虫歯 症例写真
治療1回目から見た目は改善、少回数でOK!
虫歯 ビフォーアフター症例写真を更新中!
症例写真
[フルジルコニア4本] - この方は奥歯に大きな虫歯がありました。
フルジルコニアによる虫歯治療の症例
[No.C-0274 / フルジルコニア4本 / 20代モニター] -
この方は奥歯に大きな虫歯がありました。 向かって左の大きな虫歯は抜歯になりましたが、両隣の歯を用いてフルジルコニアのブリッジで治療しました。 大きな虫歯は根の治療をした後、土台を入れてジルコニアセラミックで治しました。 当院では1回目の治療時に仮歯を入れますので、すぐに虫歯の穴や歯の欠損はなくなります。 両側の虫歯治療は同時進行で行いますので少ない回数での治療が可能です。
症例写真
[ジルコニア6本 部分入れ歯1個] - この方は 歯がなくなってしまっている部分が多数ありました。
ジルコニアによる虫歯治療の症例
[No.C-0273 / ジルコニア6本 部分入れ歯1個 / 20代モニター] -
この方は 歯がなくなってしまっている部分が多数ありました。 1回目の治療時に仮歯を入れますので、すぐに見た目が気にならなくなります。 虫歯治療をしたのち、セラミックの歯を被せて治しました。 当院では1回に何本もまとめて治療しますので少ない回数で治療可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本] - この方は奥歯に大きな虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0272 / スタンダードジルコニア1本 / 20代モニター] -
この方は奥歯に大きな虫歯がありました。 虫歯をとって、根の治療を行い、最終的にセラミックの歯を被せて治しました。 治療回数は5回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は事故で歯が欠けてしまっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0271 / スタンダードジルコニア3本 / 40代モニター] -
この方は事故で歯が欠けてしまっていました。 向かって左の前歯2本をセラミックで治しました。 1回目の治療時に仮歯を入れますので、すぐに見た目が気にならなくなります。 治療回数は4回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア13本] - この方は奥歯に重度の虫歯が多数ありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0270 / スタンダードジルコニア13本 / 30代モニター] -
この方は奥歯に重度の虫歯が多数ありました。 前歯から小臼歯部はブリッジで治し、奥歯の連続して欠損している部分はスマイルデンチャー(金具の目立たない入れ歯)で治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア19本] - この方は上下ともにほとんどの歯が虫歯でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0269 / スタンダードジルコニア19本 / 30代モニター] -
この方は上下ともにほとんどの歯が虫歯でした。 このような状態でも1回目の治療時に仮歯を入れますので、すぐに見た目が気にならなくなります。 根の治療を行い、土台を入れ、最終的にセラミックの歯をかぶせて治しました。 1回に10本以上の歯をまとめて治療できますので、保険診療よりも少ない回数での治療が可能です。
症例写真
[FZC6本] - この方は、前歯が虫歯で折れてしまっていました。
フルジルコニアクラウンによる虫歯治療の症例
[No.C-0268 / FZC6本 / 30代モニター] -
この方は、前歯が虫歯で折れてしまっていました。 歯並びも一緒に治したいとのことでしたので前歯6本をセラミック法で歯並び治療、虫歯治療を同時に行いました。 治療回数は5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン15本] - この方は黒い虫歯が目立つ状態でした。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0267 / オールセラミッククラウン15本 / 30代モニター] -
この方は黒い虫歯が目立つ状態でした。 抜歯しなくてはいけない状態の歯もありましたし、すでに抜けてしまった部分もありました。 奥歯はブリッジで治しました。 1回に複数本の虫歯治療ができますので保険診療の歯科医院よりも少ない回数で治療が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は、上の歯には小さい虫歯があり、下の歯には大きな虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0266 / スタンダードジルコニア6本 / 20代モニター] -
この方は、上の歯には小さい虫歯があり、下の歯には大きな虫歯がありました。 下の歯は2本抜歯しなくてはいけない状態でしたがブリッジで治しました。 小さい虫歯は白い樹脂を詰める方法で治しました。 1回にまとめて治療しますので、保険診療よりも少ない回数で治療可能です。 この方の治療回数は5回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア9本] - この方は上の歯が酷い虫歯でかみ合わせも反対になってしまっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0264 / スタンダードジルコニア9本 / 50代モニター] -
この方は上の歯が酷い虫歯でかみ合わせも反対になってしまっていました。 歯が抜けたまま放置していた状態です。 上の歯は2本だけしか残せませんので、スマイルデンチャーという金具の見えない部分入れ歯で治しました。 下の歯は歯周病で抜歯になる歯がありました。 虫歯もありましたのでセラミックブリッジを入れて治しました。 当院ではこのような重度の方でもきれいに治しきる事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本、スタンダードジルコニア3本] - この方は前歯、奥歯に大きな虫歯がありました。
詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法、セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0265 / オールセラミッククラウン6本、スタンダードジルコニア3本 / 30代モニター] -
この方は前歯、奥歯に大きな虫歯がありました。 また、歯並びも治したいとの事でした。 上の奥歯は抜歯しなくてはいけない歯もありましたが、セラミックのブリッジで治しました。 下の奥歯は2本連続で欠損しましたのでスマイルデンチャーという目立たない部分入れ歯で治しました。 治療後には清潔感のある美しいお口元になりました。
症例写真
[スタンダードジルコニア5本] - この方は上の歯1本と下の歯2本が大きな虫歯でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0264 / スタンダードジルコニア5本 / 20代モニター] -
この方は上の歯1本と下の歯2本が大きな虫歯でした。 下の歯1本は虫歯が酷く抜歯になりましたので、両隣の歯を用いてブリッジで治しました。 この様に何本も虫歯があってもまとめて治療しますので少ない回数で治療できます。 この方は根の治療をして、土台を立てた後セラミックの歯を被せました。 治療回数は7回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン8本] - この方は前歯や奥歯に大きな虫歯がありました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0263 / オールセラミッククラウン8本 / 10代モニター] -
この方は前歯や奥歯に大きな虫歯がありました。 また、歯が大きいのも治したいという事でした。 1回目の治療時に仮歯を入れてどの程度の歯の大きさが良いかデザインします。 虫歯治療や根の治療をしてから、最終的に患者様のお好みの大きさのセラミックの歯を被せて治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア9本] - この方は重度の虫歯と欠損がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0262 / スタンダードジルコニア9本 / 40代モニター] -
この方は重度の虫歯と欠損がありました。 虫歯はセラミック法で治し、欠損部分はスマイルデンチャーという金具の見えない部分入れ歯で治しました。 1回目の治療時に仮歯を入れますので、歯が抜けた状態はすぐに治ります。 1回に何本も同時に治しますので保険診療よりも少ない回数で治療可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア16本] - この方は歯科治療が怖くてなかなか治療に行けなかったそうです。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0261 / スタンダードジルコニア16本 / 50代モニター] -
この方は歯科治療が怖くてなかなか治療に行けなかったそうです。 静脈内鎮静法で抜歯をしたり、虫歯治療をする事で ここまで改善する事ができました。 1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。 奥歯は欠損が多いのでスマイルデンチャーという目立たない入れ歯で治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア13本] - この方は奥歯に抜歯が必要な大きな虫歯が多数ありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0260 / スタンダードジルコニア13本 / 20代モニター] -
この方は奥歯に抜歯が必要な大きな虫歯が多数ありました。 前歯の歯並びもきれいにしたいとの事でした。 1回目の治療時に抜歯をし、仮歯を入れました。 虫歯治療をした後、セラミックの歯を被せて治しています。 奥歯の欠損が多い部分はスマイルデンチャーという金具の見えない部分入れ歯で治しました。
症例写真
[フルジルコニア4本] - この方は前歯に大きな虫歯がありました。
フルジルコニアによる虫歯治療の症例
[No.C-0259 / フルジルコニア4本 / 30代モニター] -
この方は前歯に大きな虫歯がありました。 大きな穴が開いていて、神経の治療まで必要でしたのでセラミック法でなおしました。 1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。 治療回数は5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン21本] - この方は重度の虫歯が多い方でした。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0258 / オールセラミッククラウン21本 / 30代モニター] -
この方は重度の虫歯が多い方でした。 歯科治療が怖くてなかなか治療に行けなかったそうです。 1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。 ほとんどの歯の治療が必要でしたので1年程度かかりましたが 全部の歯をきれいに治す事ができました。
症例写真
[スタンダードジルコニア19本] - この方は全体的に虫歯が多く、受け口の状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0257 / スタンダードジルコニア19本 / 50代モニター] -
この方は全体的に虫歯が多く、受け口の状態でした。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに虫歯で黒ずんだ部分や抜けている部分が見えなくなります。
当院では1回に何本もの治療ができますので少ない回数で虫歯治療が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は奥歯に大きな虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0256 / スタンダードジルコニア6本 / 50代モニター] -
この方は奥歯に大きな虫歯がありました。 抜歯になる歯もありましたが ブリッジで治す事ができました。 1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに歯の欠損は無くなります。 治療回数は6回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア17本] - この方は虫歯と歯並び治療を希望してご来院されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0255 / スタンダードジルコニア17本 / 20代モニター] -
この方は虫歯と歯並び治療を希望してご来院されました。 上の歯の重度の虫歯は抜歯となりましたがブリッジで治療しました。 セラミック法は虫歯治療と一緒に歯並びも治せます。 歯の色も黄色かったので、セラミックの歯はお好みの白さの歯にしました。 下の奥歯は目立たない部分入れ歯(スマイルデンチャー)で治しました。 1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。
症例写真
[スタンダードジルコニア11本] - この方は前歯や奥歯に虫歯が出来ていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0254 / スタンダードジルコニア11本 / 30代モニター] -
この方は前歯や奥歯に虫歯が出来ていました。 虫歯がかなり進行している歯は抜歯となりましたがブリッジで治しました。 1回目の治療時に仮歯を入れますので虫歯で黒ずんでいたり、歯が欠損している部分はなくなります。 治療回数は7回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア13本] - この方は虫歯、歯の色、歯並び治療をご希望されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0253 / スタンダードジルコニア13本 / 20代モニター] -
この方は虫歯、歯の色、歯並び治療をご希望されました。
セラミック法で上の歯全部を治しました。
奥歯の虫歯は重度で抜歯になりましたが、セラミックのブリッジで治しました。
前歯が大きく少し出ていた状態も治しました。
歯の色は患者様のお好みの色でお作り出来ます。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯が治療途中のままになっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0252 / スタンダードジルコニア4本 / 40代モニター] -
この方は前歯が治療途中のままになっていました。
仮歯が入っていましたが、歯に全くあっていないために隙間ができて虫歯がさらに悪化していました。
仮歯がすぐに外れてしまう状態なので、きれいにしたいという事でご来院されました。
まず1回目の治療時に虫歯を取って、隙間がなく、形の良い仮歯を入れます。
根の治療などしてから土台を入れ、最終的にセラミックの歯を被せて治療完了です。
この方は他にも治療が必要な歯がありましたがまずは目立つ部分だけの治療を希望されました。
当院ではご希望に応じて部分的な治療が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本、スタンダードジルコニア9本] - この方は前歯と奥歯に重度の虫歯が何本もありました。
詳細はコチラ
[No.C-0251 / オールセラミッククラウン5本、スタンダードジルコニア9本 / 40代モニター] -
この方は前歯と奥歯に重度の虫歯が何本もありました。
