセラミック法のメリットと言えます。
症例写真
[オールセラミッククラウン 16本] - このお写真の方は歯並びを気にされてご来院された20代女性モニターさんです。
オールセラミッククラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0005 / オールセラミッククラウン 16本 / モニター] -
全体的に歯の黄ばみもあります。
ホワイトニングをした事があるとの事でしたが効果があまりなく、
もっと白い歯にしたい。というご希望もありました。
ですからセラミックの歯の色は白めな色にしました。
1回目の歯並び治療時には歯並びも整いますし、白い歯にする事が可能です。
最終的にかぶせるセラミックの歯の色を決める際には必ずお好みを伺い、
多くの色見本の中からコーディネート致します。セラミックの色は治療後に変色しません。
歯並びも歯の色も同時に治せますので、この様なお悩みの方には大変好評な歯並び治療方法です。
症例写真
[オールセラミッククラウン 10本] - 上下の歯並びでお悩みの方です。
オールセラミッククラウン法による歯列矯正の症例写真
[No.D-0004 / オールセラミッククラウン 10本 / モニター] -
上下の歯並びでお悩みの方です。上下ともに歯並びが悪く、
歯磨きができないために下の歯は茶色く変色してしまっています。
上の歯は6本、下の歯は4本治療しています。
上下の歯列矯正でも上下同時に治療しますので短期間、小回数で治療する事が可能です。
この方は全部で5回の治療回数でした。オールセラミッククラウン法は
歯茎が黒ずんだりすることもありませんし、歯が変色する事もありません。
症例写真
[オールセラミッククラウン 12本 ] - 八重歯や歯並びが気になってご来院された方です。
オールセラミッククラウン法による歯列矯正の症例写真
[No.D-0003 / オールセラミッククラウン 12本 / モニター] -
オールセラミッククラウン法で歯列矯正をした事でまるで別人のようなお口元になりました。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン 14本] - 全体的な歯並びを気にされてご来院された方です。
スタンダードジルコニアクラウン法による歯列矯正の症例写真
[No.D-0002 / スタンダードジルコニアクラウン 14本 / モニター] -
全体的な歯並びを気にされてご来院された方です。上の八重歯は抜歯しました。
抜歯をした部分の歯茎はとてもなだらかですし、歯列矯正後の症例写真を見ると、
八重歯があったとは思えないくらいになっています。
歯並びはもちろん、歯の大きさの不ぞろいも治り、歯の色も白くする事ができました。
お口元が整うと清潔感のある印象となり、
美人度がさらに上がります。上下の本数が多い歯列矯正の場合は
スタンダードジルコニアクラウンで歯列矯正する方がすくなくありません。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン 6本] - このお写真の方は歯並び治療をご希望の20代女性モニターさんです。
スタンダードジルコニアクラウン法による歯並び治療の症例写真
[No.D-0001 / スタンダードジルコニアクラウン 6本 / モニター] -
前歯が引っ込んでいたりねじれていたりしている上、歯の長さもまばらです。
笑った時にもがたがたは歯並びが目立ってしまっています。
セラミック法での歯並び治療の場合、1回目の治療時に歯並びが治ります。
その後、どのような歯の長さ、形にするかを患者様のご要望を伺った上で歯のデザインを行います。
また、歯並び治療と同時に歯のホワイトニングもして頂きました。
ホワイトニングによって白くなった歯の色味に合わせて、スタンダードジルコニアセラミッククラウンを製作し、
しっかり接着させて歯並び治療は終了です。
セラミック法での歯並び治療は、歯並び治療をしながら歯の色も白くできますので
全体的に明るいお口元にする事が可能です。