奥歯は残念ながら抜歯しなくてはいけない状態でしたので金具の見えないスマイルデンチャーという入れ歯を入れました。
前歯も重度の虫歯でしたが根を残す事が出来ましたのでセラミックの歯を被せて治しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン9本] - この方は前歯や奥歯に重度の虫歯が多発していました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0250 / オールセラミッククラウン9本 / 20代モニター] -
この方は前歯や奥歯に重度の虫歯が多発していました。
当院は何本も治療する歯があっても1回でまとめて治療できます。
奥歯は2本とも抜歯になりましたのでスマイルデンチャーという金具の見えない部分入れ歯を入れて治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯の虫歯を治したいとご来院されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0249 / スタンダードジルコニア4本 / 50代モニター] -
この方は前歯の虫歯を治したいとご来院されました。
奥歯にも虫歯があり、欠損もありましたが
とりあえず早く見た目だけを治したいとの事でした。
当院では患者様が治療を希望する歯だけの治療も可能です。
下の歯に着色汚れと歯石がついていましたので
デンタルエステで歯石、着色除去を行いました。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は前歯4本に虫歯がありました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0248 / オールセラミッククラウン3本 / 20代モニター] -
この方は前歯4本に虫歯がありました。
前歯2本がかなり大きく、目立ってしまっていましたので
虫歯治療と一緒に歯の大きさを小さくしました。
1回目の治療時に白い仮歯を入れますので虫歯の黒ずみ、かけた部分がなくなりますのですぐに見た目が気にならなくなります。
1回に4本まとめて治療しますので治療回数が少なく済みます。
症例写真
[スタンダードジルコニア13本] - この方はかなり重度の虫歯が多数ある方でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0247 / スタンダードジルコニア13本 / 40代モニター] -
この方はかなり重度の虫歯が多数ある方でした。
奥歯は部分入れ歯(スマイルデンチャー)で治し、前歯はセラミックの歯を被せて虫歯治療しました。
スマイルデンチャーは裏側を小さく、薄くするために金属になっています。見える部分に金属のバネがかかりませんので入れ歯を入れている事は気づかれません。
治療後のお口元はまるで別人のように健康的なお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は前歯2本の虫歯が目立ってきたので治したいとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0246 / オールセラミッククラウン2本 / 20代モニター] -
1回目の治療時に白い仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。また、歯が出ていた部分も引っ込めたセラミックを入れました。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - この方は小さい虫歯がたくさんありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0245 / スタンダードジルコニア2本 / 40代モニター] -
この方は小さい虫歯がたくさんありました。
小さい虫歯はレジン充填という方法で治す事が出来ました。
この方法は1回で治療完了します。
本数が多いので2回に分けて治療しました。
大きな虫歯はセラミックの歯を被せて治しました。
まだ治療しなくてはいけない状態の虫歯がありますが
ご予算の関係上、残りの虫歯はまた後日治療するという事でした。
当院ではご予算内での治療も可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン9本、スタンダードジルコニア3本] - この方は前歯や奥歯に虫歯がたくさんありました。
詳細はコチラ
[No.C-0244 / オールセラミッククラウン9本、スタンダードジルコニア3本 / 20代モニター] -
この方は前歯や奥歯に虫歯がたくさんありました。
奥歯の重度の虫歯は抜歯となったぶぶんもあります。
小さい虫歯はレジン充填という方法でなおし、
大きな虫歯はセラミックの歯を被せる方法で治しました。
この様にたくさんの虫歯があっても同時進行で治しますので少ない回数で治療が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア5本] - この方は前歯や奥歯に大きな虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0243 / スタンダードジルコニア5本 / 20代モニター] -
この方は前歯や奥歯に大きな虫歯がありました。抜歯が必要な歯もありましたが、セラミックのブリッジを入れて治しました。
当院では沢山虫歯があっても同時進行でまとめて治療しますので
少ない回数で治す事が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は上の歯が虫歯で、すでに根だけになった状態の部分が目立っていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0242 / スタンダードジルコニア3本 / 30代モニター] -
この方は上の歯が虫歯で、すでに根だけになった状態の部分が目立っていました。1回目の治療時に虫歯を取り、抜歯をし、きれいな仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。
当院ではこのように全体的に虫歯があっても同時進行で治療する事が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア8本] - この方はかなり進行した虫歯が多数ありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0241 / スタンダードジルコニア8本 / 30代モニター] -
この方はかなり進行した虫歯が多数ありました。
幸い、残せる歯がありましたのでブリッジで治す事が出来ました。
当院ではこのような多数歯虫歯も同時進行で治療可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア13本] - この方は前歯や奥歯に重度の虫歯があり、歯が無くなっている部分もありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0240 / スタンダードジルコニア13本 / 40代モニター] -
この方は前歯や奥歯に重度の虫歯があり、歯が無くなっている部分もありました。 セラミック法で全部の虫歯治療を行いました。 1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに黒ずんだ部分や歯が無い部分が無くなり ます。 奥歯の欠損には今後部分入れ歯を入れる予定です。
症例写真
[スタンダードジルコニア7本] - この方は奥歯に重度の虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0239 / スタンダードジルコニア7本 / 20代モニター] -
この方は奥歯に重度の虫歯がありました。
抜歯となった部分はブリッジで治しました。
大きな穴が開いた歯は虫歯治療、根の治療をした後にセラミックの歯を被せて治しま
した。
また、歯石もたくさん付いていて歯茎も腫れていましたが
歯石除去や歯磨き練習をしましたので、歯茎が引き締まってきれいな状態になりまし
た。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本、スタンダードジルコニア2本] - この方は大きな虫歯があり、抜歯も必要でした。
詳細はコチラ
[No.C-0238 / オールセラミッククラウン3本、スタンダードジルコニア2本 / 30代モニター] -
この方は大きな虫歯があり、抜歯も必要でした。
抜歯した部分は白いブリッジで治しました。
前歯などはセラミックの歯を被せました。
この方の様にあちこちに虫歯があっても同時進行で治療しますので
保険診療よりも少ない回数で治療可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア15本] - この方は前歯も奥歯も虫歯で黒ずんでいました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0237 / スタンダードジルコニア15本 / 30代モニター] -
この方は前歯も奥歯も虫歯で黒ずんでいました。
すでに歯が無い部分はブリッジで治しました。
この方は左右に大きな虫歯がありますので前歯と右側の治療を先に行い、元のかみ合わせがくるわない様に治療を進めました。
前歯と右側にセラミックの歯を入れたのちに左奥歯の治療を進めました。
全体的に大きな虫歯や欠損がある場合はかみ合わせが悪くならないように慎重な治療が必要とされます。
治療回数は8回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本、スタンダードジルコニア6本] - この方は気になる2本だけ虫歯治療しました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0236 / スタンダードジルコニア1本、スタンダードジルコニア6本 / 20代モニター] -
この方は気になる2本だけ虫歯治療しました。
他の歯にも虫歯があり、治療をした方が良いのですがご予算の関係で
2本だけ治療しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに虫歯の穴も無くなります。
虫歯が大きく、根が炎症を起こしていましたので
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は奥歯に大きな虫歯がありました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0235 / オールセラミッククラウン6本 / 20代モニター] -
この方は奥歯に大きな虫歯がありました。
何本かは抜歯しなくてはいけない状態でした。
抜歯後はセラミックのブリッジで歯を作りました。
当院では1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。
何本も治療する歯があっても同時に治療しますので
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は前歯に茶色くなった小さな虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0234 / スタンダードジルコニア3本 / 30代モニター] -
この方は前歯に茶色くなった小さな虫歯がありました。
また、奥歯は抜歯が必要な程度の大きな虫歯もありました。
前歯の小さな虫歯は白い詰め物で治しました。(レジン充填)
大きな虫歯はブリッジやセラミックの歯を被せて治しました。
この方の様に前歯が茶色くなっていたり、歯が欠けていても1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯4本に大きな虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0233 / スタンダードジルコニア6本 / 20代モニター] -
この方は前歯4本に大きな虫歯がありました。
虫歯が大きいのでセラミックの歯を被せる方法で治しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに虫歯の変色や穴がなくなります。
症例写真
[スタンダードジルコニア9本] - この方は前歯や奥歯に虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0232 / スタンダードジルコニア9本 / 50代モニター] -
この方は前歯や奥歯に虫歯がありました。
奥歯の虫歯は抜歯になる程、重度の虫歯でした。
抜歯後はブリッジで治しました。
当院では前歯も奥歯も虫歯の場合でも同時進行で治療が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン1本] - この方は前歯の差し歯が外れてしまったとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0231 / オールセラミッククラウン1本 / 40代モニター] -
この方は前歯の差し歯が外れてしまったとご来院されました。
虫歯がありましたが根はしっかりしていましたので、虫歯除去、根の治療をした後
土台を立てました。その上にセラミックの歯を被せて治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア9本] - この方は虫歯で前歯がなかったり、奥歯も抜歯しなくてはいけない状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0230 / スタンダードジルコニア9本 / 30代モニター] -
また、前歯は欠けてしまっているため歯の形が不ぞろいになっていました。
セラミック法で虫歯治療や歯の形を整える治療を同時に行いました。
全体的に治療を行いますので1回の治療時間は2時間程度ですが
少ない回数で治療が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯の歯並びと虫歯治療を希望し、ご来院されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0229 / スタンダードジルコニア6本 / 30代モニター] -
この方は前歯の歯並びと虫歯治療を希望し、ご来院されました。
セラミック法は前歯の歯並び治療と奥の虫歯治療を同時に行えます。
1回目の治療時に仮歯を入れますので歯が抜けたままになることはありません。
症例写真
[スタンダードジルコニア15本] - この方は虫歯でかなりの歯が崩壊した状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0228 / スタンダードジルコニア15本 / 30代モニター] -
この方は虫歯でかなりの歯が崩壊した状態でした。
虫歯の部分はセラミック法で治しました。
欠損部分はスマイルデンチャーという部分入れ歯を入れました。
症例写真
[スタンダードジルコニア7本] - この方は仮歯のままで何年も過ごしていた方です。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0227 / スタンダードジルコニア7本 / 20代モニター] -
この方は仮歯のままで何年も過ごしていた方です。
また、虫歯治療も途中で放置してしまっていた状態です。
当院では7本の虫歯治療を同時進行で行いました。
症例写真
[スタンダードジルコニア21本] - この方は虫歯でボロボロの歯が多数ありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0226 / スタンダードジルコニア21本 / 20代モニター] -
この方は虫歯でボロボロの歯が多数ありました。
歯茎に埋まってしまうほどの重度虫歯は抜歯しました。
上顎は全部の歯をブリッジ治療をしました。1回目の治療時に仮歯を入れますので見
た目がすぐに気にならなくなります。
この方の様に上下全体的に虫歯があってもまとめて治療しますので
少ない回数で虫歯治療可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン1本、スタンダードジルコニア1本] - この方は上前歯の虫歯、下前歯のすきっ歯、下奥歯の欠損の治療を同時進行で行いました。
詳細はコチラ
[No.C-0225 / オールセラミッククラウン1本、スタンダードジルコニア1本 / 30代モニター] -
この方は上前歯の虫歯、下前歯のすきっ歯、下奥歯の欠損の治療を同時進行で行いました。 虫歯とすきっ歯は1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐ見た目が気にならなくなり、隙間も無くなります。 セラミックの歯を被せた後、奥歯の欠損部分にスマイルデンチャーという目立たない入れ歯を入れました。 スマイルデンチャーは金具が外側から見えませんので、入れ歯を入れている事は気づかれません。
症例写真
[スタンダードジルコニア12本] - この方は全体的に大きな虫歯が多く、欠損もありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0224 / スタンダードジルコニア12本 / 40代モニター] -
この方は全体的に大きな虫歯が多く、欠損もありました。
下の奥歯は抜歯し、スマイルデンチャーという部分入れ歯を入れました。
上の歯は抜歯になる部分もありましたがブリッジで治療できました。
この様に多数の虫歯がある場合は全体的に治療しないとかみ合わせの再構築が出来ません。
1回の治療時間は2時間半程度と長くはなりますが、通院回数は保険診療に比べてはるかに少なくすみます。
症例写真
[スタンダードジルコニア19本] - この方は、虫歯、歯周病、歯の変色、歯石の大量沈着が気になりご来院されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0223 / スタンダードジルコニア19本 / 40代モニター] -
重度の歯周病でぐらぐらの歯は抜歯し、歯石除去や歯磨き練習できれいな歯茎になりました。
虫歯治療を行い、最後はこの様な状態になりました。
治療の経過はYouTubeチャンネルに公開していますので是非ご覧ください。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本] - この方は前歯1本が虫歯で折れてしまっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0222 / スタンダードジルコニア1本 / 30代モニター] -
この方は前歯1本が虫歯で折れてしまっていました。
また、過去の虫歯治療痕も変色したり、中が虫歯になっていたりしていました。
前歯を統一したきれいな白い歯にしたいという事でしたので
前歯6本をセラミック法で治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - この方は上顎は歯と歯の間の小さな虫歯、下顎は大きな虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0221 / スタンダードジルコニア2本 / 30代モニター] -
小さな虫歯は白いセラミックのインレーという詰め物で治しました。
下の歯の大きな虫歯はセラミックの歯を被せて治しました。
何か所か虫歯があっても同時進行で治せますので少ない回数で治療可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア5本] - この方は左右の奥歯に大きな虫歯があったり、治療途中の歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0220 / スタンダードジルコニア5本 / 50代モニター] -
何本か治す必要があっても、当院では同時進行で治します。
症例写真
[スタンダードジルコニア26本] - この方は上下とも全体的に重度の虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0219 / スタンダードジルコニア26本 / 20代モニター] -
この方は上下とも全体的に重度の虫歯がありました。
また、下顎前歯部は過剰歯が4本あり、歯並びがかなり悪い状態でした。
重度虫歯や過剰歯を抜歯し、ブリッジという方法で治しました。
セラミックの色は患者様のお好みのしろさにすることが可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本] - この方は下の歯の奥歯が欠けてしまったとの事でご来院されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0218 / スタンダードジルコニア1本 / 20代モニター] -
歯の中で虫歯が欠けてしまっていました。
神経まで虫歯が達していましたので神経の治療も行いました。
最終的にセラミックの白い歯で治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア14本] - この方は虫歯が多数ありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0217 / スタンダードジルコニア14本 / 40代モニター] -
この方は虫歯が多数ありました。
抜歯しなくてはいけない歯もありましたがブリッジで治す事が出来ました。
当院では多数の虫歯を同時に治療するので回数が少なく済みます。
症例写真
[スタンダードジルコニア8本] - この方は前歯も奥歯も重度の虫歯でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0216 / スタンダードジルコニア8本 / 20代モニター] -
この方は前歯も奥歯も重度の虫歯でした。
当院では見える範囲の治療だけ希望されました。
上下の虫歯治療は同時進行で行いました。
当院ではこのように虫歯が多数あっても一緒に治す事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン1本] - この方は前歯の差し歯が取れてご来院されました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0215 / オールセラミッククラウン1本 / 40代モニター] -
この方は前歯の差し歯が取れてご来院されました。
虫歯はそこまで進行していませんでしたので
残った歯根に土台を立て、セラミックの歯を被せて治しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア8本] - この方は前歯から奥歯にかけて虫歯がありました。
詳細はコチラ
[No.C-0214 / オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア8本 / 30代モニター] -
この方は前歯から奥歯にかけて虫歯がありました。
重度の虫歯は抜歯になりましたが、ブリッジで治しています。
上下の虫歯を同時に治すので、治療回数は保険診療よりも少なく済みます。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯の大きな虫歯と歯並びを治したいとご来院されました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0213 / オールセラミッククラウン4本 / 10代モニター] -
セラミック法は虫歯治療も歯並び治療も並行して行えます。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに虫歯の黒ずみも無くなりますし
歯並びも整います。
症例写真
[オールセラミッククラウン1本、スタンダードジルコニア5本] - この方は奥歯に抜歯しなくてはいけない歯がありました。
詳細はコチラ
[No.C-0212 / オールセラミッククラウン1本、スタンダードジルコニア5本 / 30代モニター] -
この方は奥歯に抜歯しなくてはいけない歯がありました。
抜歯した両隣の歯の用いてブリッジをして治しました。
抜歯と同時に仮歯を入れますので歯が無い期間はありません。
当院ではこの方の様に何か所か治療部位があってもまとめて治療を行います。
症例写真
[スタンダードジルコニア13本] - この方は前歯に小さい虫歯があり、奥歯は重度の虫歯が何本もありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0211 / スタンダードジルコニア13本 / 20代モニター] -
重度の虫歯は残念ながら抜歯になる部分もありましたがブリッジで治療しました。
この方の様に何本も虫歯があっても
同時進行で治療しますので保健診療よりも早くきれいに、少ない回数で治療できます。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本、スタンダードジルコニア3本] - この方は前歯の虫歯と全体的な歯の色をきれいにしたいとの事でした。
詳細はコチラ
[No.C-0210 / オールセラミッククラウン5本、スタンダードジルコニア3本 / 30代モニター] -
虫歯はセラミックの歯を被せて治しました。
他の歯はホームホワイトニングで白くしました。
全体的に明るいお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は前歯3本の虫歯治療を行いました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0209 / オールセラミッククラウン3本 / 20代モニター] -
この方は前歯3本の虫歯治療を行いました。
歯並びも不ぞろいでしたので虫歯と一緒に治しました。
後ろに生えていた虫歯の歯は抜歯しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン7本] - この方は前歯が欠けたり、虫歯でなくなってしまってる部分がありました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0208 / オールセラミッククラウン7本 / 30代モニター] -
上の前歯意外にも治療が必要な部分がありましたが
まずは目立つ部分から治療したいという希望でした。
セラミック法は1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が改善します。
症例写真
[スタンダードジルコニア9本、スマイルデンチャー2床] - この方は前歯も奥歯も重度の虫歯が多数ありました。
セラミック法、スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
[No.C-0207 / スタンダードジルコニア9本、スマイルデンチャー2床 / 30代モニター] -
この方は前歯も奥歯も重度の虫歯が多数ありました。
上前歯や下の歯は抜歯と同時に仮歯を入れました。
すぐに見た目が回復します。
奥歯は部分入れ歯での治療を行います。
仮の入れ歯でかみ合わせを構築しました。
各歯の虫歯治療が終わった後、
セラミックのブリッジやスマイルデンチャーを入れて治療完了しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は、奥歯に虫歯ありました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0206 / オールセラミッククラウン3本 / 40代モニター] -
この方は、奥歯に虫歯ありました。
虫歯の歯は3本ありましたが、3本まとめて虫歯治療しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は奥歯に大きな虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0205 / スタンダードジルコニア3本 / 20代モニター] -
この方は奥歯に大きな虫歯がありました。
下の奥歯ですが、笑ったりしますと目立つの白いセラミックでの治療をご希望されました。
白いセラミックの歯は保険の銀歯とは違い、目立たず健康的なお口元にすることが可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア12本] - この方は、全体的に 虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0204 / スタンダードジルコニア12本 / 20代モニター] -
この方は、全体的に
虫歯がありました。すでに歯が根だけになってしまっている部分もありました。
当院ではこの様な状態でも同時進行で治療しますので
回数が少なく済みます。
症例写真
[スタンダードジルコニア8本] - この方は、前歯に大きな虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0203 / スタンダードジルコニア8本 / 20代モニター] -
この方は、前歯に大きな虫歯がありました。
歯並びも治したいとの事でした。
当院ではセラミック法で歯並びも虫歯も同時進行で治療できます。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに虫歯がなくなり、歯並びも整います。
症例写真
[スタンダードジルコニア7本] - この方は、古い差し歯が欠けて金属が見えたままになっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0202 / スタンダードジルコニア7本 / 50代モニター] -
また、その横の歯の治療痕もかなり黄ばんでしまっていました。
奥歯には大きな虫歯もありました。
当院ではこの方の様に治療が必要な部分が多数あっても同時進行で治療する事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯4本が虫歯で、軽度の歯列不正でした。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0201 / オールセラミッククラウン4本 / 20代モニター] -
この方は前歯4本が虫歯で、軽度の歯列不正でした。
八重歯がありますが、八重歯の歯並びを治す治療は希望されませんでしたので
前歯4本を治しました。
セラミック法は虫歯がある歯の歯並び治療が一緒に出来ます。
症例写真
[スタンダードジルコニア19本] - この方は全体的に虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0200 / スタンダードジルコニア19本 / 40代モニター] -
この方は全体的に虫歯がありました。
抜歯となる部分はブリッジで治しました。
セラミック法は全体的に治療を進められますので
治療回数が少なく済みます。
奥歯の欠損は入れ歯を入れる予定です。
症例写真
[スタンダードジルコニア14本] - この方は前歯の変色と奥歯の虫歯治療を 希望し、ご来院されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0199 / スタンダードジルコニア14本 / 30代モニター] -
この方は前歯の変色と奥歯の虫歯治療を
希望し、ご来院されました。
奥歯の虫歯は抜歯になる歯もありましたがブリッジで治しています。
変色した前歯は根が破折してしまっていましたので抜歯になりました。
その前歯もブリッジで治しています。
抜歯と同時に仮歯を入れますので歯が無い時期はございません。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア3本] - この方は前歯の差し歯の付け根が虫歯になってしまっていました。
詳細はコチラ
[No.C-0198 / オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア3本 / 40代モニター] -
また、下の歯の銀歯が目立つので白くしたいとの事でした。
当院では前歯と奥歯の虫歯を同時進行で治しますので治療回数が少なく済みます。
他にも歯と歯の間に小さな虫歯がありましたが全て白い詰め物で治しています。
症例写真
[スタンダードジルコニア5本] - この方は小臼歯部に大きな虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0197 / スタンダードジルコニア5本 / 30代モニター] -
この方は小臼歯部に大きな虫歯がありました。
この虫歯は抜歯となり、ブリッジという方法で治しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が整います。
また、それと同時に前歯の歯並びもセラミック法で一緒に治しました。
当院では虫歯も歯並びも一緒に治せますので
少ない通院回数で治療可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本] - この方は上顎一番奥歯に大きな虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0196 / スタンダードジルコニア1本 / 40代モニター] -
この方は上顎一番奥歯に大きな虫歯がありました。
歯科治療恐怖症という事でしたので
静脈内鎮静法で眠っている間に治療しました。
他の歯にも軽度~中等度の虫歯もあり
全部で4本の虫歯を治したのですが
全部同時に治療しますので回数が少なく済みます。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は上顎の奥歯3本に大きな虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0195 / スタンダードジルコニア3本 / 20代モニター] -
この方は上顎の奥歯3本に大きな虫歯がありました。
当院では3本まとめて治療をしますので
保健診療の歯科医院よりも少ない回数で治療可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は上前歯が虫歯で欠けた状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0194 / スタンダードジルコニア6本 / 40代モニター] -
この方は上前歯が虫歯で欠けた状態でした。
差し歯や過去に治療した部分が黄ばんでいるので、それも治したいとの事でした。
欠けた歯は虫歯が進行してしまっていましたので抜歯し、ブリッジで治しました。
変色した歯は虫歯治療の後、セラミックでお好みの白さにしました。
症例写真
[スタンダードジルコニア14本] - この方は全体的に虫歯が多く、受け口の状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0193 / スタンダードジルコニア14本 / 20代モニター] -
この方は全体的に虫歯が多く、受け口の状態でした。
まずは見える範囲で虫歯を治し、受け口も治したいとの事でした。
本来であれば奥歯も一緒に治したほうが良いのですが、ご予算の関係上前歯だけの治療となりました。
奥歯の虫歯は前歯がきれいになったら治すという事です。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本] - この方は他院で土台まで入れてそのまま放置している状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0192 / スタンダードジルコニア1本 / 30代モニター] -
当院では奥歯でも白いセラミックの歯で治します。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は小さな虫歯が多数ありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0191 / スタンダードジルコニア3本 / 30代モニター] -
この方は小さな虫歯が多数ありました。
前歯の変色部分や小さな虫歯は白い樹脂を詰める方法で治しました。
この方法は1回で完治します。
白い詰め物は7本ありましたが1回で治療完了です。
下の歯の奥歯の大きな虫歯はセラミックのブリッジで治しました。
根だけしか残っていない歯は抜歯し、両隣の歯を用いてブリッジにしました。
症例写真
[オールセラミッククラウン9本] - この方は前歯に黒い虫歯がありました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0190 / オールセラミッククラウン9本 / 20代モニター] -
この方は前歯に黒い虫歯がありました。
また、過去の虫歯治療の詰め物が変色したり、詰め物の下が虫歯になっていました。
この方は2番目の前歯が小さく不ぞろいでしたので
セラミックの歯の大きさを揃えました。
症例写真
[オールセラミッククラウン15本] - この方は前歯から奥歯にかけてたくさん虫歯がありました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0189 / オールセラミッククラウン15本 / 20代モニター] -
この方は前歯から奥歯にかけてたくさん虫歯がありました。
当院では見える範囲の治療をご希望されました。奥歯は保健診療で治すとの事でした。
虫歯治療や根の治療をした後、最終的にセラミックの歯をかぶせて治療終了です。
症例写真
[スタンダードジルコニア7本] - この方は前歯3本と奥歯3本が虫歯でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0188 / スタンダードジルコニア7本 / 30代モニター] -
この方は前歯3本と奥歯3本が虫歯でした。
6本ともまとめて治療をしました。
歯の着色汚れや歯石もクリーニングしました。
症例写真
[スタンダードジルコニア7本] - この方は前歯が虫歯で変色していました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0187 / スタンダードジルコニア7本 / 30代モニター] -
この方は前歯が虫歯で変色していました。
虫歯で折れたままになっている歯もありました。
当院ではこのように何本も治療が必要な場合でもまとめて治療する事が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯が虫歯で折れていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0186 / スタンダードジルコニア6本 / 20代モニター] -
この方は前歯が虫歯で折れていました。
また、仮歯のまま治療途中で中断した状態の歯もありました。
当院ではこのような場合でも
気になる部分を同時進行で治療します。
折れた歯は残念ながら抜歯となりましたが
セラミックのブリッジで治療する事が出来ています。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は前歯が虫歯で黒ずんでしまっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0185 / スタンダードジルコニア3本 / 40代モニター] -
この方は前歯が虫歯で黒ずんでしまっていました。
1回の治療でまとめて治療しますので少ない回数で治療可能です。
虫歯を取り、根の治療をした後セラミックの歯を被せて治療終了です。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本、スタンダードジルコニア7本 ] - この方は前歯の差し歯が外れたとの事でご来院されました。
詳細はコチラ
[No.C-0184 / オールセラミッククラウン2本、スタンダードジルコニア7本 / 30代モニター] -
この方は前歯の差し歯が外れたとの事でご来院されました。
他の部分にも重度の虫歯が在る状態でした。
奥歯の虫歯は抜歯しなくてはいけない状態でしたが
ブリッジで治しています。
症例写真
[スタンダードジルコニア7本] - この方は下の歯の奥歯が虫歯でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0183 / スタンダードジルコニア7本 / 50代モニター] -
この方は下の歯の奥歯が虫歯でした。
保険診療の銀歯は入れたくないとの事で当院にご来院されました。
当院は虫歯治療後、白いセラミックの歯を被せて治療完了します。
治療は2本とも同時に行います。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本] - この方は奥歯に治療途中の歯があり、虫歯が進行していました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0182 / スタンダードジルコニア1本 / 20代モニター] -
この方は奥歯に治療途中の歯があり、虫歯が進行していました。
1回目の治療時に虫歯治療、根の治療を行い、仮歯を入れます。
そして最終的にセラミックの白い歯を被せて治療終了です。
セラミックの歯は反対側の銀歯と比較して
見た目が自然ですので、笑った時など目立ちません。
症例写真
[オールセラミッククラウン] - この方は前歯が虫歯で黒く成ってしまっていました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0181 / オールセラミッククラウン / 40代モニター] -
この方は前歯が虫歯で黒く成ってしまっていました。
歯周病もあるせいで、歯茎が下がったり、歯と歯の間に隙間ができてしまっていました。
下の前歯は歯石除去をし、小さな虫歯は白い樹脂を詰める方法で治療しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア17本、スマイルデンチャー2床] - この方は全体的に重度の虫歯が多数ありました。
セラミック法、スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
[No.C-0180 / スタンダードジルコニア17本、スマイルデンチャー2床 / 30代モニター] -
この方は全体的に重度の虫歯が多数ありました。
奥歯は連続して3本以上の欠損になりますのでスマイルデンチャーで治療しました。
スマイルデンチャーはお写真のように留め金がありませんので目立たず、見た目がきれいです。
虫歯があっても根がしっかり残せる歯も多数ありましたのでその歯はセラミックの歯やブリッジを被せて治しました。
治療後は食事もしやすくなり、お口元に自信が持てる様になりました。
症例写真
[スタンダードジルコニア13本] - この方は差し歯が外れてしまっていたり、虫歯や歯周病で抜かなくてはいけない歯も ありました
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0179 / スタンダードジルコニア13本 / 50代モニター] -
ありました。
抜歯した部分はブリッジや部分入れ歯(スマイルデンチャー)で治しました。
治療後は別人の様なお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン、スタンダードジルコニア] - この方は前歯は過去の治療部分が変色して目立っていました。
詳細はコチラ
[No.C-0178 / オールセラミッククラウン、スタンダードジルコニア / 40代モニター] -
この方は前歯は過去の治療部分が変色して目立っていました。
奥歯には大きな虫歯が数本ありました。
重度の虫歯の部分は抜歯してブリッジで治しています。
当院は1回の治療時間が長いので
前歯も奥歯も同時進行で治療する事が可能です。
下の歯にはたくさんの歯石や着色がありましたが
徹底的にクリーニングし、ホワイトニングもしたので
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯から奥歯にかけての虫歯と歯並び治療を希望されてご来院されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0177 / スタンダードジルコニア4本 / 20代モニター] -
この方は前歯から奥歯にかけての虫歯と歯並び治療を希望されてご来院されました。 セラミック法は虫歯があっても同時に歯並び治療が可能です。 奥歯の虫歯は重度の部分は抜歯し、セラミックのブリッジを入れて治しています。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - この方は前歯の2番目の歯が虫歯で黒ずんでいました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0176 / スタンダードジルコニア2本 / 30代モニター] -
この方は前歯の2番目の歯が虫歯で黒ずんでいました。
他の歯にも虫歯があり、1番目の前歯(差し歯)が欠けていましたが
ご予算の関係上、左右2番目の歯の2本だけの治療を行いました。
1回目の治療時に仮歯を入れますので黒ずみはすぐに気にならなくなります。
症例写真
[スタンダードジルコニア14本] - この方は前歯、奥歯に虫歯や欠損がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0175 / スタンダードジルコニア14本 / 40代モニター] -
この方は前歯、奥歯に虫歯や欠損がありました。
前歯の歯並びも治したいという事でした。
セラミック法は虫歯治療と歯並びを同時に治せます。
奥歯の欠損や虫歯はセラミックのブリッジで治しています。
この様に何本も治療する部位があってもまとめて治療をすることが可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア9本] - この方は前歯から奥歯にかけて大きな虫歯が在りました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0174 / スタンダードジルコニア9本 / 30代モニター] -
この方は前歯から奥歯にかけて大きな虫歯が在りました。
1本は欠けてしまっていて見た目に支障が出ています。
下の歯の裏側には歯石がたくさん付着している状態でした。
虫歯治療と同時に歯石などの歯周病治療も並行して行う事で
引き締まった歯肉になりました。
当院は虫歯治療だけでなく全顎的な歯周病治療も同時に行います。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は前歯がかなりひどい虫歯で、1本は抜歯しなくてはいけない状態でした。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0173 / オールセラミッククラウン6本 / 50代モニター] -
差し歯も破損した状態でした。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が改善できます。
その後、根の治療を行い、最終的にセラミックの歯を被せて治療完了しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア5本] - この方は前歯に大きな虫歯があり、歯が欠けた状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0172 / スタンダードジルコニア5本 / 20代モニター] -
この方は前歯に大きな虫歯があり、歯が欠けた状態でした。
この様に何本も大きな虫歯があっても
当院のセラミック法での虫歯治療は1回に全部まとめて治療が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は前歯3本が虫歯でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0171 / スタンダードジルコニア3本 / 20代モニター] -
この方は前歯3本が虫歯でした。
過去の虫歯治療部分から虫歯になっており、変色もしていました。
虫歯が深い歯は神経の治療も行いました。
最終的にセラミックの歯を被せて治しました。
セラミックの歯は保険の詰め物とは違い、変色や着色をしませんので
きれいな状態が保てます。
症例写真
[スタンダードジルコニア7本] - この方は前歯の虫歯がひどく、歯石もたくさんついていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0170 / スタンダードジルコニア7本 / 30代モニター] -
この方は前歯の虫歯がひどく、歯石もたくさんついていました。
歯科治療恐怖症の方でしたので、静脈内鎮静法で寝ている間に全部の歯の歯石除去を行い、虫歯の部分に仮歯を装着した。また、抜歯しなくてはいけない歯もありましたが、眠っている間に抜歯しました。
1回にたくさんの歯の治療が出来ますので通院回数が少なく済みます。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯の虫歯が目立っている点と歯並びを治したいとの事でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0169 / スタンダードジルコニア4本 / 20代モニター] -
セラミック法での治療は虫歯もこの様な歯並びも同時に治せます。
1 回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに虫歯はなくなりますし
歯並びも整います。
治療回数は 5 回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯が虫歯で根だけになってしまっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0168 / スタンダードジルコニア6本 / 40代モニター] -
この方は前歯が虫歯で根だけになってしまっていました。
奥歯にも虫歯が多数ありますが、ご予算の関係上
目立つ前歯だけの治療をご希望されました。
この様な状態であっても、1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - この方は何本も虫歯がありますが、ご予算の関係で 目立つ前歯2本だけの治療をご希望されまし
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0167 / スタンダードジルコニア2本 / 30代モニター] -
この方は何本も虫歯がありますが、ご予算の関係で
目立つ前歯2本だけの治療をご希望されました。
当院は全部の歯の治療をしなくてはいけないわけではなく
ご予算に応じて気になる部分だけの治療が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は所々虫歯があるのと、下の前歯が抜けたままになった状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0166 / スタンダードジルコニア6本 / 40代モニター] -
下の前歯はブリッジで治しました。
虫歯の部分はセラミックの歯を被せて治しています。
奥歯にも虫歯はありますがご予算の関係上、見える部分だけの治療をご希望されました。
症例写真
[オールセラミッククラウン16本] - この方は前歯が欠損していて、重度の虫歯で何本か抜歯しなくてはいけない状態でした。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0165 / オールセラミッククラウン16本 / 40代モニター] -
セラミック法は抜歯と同時に仮歯を入れますのですぐに見た目が回復します。
この方の様な重度の虫歯、歯の欠損があっても全体的に一気に治療しますので
保険診療よりも少ない回数で治療が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本、スタンダードジルコニア6本] - この方は全体的に虫歯がありますが、目立つ前歯6本をまずきれいにしたいとの事でした。
詳細はコチラ
[No.C-0164 / オールセラミッククラウン5本、スタンダードジルコニア6本 / 40代モニター] -
また、虫歯で欠損している奥歯はブリッジで治しました。
歯が根だけになっていても、土台を立ててセラミックの歯を被せる事が可能です。
また、欠損部分の両隣に歯があればブリッジが可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯の虫歯が目立っている状況でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0163 / スタンダードジルコニア6本 / 20代モニター] -
この方は前歯の虫歯が目立っている状況でした。
全体的に歯石も多く、歯石取りや歯磨き練習などの歯周病治療も虫歯治療を並行して行いました。
赤く腫れあがっていた歯肉はかなり落ち着いた状態に改善しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア10本] - この方は前歯の歯並び、変色と奥歯の虫歯治療を希望し、ご来院されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0162 / スタンダードジルコニア10本 / 30代モニター] -
セラミック法はこの方の様に、過去の治療部位の変色や歯並び、大きな虫歯治療を同時に行えます。
1回目の治療時に仮歯を入れますので歯が無い所にもすぐに歯が入ります。
また、セラミックの色はご自身のお好みの白さに出来ます。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本 ] - この方は下の歯が1本、大きな虫歯になっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0161 / スタンダードジルコニア1本 / 20代モニター] -
この方は下の歯が1本、大きな虫歯になっていました。
虫歯が大きかったので、セラミックの歯を被せる方法で治しました。
保険診療の場合は、銀歯での治療しかできません。
セラミックの歯は他の歯と同じような色ですので目立たず自然です。
症例写真
[スタンダードジルコニア12本] - この方は前歯、奥歯に重度の虫歯が何本かありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0160 / スタンダードジルコニア12本 / 20代モニター] -
この方は前歯、奥歯に重度の虫歯が何本かありました。
前歯は虫歯と歯並びを治して白い歯にしたいというご希望がありましたので
虫歯、歯並びを同時に治しました。
奥歯は抜歯しなくてはいけない状態の虫歯でしたので、抜歯し、ブリッジで治しました。
保険の場合は奥歯は銀歯のブリッジになってしまいますが
当院ではセラミックの白いブリッジで治しますので
治療後にお口元が気になりません。
症例写真
[スタンダードジルコニア11本] - この方は前歯、奥歯が所々虫歯でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0159 / スタンダードジルコニア11本 / 20代モニター] -
この方は前歯、奥歯が所々虫歯でした。
奥歯は1本抜歯しなくてはいけない状態でしたのでブリッジで治しました。
当院ではこの様に虫歯が何か所か点在していても同時に治療を進められますので
症例写真
[オールセラミッククラウン1本] - この方は2番目の前歯が虫歯で根だけの状態でした。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0158 / オールセラミッククラウン1本 / 20代モニター] -
この方は2番目の前歯が虫歯で根だけの状態でした。
この様な状態でも虫歯を取り、根の治療をした後、
根に土台を入れて、セラミックの歯を被せて治す事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア10本] - この方は前歯や奥歯に大きな虫歯が何本もありました。
詳細はコチラ
[No.C-0157 / オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア10本 / 50代モニター] -
この方は前歯や奥歯に大きな虫歯が何本もありました。
この様な場合でも1回に全部同時に治療しますので
少ない回数で治療できます。
また、1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに見た目が気にならなくなります。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯4本に虫歯が出来ていました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0156 / オールセラミッククラウン4本 / 20代モニター] -
この方は前歯4本に虫歯が出来ていました。
すでに歯が無くなってしまっている部分もありました。
当院ではこのような場合でも1回に4本とも治します。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに見た目がきれいになります。
虫歯を取ったり、根の治療をし、最終的にセラミックの歯を被せて治療終了です。
症例写真
[スタンダードジルコニア9本、スマイルデンチャー2床] - この方は前歯から奥歯にかけての差し歯、ブリッジが外れてしまったとの事で ご来院されました
セラミック法、スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
[No.C-0155 / スタンダードジルコニア9本、スマイルデンチャー2床 / 30代モニター] -
ご来院されました。
残っている根の虫歯治療、根の治療をした後、ブリッジとスマイルデンチャー(部分入れ歯)で治しました。
奥歯の連続して欠損している部分はスマイルデンチャーという
金具の見えない入れ歯を入れました。
かなり厳しい状況でしたが、きれいなお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯の虫歯と歯並び治療を希望されました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0154 / オールセラミッククラウン4本 / 20代モニター] -
この方は前歯の虫歯と歯並び治療を希望されました。
当院では虫歯治療も歯並び治療も同時進行で行います。
この方は奥歯にも虫歯はありましたが、前歯だけの治療を行いました。
当院はご予算や患者様のご希望に応じて治療本数をお決め頂けます。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方はご来院されたときには、虫歯で崩壊している歯が 何本かありました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0153 / オールセラミッククラウン4本 / 30代モニター] -
この方はご来院されたときには、虫歯で崩壊している歯が
何本かありました。
前歯ですので見た目に支障をきたしていました。
上の歯はブリッジという方法で治しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本、スタンダードジルコニア11本] - この方は前歯から奥にかけて虫歯がたくさんありました。
詳細はコチラ
[No.C-0152 / オールセラミッククラウン5本、スタンダードジルコニア11本 / 30代モニター] -
この方は前歯から奥にかけて虫歯がたくさんありました。
前歯の見える範囲はオールセラミッククラウンで、奥歯はスタンダードジルコニアクラウンで治しました。
オールセラミックは透明感が高いので前歯の治療にお勧めです。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア2本] - この方は前歯と奥歯に何本か虫歯がありました。
詳細はコチラ
[No.C-0151 / オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア2本 / 30代モニター] -
この方は前歯と奥歯に何本か虫歯がありました。
抜歯しなくてはいけない状態の虫歯もありました。
抜歯した部分はブリッジという方法で治しています。
虫歯を取って、根が残せる歯はセラミックの歯を被せて治しました。
前歯の虫歯で欠けた歯は少し長かったので、隣の歯とそろえた形に仕上げました。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本] - この方は小臼歯が1本折れてしまっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0150 / スタンダードジルコニア1本 / 20代モニター] -
この方は小臼歯が1本折れてしまっていました。
根はしっかりしていましたので、根の治療をしてから土台を立てて
最終的にセラミックの歯を被せました。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本] - この方は前歯に小さい虫歯と中等度の虫歯がありました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0149 / オールセラミッククラウン2本 / 20代モニター] -
この方は前歯に小さい虫歯と中等度の虫歯がありました。
小さい虫歯は白い樹脂を詰める方法で治しました。
前歯2本は虫歯が進行していましたので
セラミックの歯を被せて治しました。
これらの虫歯は同時進行で治しますので
3回の治療で終了しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア9本] - この方は前歯が虫歯で欠けていたり、すでに欠損してしまっている部分がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0148 / スタンダードジルコニア9本 / 20代モニター] -
当院では前歯から奥歯にかけての虫歯を同時に治しますので
少ない回数で治療が完了します。
症例写真
[オールセラミック 9本・スタンダードジルコニアB 3本] - この方は奥歯に大きな虫歯があったり、すでに歯が無い部分がありました。
オールセラミックク・セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0147 / オールセラミック 9本・スタンダードジルコニアB 3本 / 30代モニター] -
また、前歯もできるだけ白い歯にしたいという事でしたので
虫歯治療と歯の色を白くする治療を行いました。
歯が無い部分や、虫歯が酷くて抜歯した部分はブリッジという方法で治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本] - この方は虫歯で歯に大きな穴が開いていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0146 / スタンダードジルコニア1本 / 20代モニター] -
この方は虫歯で歯に大きな穴が開いていました。
この様な場合は、根の治療をした後、土台を立てて
最終的にセラミックの歯を被せて治します。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに
穴が気にならなくなります。
症例写真
[スタンダードジルコニア12本] - この方は全体的に大きな虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0145 / スタンダードジルコニア12本 / 20代モニター] -
この方は全体的に大きな虫歯がありました。
ご予算の関係上、見る範囲での治療のみ行いました。
当院はご予算に応じた治療が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本、スタンダードジルコニア3本 ] - この方は他院でワイヤー矯正をしていましたが、痛みが嫌で途中で矯正をやめてしまいました。
詳細はコチラ
[No.C-0144 / オールセラミッククラウン2本、スタンダードジルコニア3本 / 20代モニター] -
装置が付いたままで何年も過ごしていたため、歯磨きがうまくできずに
ほとんどの歯が虫歯になってしまっていました。
小さな虫歯は白い詰め物で、大きな虫歯はセラミックの歯を被せて治しました。
当院では矯正装置の除去から治療させて頂きます。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本] - この方は一番前の歯1本だけを当院で治療しました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0143 / スタンダードジルコニア1本 / 20代モニター] -
この方は一番前の歯1本だけを当院で治療しました。
その隣の歯も虫歯でしたが、その歯は保険で治すとの事でした。
当院で治したセラミックの歯は自然ですが、保険診療で入れた差し歯は
色が不自然で、歯茎も黒ずみ、後ろには金属が見えています。
セラミックの歯と保険の差し歯にはかなり違いがあるのが良くわかる症例です。
症例写真
[オールセラミッククラウン22本] - この方は虫歯で根だけになった部分や 過去の治療痕が変色してしまっていたりという状況でした
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0142 / オールセラミッククラウン22本 / 40代モニター] -
この方は虫歯で根だけになった部分や
過去の治療痕が変色してしまっていたりという状況でした。
奥歯の欠損部分はブリッジで治し、
変色して虫歯になっている治療痕はセラミックの歯を被せて治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア15本] - この方は、虫歯で歯が無くなったままになっていたり、差し歯が外れたままになっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0141 / スタンダードジルコニア15本 / 40代モニター] -
前歯は半分が保険の差し歯ですが、こちらは特に気にならないとの事でしたので
虫歯治療のみ行いました。
保険の差し歯と違って、セラミックの歯は裏側も白いので見たがきれいです。
また、セラミックは歯垢が付きにくいので歯茎に優しい性質があります。
症例写真
[スタンダードジルコニア13本] - この方は前歯や奥歯が虫歯で欠損してしまっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0140 / スタンダードジルコニア13本 / 40代モニター] -
この方は前歯や奥歯が虫歯で欠損してしまっていました。
この様なご状態であったとしても1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに見た目が気にならなくなります。
セラミック法は前歯も奥歯も同時に治しますので
症例写真
[スタンダードジルコニア1本] - この方は前歯1本が虫歯で欠けている状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0139 / スタンダードジルコニア1本 / 30代モニター] -
この方は前歯1本が虫歯で欠けている状態でした。
虫歯は中で大きく広がっていましたので
セラミックの歯を被せる治療を行いました。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は、奥歯が2本重度の虫歯のため抜歯となりました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0138 / スタンダードジルコニア6本 / 30代モニター] -
この方は、奥歯が2本重度の虫歯のため抜歯となりました。
両隣の歯を用いてブリッジで治療しました。
両隣の歯も虫歯でしたので、虫歯を取り、根の治療をした後
セラミックのブリッジを被せています。
治療期間中は仮歯が入っていますので、すぐに
食事がしやすくなります。
症例写真
[オールセラミッククラウン11本] - この方は前歯に大きな虫歯があり黒く穴が開いてしまっていました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0137 / オールセラミッククラウン11本 / 30代モニター] -
大きく欠けた歯の根は炎症を起こし、
根の先に相当する歯茎に膿の出口(内歯瘻)ができて腫れています。
当院では前歯の虫歯を全部一気に治療します。
1回で虫歯を取り、根の治療をし、仮歯を入れます。
ですから1回目の治療時に見た目が気にならなくなります。
下の歯も歯並びが悪くなっていて、その歯が虫歯になっていましたので
前歯と一緒に奥歯も同時に治療しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - この方は、上下顎左右の一番奥の歯が虫歯でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0136 / スタンダードジルコニア2本 / 20代モニター] -
この方は、上下顎左右の一番奥の歯が虫歯でした。
上顎の虫歯は中で広がっていて、虫歯が進行していましたのでセラミックの歯を被せる治療をしました。
下の虫歯はインレーという白い詰め物の治療をしました。
当院では4本とも同時に虫歯治療をします。
4本の虫歯は4回の治療で終了しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア7本] - この方は前歯の見える部分だけ治したいという事でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0135 / スタンダードジルコニア7本 / 20代モニター] -
この方は前歯の見える部分だけ治したいという事でした。
この様なご状態でも1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに見た目が気にならなくなります。
セラミック法であれば歯が無い部分や隙間もなくすことが可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア10本] - この方は奥歯が虫歯で大きな穴が開いている状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0134 / スタンダードジルコニア10本 / 40代モニター] -
この方は奥歯が虫歯で大きな穴が開いている状態でした。
この様な状態でも虫歯を取り、根を残せればセラミックの歯を被せる事が可能です。
この虫歯すべての治療を同時に行いますので
症例写真
[スタンダードジルコニア9本] - この方は前歯の虫歯がかなり進行していました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0133 / スタンダードジルコニア9本 / 20代モニター] -
この方は前歯の虫歯がかなり進行していました。
この様な状態でも1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに見た目が気にならなくなります。
虫歯を取り、根の治療などを行い、最終的にセラミックの歯を被せて治療終了です。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本] - この方は前歯が黒くなって虫歯が目立っていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0132 / スタンダードジルコニア1本 / 20代モニター] -
この方は前歯が黒くなって虫歯が目立っていました。 まだ小さい虫歯でしたのでレジン充填という方法で治しました。 歯の色に合わせた樹脂を詰めて治す方法です。 この方法は1回で完治します。
症例写真
[スタンダードジルコニア8本] - この方は前歯から奥歯まで虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0131 / スタンダードジルコニア8本 / 30代モニター] -
この方は前歯から奥歯まで虫歯がありました。
また、歯石がたくさんついていましたが、デンタルエステで全部の歯をクリーニングしましたので
歯茎の状態が劇的に改善しました。
多数の虫歯があっても全部同時に虫歯治療を行いますので
保険診療よりも少ない回数で治療が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン12本、スタンダードジルコニア7本、スマイルデンチャー1床] - この方は全体的に重度の虫歯が多い状態でした。
詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法、セラミック法、スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
[No.C-0130 / オールセラミッククラウン12本、スタンダードジルコニア7本、スマイルデンチャー1床 / 30代モニター] -
この方は全体的に重度の虫歯が多い状態でした。
歯磨きもできておらず、歯石もたくさん沈着していました。
歯石除去、クリーニング、歯磨き指導を行いながら
虫歯治療をしました。
何本もの歯が抜歯になってしまいましたので
上顎にはスマイルデンチャーという部分入れ歯が入っています。
歯の色はご自身のお好みの白さで作成致しました。
セラミック法はこの様な状態でも
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに見た目が回復できます。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本、スタンダードジルコニア5本] - この方は前歯が虫歯で黒ずんで、穴が開いていました。
詳細はコチラ
[No.C-0129 / オールセラミッククラウン3本、スタンダードジルコニア5本 / 30代モニター] -
この方は前歯が虫歯で黒ずんで、穴が開いていました。
前歯は3本治療しています。
虫歯治療や根の治療を行い、最終的にセラミックの歯を被せて治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア5本] - この方は前歯の黒い虫歯が目立ってしまっている状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0128 / スタンダードジルコニア5本 / 20代モニター] -
この方は前歯の黒い虫歯が目立ってしまっている状態でした。
前歯2本が出ているのが気になるとの事でしたので
虫歯治療と出っ歯治療を一緒に行いました。
症例写真
[スタンダードジルコニア8本] - この方は全体的に歯が抜けたりかけたりしてしまっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0127 / スタンダードジルコニア8本 / 40代モニター] -
この方は全体的に歯が抜けたりかけたりしてしまっていました。
前の方の見える部分はブリッジという方法で虫歯、欠損の治療ができました。
この方の様に歯が抜けてなくなってしまった状態でも
両隣に歯があればブリッジで治す事が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は全体的に虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0126 / スタンダードジルコニア4本 / 40代モニター] -
この方は全体的に虫歯がありました。しかし、ご予算の関係で前歯の目立つ部分のみの治療をご希望されました。
1本は差し歯が外れたままでした。前歯の1本は裏側から虫歯になり
黒ずんでいました。
当院ではこの方の様に、ご希望の部分だけの治療も可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン13本、スマイルデンチャー2床] - この方は前歯から奥歯にかけて虫歯が多く 歯が無くなってしまっている部分もありました。
詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法、スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
[No.C-0125 / オールセラミッククラウン13本、スマイルデンチャー2床 / 20代モニター] -
この方は前歯から奥歯にかけて虫歯が多く
歯が無くなってしまっている部分もありました。
歯科治療恐怖症のためどうしても治療に行けなかったとの事でした。
静脈内鎮静法で眠った状態で治療を行いましたので
無事に虫歯治療を完了する事ができました。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は前歯に黒い虫歯があり目立っていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0124 / スタンダードジルコニア3本 / 20代モニター] -
この方は前歯に黒い虫歯があり目立っていました。
虫歯治療と一緒に歯並びも治したいとの事でした。
セラミック法で虫歯治療と歯並び治療を一緒に行いました。
セラミック法は気になる部分だけの治療が可能です
症例写真
[スタンダードジルコニア5本] - この方は前歯に黒ずんだ虫歯が多数ありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0123 / スタンダードジルコニア5本 / 20代モニター] -
この方は前歯に黒ずんだ虫歯が多数ありました。
虫歯で崩壊して無くなってしまっている部分もありました。
奥歯なども治療した方が良い歯はありましたが、とりあえず見える前歯を治したいとのご希望でした。
当院ではこのように気になる部分だけの治療も可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は虫歯で歯が折れている部分の治療と歯並びの改善を希望されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0122 / スタンダードジルコニア6本 / 40代モニター] -
奥歯など虫歯治療した方が良い部分もありましたが、まず目立つ前歯から改善したいという事でした。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに見た目が回復します。
症例写真
[スタンダードジルコニア11本] - この方は虫歯でかなり歯が欠けてしまっている状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0121 / スタンダードジルコニア11本 / 30代モニター] -
この方は虫歯でかなり歯が欠けてしまっている状態でした。
歯石など汚れもたくさんついていました。
この様な場合はまず1回目の治療で虫歯をすべて取り、全部の歯を仮歯にします。
その後、歯石除去やクリーニングを行います。
根の治療などをしてから最終的にセラミックの歯を被せて治療終了です。
歯の色はご自身のお好みの白さにすることが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン8本] - この方は虫歯で歯が無くなっている歯がありました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0120 / オールセラミッククラウン8本 / 20代モニター] -
この方は虫歯で歯が無くなっている歯がありました。(向かって右側の前歯)
左側の八重歯も気になるという事でしたので虫歯治療と歯並び治療を同時に行いました。
セラミック法は虫歯も歯並びも一緒に治せますし、部分的に歯並びを整えられます。
症例写真
[スタンダードジルコニア22本] - この方は前歯から奥歯にかけて虫歯があり、 歯並びも悪く、歯の黄ばみも目立っていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0119 / スタンダードジルコニア22本 / 20代モニター] -
この方は前歯から奥歯にかけて虫歯があり、
歯並びも悪く、歯の黄ばみも目立っていました。
セラミック法は虫歯、歯並び、歯の色のお悩みを全部一気に解決できます。
治療後は別人の様なお口元になりました。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - この方は前歯が虫歯で大きく欠けてしまっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0118 / スタンダードジルコニア2本 / 20代モニター] -
この方は前歯が虫歯で大きく欠けてしまっていました。
もう1本は虫歯で黒ずんでしまっていました。
1回目の治療時に仮歯を入れますので見た目がすぐに回復します。
虫歯を取って、根の治療をし、最終的にセラミックの歯をかぶせて治療終了です。
症例写真
[スタンダードジルコニア13本] - この方は前歯が虫歯で溶けてしまっていたり、変色して 見た目が気になってきたとご来院されま
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0117 / スタンダードジルコニア13本 / 20代モニター] -
この方は前歯が虫歯で溶けてしまっていたり、変色して
見た目が気になってきたとご来院されました。
この様に何本も虫歯がある場合でも
全部一気に虫歯を取って、仮歯にします。
すぐに仮歯になりますので見た目が気にならなくなります。
最終的にご自身のお好みの白さで作ってセラミックの歯を被せて治療終了しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯4本が虫歯で黒くなり、穴が開いていました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0116 / オールセラミッククラウン4本 / 30代モニター] -
この方は前歯4本が虫歯で黒くなり、穴が開いていました。
当院では前歯4本とも同時に治療します。
虫歯を取ったり根の治療をした後にセラミックの歯を入れて治療完了です。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯が虫歯で変色していました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0115 / スタンダードジルコニア6本 / 20代モニター] -
この方は前歯が虫歯で変色していました。
また、ご自身の歯も見える範囲だけ白くしたいという事でした。
セラミック法は虫歯治療のついでにご自身の歯も好きな白さにする事が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯の見える範囲だけの虫歯治療を希望されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0114 / スタンダードジルコニア6本 / 20代モニター] -
この方は前歯の見える範囲だけの虫歯治療を希望されました。
当院は保険診療ではありませんので
気になる部分だけの治療も可能です。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに虫歯の変色や穴がなくなり、きれいな状態になります。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本] - この方は前歯の虫歯が黒ずみ、穴も開いてしまっていて かなり目立つ状態でした。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0113 / オールセラミッククラウン6本 / 20代モニター] -
この方は前歯の虫歯が黒ずみ、穴も開いてしまっていて
かなり目立つ状態でした。
当院では1回目の治療時に虫歯を全部取り、仮歯を入れます。
そのため、虫歯治療期間中の見た目は全く気になりません。
この方はご予算の関係もあり、見える範囲の前歯6本だけ治療しました。
当院では全部の歯の虫歯を当院で治して頂くような縛りはありません。
患者様のご希望の範囲で治療します。
症例写真
[スタンダードジルコニア16本] - この方は虫歯が多く、抜歯しなくてはいけない状態の歯もありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0112 / スタンダードジルコニア16本 / 40代モニター] -
しかし、きちんと虫歯治療、根の治療を行い、ブリッジで治す事ができました。
所々、歯が無くなっていても1回目の治療時に仮歯を入れますので
すぐに見た目が回復します。
治療期間中は仮歯が入っていますのできれいな状態で治療期間を過ごせます。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本] - この方は小臼歯の虫歯がひどく、根しか残っていない状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0111 / スタンダードジルコニア1本 / 20代モニター] -
この状態でも虫歯を取って、根の治療を行えば
セラミックの歯を被せてきれいに治す事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は前歯3本が虫歯でした。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-110 / オールセラミッククラウン3本 / 20代モニター] -
この方は前歯3本が虫歯でした。
表面上は黒い小さな穴がある程度ですが
歯の内部まで虫歯が広がっている状態でした。
虫歯治療や根の治療をして、最終的にセラミックの歯を被せる治療をしました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア9本] - この方は前歯と奥歯に大きな虫歯がありました。
詳細はコチラ
[No.C-109 / オールセラミッククラウン4本、スタンダードジルコニア9本 / 30代モニター] -
この方は前歯と奥歯に大きな虫歯がありました。
この様に前歯にも奥歯にも虫歯がある状態でも同時に虫歯治療を行います。
奥歯1本は虫歯で抜歯になりましたのでブリッジという方法で治しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン1本] - この方は詰め物の下が虫歯になってしまっていたようで、 ある日歯がこの様に欠けてしまったそ
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-108 / オールセラミッククラウン1本 / 30代モニター] -
この方は詰め物の下が虫歯になってしまっていたようで、
ある日歯がこの様に欠けてしまったそうです。
虫歯が大きい状態ですが、根の治療をして土台を入れれば、セラミックの歯を被せる事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本、スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯に大きな虫歯と他の歯には小さな虫歯がたくさんありました。
詳細はコチラ
[No.C-107 / オールセラミッククラウン6本、スタンダードジルコニア4本 / 30代モニター] -
大きな虫歯はセラミックを被せる方法で治しました。
小さな虫歯は白い樹脂を詰める方法で治しました。
小さい虫歯はたくさんありますが1回で治療できます。
セラミックを被せる治療は全部で5回で終わりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は前歯2本が重度の虫歯でした。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-106 / オールセラミッククラウン3本 / 20代モニター] -
この方は前歯2本が重度の虫歯でした。
この様な重度の虫歯でも、1回目の治療時に仮歯を入れますので
すぐに見た目が回復します。
1回に全部の歯の虫歯治療を行いますので
少ない回数で治療が終了します。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯の差し歯が何度も取れては接着剤でつけていたそうです。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-105 / スタンダードジルコニア6本 / 30代モニター] -
かなり状態が悪い歯は抜歯し、ブリッジという方法で治しています。
奥歯もボロボロでしたがブリッジで治せました。
奥歯で咬めるようになり、かみ合わせも改善しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン1本、スタンダードジルコニア11本] - この方は全体的に虫歯が多く、抜歯になる部分もたくさんありました。
詳細はコチラ
[No.C-104 / オールセラミッククラウン1本、スタンダードジルコニア11本 / 30代モニター] -
上顎はスマイルデンチャーという金具の見えない部分入れ歯での治療をしました。
下顎は抜歯した歯の両隣の歯を用いてブリッジという方法で治しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン1本] - この方は2番目の前歯が虫歯で裏側や歯と歯の間に穴が開いてしまっていました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-103 / オールセラミッククラウン1本 / 40代モニター] -
1回目の治療時に仮歯を入れ、虫歯治療をした後
セラミックの歯を被せて治しました
症例写真
[オールセラミッククラウン7本] - この方は前歯や隣の歯が虫歯で大きく欠け、黒ずんでいました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0102 / オールセラミッククラウン7本 / 20代モニター] -
この方は前歯や隣の歯が虫歯で大きく欠け、黒ずんでいました。
また、虫歯治療と同時に歯並びも治療したいとの事でした。
セラミック法は虫歯治療と歯並び治療を同時に行えます。
1回目の治療時に仮歯をいれますのですぐに黒ずみや歯の欠けがなくなります。
症例写真
[セラミック法1本] - この方は虫歯ではなく、事故で歯が欠けてしまったとの事です。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0101 / セラミック法1本 / 20代モニター] -
この方は虫歯ではなく、事故で歯が欠けてしまったとの事です。
神経の治療をし、土台をたててセラミックの歯を被せる治療をしました。
材質はオールセラミックというセラミックの歯です。
金属を使用しませんので隣のご自身の歯にかなり近い質感にできます。
治療中は仮歯をいれていますので見た目が気になりません。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - この方は前歯の虫歯が大きく目立っていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0100 / スタンダードジルコニア2本 / 30代モニター] -
この方は前歯の虫歯が大きく目立っていました。
虫歯を取ると、歯が少ししか残りませんでしたが
根が残せますので、セラミックの歯を被せる治療が可能でした。
まず仮歯を入れて、根の治療をします。
治療期間中は仮歯が入っていますので見た目が気になりません。
セラミックの歯は表面が滑沢で着色しませんし、歯垢も付きにくいです。
また、変色もしませんのできれいな状態が保てます。
症例写真
[スタンダードジルコニア7本] - この方は虫歯で歯が無くなっていたり、過去の治療部位から再度虫歯になっていたり、 いろいろ
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0099 / スタンダードジルコニア7本 / 30代モニター] -
いろいろなことが気になってご来院されました。
歯が欠損してしまっている部分はブリッジ治療しました。
1回目の治療時に治療する歯全部の虫歯を取り
仮歯にします。ですからその時には欠損部に歯が入りますし、
歯の黄ばみもなくなります。
症例写真
[スタンダードジルコニア9本] - この方は長年、前歯の被せ物が外れるたびに接着剤でつけていたそうです。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0098 / スタンダードジルコニア9本 / 30代モニター] -
かなり状態が悪くなってからご来院されましたが
幸い抜歯するほど痛んでいる歯はありませんでしたので
虫歯治療の後、セラミックの歯を被せて治しました。
当院の場合は全部の歯を同時に治療しますので
症例写真
[オールセラミッククラウン3本・スタンダードジルコニア3本] - この方は前歯の歯と歯の間などが虫歯で穴が開いていました。
詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法・セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0097 / オールセラミッククラウン3本・スタンダードジルコニア3本 / 50代モニター] -
この方は前歯の歯と歯の間などが虫歯で穴が開いていました。
また、過去の治療部分が再度虫歯になってしまっていて
黒ずんでいました。
小さい虫歯は白い樹脂を詰める方法でなおし、
大きな虫歯はセラミックを被せる方法で治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本・インプラント3本] - この方は前歯と小臼歯部の差し歯が外れてしまった状態のままになっていました。
セラミック法・インプラントによる虫歯治療の症例
[No.C-0096 / スタンダードジルコニア6本・インプラント3本 / 50代モニター] -
前歯は虫歯治療と根の治療をした後にセラミックの歯を被せました。
小臼歯は虫歯がひどく抜歯となりましたので、
両隣の歯を用いてブリッジという方法で治しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン3本] - この方は2番目の前歯が虫歯で折れてしまっていました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0095 / オールセラミッククラウン3本 / 20代モニター] -
この方は2番目の前歯が虫歯で折れてしまっていました。
残念ながら根の状態も良くなかったため抜歯となりました。
抜歯した歯の両隣の歯を用いてブリッジという形で治しました。
前歯の歯並びも歯の色もきれいにしたいとの事でしたので
上の歯6本のセラミック治療と同時にホワイトニングも行いました。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は前歯に大きな虫歯がたくさんできていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0094 / スタンダードジルコニア3本 / 40代モニター] -
この方は前歯に大きな虫歯がたくさんできていました。
上の前歯はかなり崩壊してしまった状態でした。
虫歯だけでなく、受け口も改善したいという希望でした。
ご予算の関係上、一番目立っている虫歯のみの治療となりました。
上の歯3本だけの治療ですが、虫歯治療と受け口の改善ができました。
症例写真
[スタンダードジルコニア9本] - この方は前歯の目立つ部分の虫歯治療を希望されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0093 / スタンダードジルコニア9本 / 20代モニター] -
この方は前歯の目立つ部分の虫歯治療を希望されました。
9本の治療をしましたが、1回に同時進行で9本の治療をしましたので治療回数が少なく済みます。
この方は6回で終了しました。
下の歯にも小さな虫歯ありますがこれらは保険診療で治すとの事です。
症例写真
[スタンダードジルコニア24本、スマイルデンチャー1床] - この方はお口の中全体的に重症の虫歯が多数ありました。
セラミック法、スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
[No.C-0092 / スタンダードジルコニア24本、スマイルデンチャー1床 / 30代モニター] -
この方はお口の中全体的に重症の虫歯が多数ありました。
下の奥歯はもう残せませんでしたので抜歯してスマイルデンチャーという部分入れ歯を入れました。
上の歯は部分的に抜歯になりましたのでブリッジという方法で治しました。
当院ではこのように重症の方でもきれいに治す事が可能です。
症例写真
[セラミック法6本] - この方は前歯と奥歯に虫歯が何本もある方でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0091 / セラミック法6本 / 20代モニター] -
この方は前歯と奥歯に虫歯が何本もある方でした。
当院ではこのような状態でも1回に全部の虫歯を取ります。
治療期間中は仮歯が入っていますので、見た目が気になりません。
奥歯の痛みのある歯もまとめて治療しますので痛みも改善します。
最終的に白いセラミック歯を被せて治療終了です。
症例写真
[セラミック法8本] - この方は前歯が虫歯で黒くなってしまっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0090 / セラミック法8本 / 30代モニター] -
この方は前歯が虫歯で黒くなってしまっていました。
この様な状態ですと見た目が改善するまでに時間がかかりますが
当院では全部の虫歯を一気に治すので
初回の治療時には見た目が改善します。
症例写真
[セラミック法6本] - この方は前歯の差し歯が外れるたびに自分で接着剤を付けて戻していました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0089 / セラミック法6本 / 30代モニター] -
何度も外れていますので接着剤で差し歯が浮き上がり、
その隙間からばい菌が入っているため、虫歯や根の病気が進行していました。
横の方の歯は無い状態でした。
当院では1回に歯の欠損や変色がなくなりますので
治療期間中の見た目が気になりません。
症例写真
[セラミック法9本] - この方は前歯の古い差し歯が破損したままになっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0088 / セラミック法9本 / 50代モニター] -
この方は前歯の古い差し歯が破損したままになっていました。
また、奥歯も虫歯で欠損している部分がありました。
この様なご状態であっても1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。
治療後は若々しいお口元になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法4本] - この方は前歯3本が虫歯で大きくかけてしまっていました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0087 / オールセラミッククラウン法4本 / 20代モニター] -
この方は前歯3本が虫歯で大きくかけてしまっていました。
この様な場合でも1回目の治療時に仮歯を入れる事が可能です。
虫歯を取り、根の治療をした後、セラミックの歯を被せて治療終了です。
症例写真
[スタンダードジルコニア3本] - この方は、向かって左側の奥から2番目の歯の虫歯がかなりひどく 抜歯となりました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0086 / スタンダードジルコニア3本 / 30代モニター] -
抜歯となりました。
両隣の歯を用いてブリッジという方法で治しました。
1回目の治療時に抜歯し、それと同時仮歯のブリッジを入れますので
歯が無い期間はありません。
抜歯した部分が治癒したら、セラミックの白いブリッジを製作します。
治療回数は3回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は奥歯の虫歯が進行していて 部分的に抜歯が必要でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0085 / スタンダードジルコニア6本 / 20代モニター] -
この方は奥歯の虫歯が進行していて
部分的に抜歯が必要でした。
抜歯部分は両隣の歯を用いてブリッジという方法で治しています。
この様に何本も虫歯があっても全部まとめて治療しますので
治療回数は少なく済みます。
抜歯と同時に仮歯を入れますので、食事がしやすくなります。
虫歯を取ったり、根の治療をした後セラミックの被せ物をして治療終了です。
治療後は他の歯も虫歯にしない様に定期検診を行います。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本、デンタルエステ] - この方は前歯や奥歯に虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0084 / スタンダードジルコニア4本、デンタルエステ / 30代モニター] -
この方は前歯や奥歯に虫歯がありました。
当院ではまず目立つ前歯4本だけの早急な治療をご希望されました。
歯石もたくさんついていましたので、歯石除去などのクリーニングも行いました。
奥歯や小さな虫歯は今後保険診療で治すつもりとの事です。
当院ではこのような状態でも1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目がきれいになります。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本、デンタルエステ] - この方は前歯が虫歯でさらに歯並びも治したいとの事でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0083 / スタンダードジルコニア4本、デンタルエステ / 20代モニター] -
この方は前歯が虫歯でさらに歯並びも治したいとの事でした。
虫歯は過去に治療した部分の周りから虫歯になってしまっていました。
中が大きく虫歯で浸食されていましたので最終的にセラミックの歯を被せて治しました。
虫歯治療と同時に歯並びの治療もセラミック法で行いました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに虫歯の変色もなくなりますし
歯並びもきれいになります。
症例写真
[オールセラミッククラウン法6本] - この方は黒く、穴の開いた虫歯が多数ありました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0082 / オールセラミッククラウン法6本 / 30代モニター] -
この方は黒く、穴の開いた虫歯が多数ありました。
小さい虫歯は白い樹脂を詰める方法で治しました。
この方法は1回で完治します。
大きな虫歯はセラミック法で治しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに黒い部分も欠けている部分も無くなります。
たくさん虫歯があってもまとめて何本も治療しますので
通院回数が少なく済みます。
この方は7回で終了しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法6本、セラミック法10本] - この方は前歯の虫歯と奥歯の欠損の治療を希望されてご来院されました。
詳細はコチラ
[No.C-0081 / オールセラミッククラウン法6本、セラミック法10本 / 30代モニター] -
前歯も奥歯もセラミックの歯を被せています。
前歯は色の明るいオールセラミックで治しています。
奥歯の欠損部分は隣の歯を用いてブリッジという方法で治しました。
治療後は見た目も機能も回復して生活しやすくなりました。
症例写真
[セラミック法1本] - この方は小臼歯部に土台が入った状態で放置されていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0080 / セラミック法1本 / 40代モニター] -
この方は小臼歯部に土台が入った状態で放置されていました。
仮歯も取れてしまってなくなってしまっていました。
当院には他院で治療途中の方も多数ご来院されます。
引き続きの治療も可能です。
この様な状態でも1回目の治療時に仮歯を入れますのですぐに見た目が気にならなくなります。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本、セラミック法1本] - この方は前歯を接着剤で固定しているうちにこの様な状態になってしまっていました。
詳細はコチラ
[No.C-0079 / オールセラミッククラウン5本、セラミック法1本 / 50代モニター] -
左の前歯2本は抜歯になりました。
そして両隣の歯を用いてブリッジで治しました。
歯茎も著しく欠損していましたので人工の歯茎を付けています。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本、デンタルエステ] - この方は前歯の虫歯が大きくなり、穴が開いて欠けていました。
セラミック法・デンタルエステによる虫歯治療の症例
[No.C-0078 / スタンダードジルコニア2本、デンタルエステ / 20代モニター] -
この方は前歯の虫歯が大きくなり、穴が開いて欠けていました。
根の治療をしましたので治療回数は5回でした。
症例写真
[オールセラミッククラウン17本] - この方は前歯が虫歯で変色してしまっています。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0077 / オールセラミッククラウン17本 / 40代モニター] -
この方は前歯が虫歯で変色してしまっています。
小臼歯も虫歯で溶けてしまっていました。
また、若干受け口気味になっていました。
1回目の治療時に虫歯を取って、かみ合わせを受け口の状態から正常に治します。
抜歯や根の治療をして最終的にセラミックのブリッジや被せ物で治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本、デンタルエステ] - この方は2番目の前歯やその周囲の歯に虫歯がありました。
セラミック法・デンタルエステによる虫歯治療の症例
[No.C-0076 / スタンダードジルコニア4本、デンタルエステ / 20代モニター] -
この方は2番目の前歯やその周囲の歯に虫歯がありました。
2番目の歯の虫歯は大きかったのでセラミックの歯を被せる方法でなおしました。
それ以外の虫歯は小さいので白い詰め物をする方法で治しました。
白い詰め物をする方法は1回の治療で終わります。
セラミックを被せる方法は治療回数が4回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本、ハイブリッドセラミックインレー5本] - この方は下の前歯が乳歯で虫歯になってしまっていました。
詳細はコチラ
セラミック法・ハイブリッドセラミックインレーによる虫歯治療の症例
[No.C-0075 / スタンダードジルコニア6本、ハイブリッドセラミックインレー5本 / 20代モニター] -
この方は下の前歯が乳歯で虫歯になってしまっていました。
また、下の歯の小臼歯は1本虫歯で根だけの状態でした。
また、上の歯も虫歯で隙間があいていました。
この様にあちこち治療しなくてはいけない部位があっても
セラミック法でしたら一気に治療できます。
下の歯の残っていた乳歯は抜歯し、セラミックのブリッジを入れました。
上の歯のすきっ歯はセラミック法で治しています。
小さい虫歯は詰め物で治しました。
症例写真
[デンタルエステ、スタンダードジルコニア3本] - この方は前歯の小さい虫歯は詰め物で、欠けてしまって大きな虫歯はセラミック法で治しました。
デンタルエステ、セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0074 / デンタルエステ、スタンダードジルコニア3本 / 30代モニター] -
小さい虫歯は1回で完治します。
大きく欠けてしまった歯でもすぐに仮歯を入れますので
1回目の治療時には見た目が回復します。
症例写真
[セラミック法8本] - この方は前歯が虫歯でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0073 / セラミック法8本 / 30代モニター] -
この方は前歯が虫歯でした。
虫歯治療と同時に歯並び治療も希望されました。
1回目の治療時に治療部分の虫歯を全部取ります。
そして仮歯を入れます。その際、歯並びも整います。
何本も虫歯があっても同時に治しますので少ない回数できれいになります。
症例写真
[スタンダードジルコニア8本] - この方は前歯から奥歯にかけて虫歯が多く、すでに歯が無くなっている部分もありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0072 / スタンダードジルコニア8本 / 20代モニター] -
歯が無い部分はブリッジという方法で治しています。
前歯の黒ずんだ虫歯の穴は1回目の治療できれいになります。
多数の虫歯があっても1回に何本も治せますので
少ない回数で治療する事が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - この方は奥歯が虫歯で欠けていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0071 / スタンダードジルコニア2本 / 20代モニター] -
この方は奥歯が虫歯で欠けていました。
虫歯は中で大きく広がっていました。
神経の治療を行い、最終的にセラミックの歯を被せて治しました。
保険診療ですと銀歯になってしまい、治療後の見た目が気になりますが
セラミックの歯は白いですし、強度も高いのできれいな状態が保てます。
症例写真
[セラミック法13本、スマイルデンチャー1床、ハイブリッドセラミックインレー3本] - この方は前歯が虫歯でこの様な状態でした。
セラミック法、スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
[No.C-0070 / セラミック法13本、スマイルデンチャー1床、ハイブリッドセラミックインレー3本 / 30代モニター] -
この方は前歯が虫歯でこの様な状態でした。
幸い、根の治療をして土台を立てられる状態でしたので
セラミックの歯を被せて治療する事ができました。
下の奥歯は部分的に歯が無いのですがブリッジという方法で治療する事ができました。
この様な状態でも初回に仮歯が入りますのですぐに見た目が回復します。
症例写真
[オールセラミッククラウン6本、セラミック法4本、スマイルデンチャー1床] - この方は前歯2本の差し歯が外れたままで、着色や変色が著しい状態でした。
詳細はコチラ
[No.C-0069 / オールセラミッククラウン6本、セラミック法4本、スマイルデンチャー1床 / 40代モニター] -
1回目の治療時に仮歯を入れますので歯が抜けている部分も無くなりますし
きれいな口元になります。
奥歯は欠損が多く、部分入れ歯で治療しました。
当院の部分入れ歯は金具の見えないスマイルデンチャーという入れ歯です。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本、スタンダードジルコニア1本] - この方はセラミック法とレジン充填法で虫歯治療をしました。
詳細はコチラ
[No.C-0068 / オールセラミッククラウン2本、スタンダードジルコニア1本 / 30代モニター] -
この方はセラミック法とレジン充填法で虫歯治療をしました。
大きい虫歯は虫歯を除去し、神経の治療をしてから
セラミックの歯を被せました。
小さい虫歯は虫歯を除去し、白い樹脂を詰めて治しました。(レジン充填法)
症例写真
[スタンダードジルコニア11本] - この方は上前歯のセラミックの歯以外の歯が虫歯でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0067 / スタンダードジルコニア11本 / 20代モニター] -
この方は上前歯のセラミックの歯以外の歯が虫歯でした。
ご予算の関係上、見える部分だけ治したいという事でしたので
下の前歯だけの治療を行いました。
この方のように、見える部分はセラミックで治し奥歯は保険診療で治す、
という治療も可能です。(当院では保険診療は行っておりません)
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は虫歯治療をした部分が変色してしまい つぎはぎだらけの状態になっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0066 / スタンダードジルコニア6本 / 20代モニター] -
この方は虫歯治療をした部分が変色してしまい
つぎはぎだらけの状態になっていました。
歯並びも少し悪かったのでセラミック法で虫歯治療と同時に歯並びもきれいにしました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯が虫歯のせいで変色していました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0065 / オールセラミッククラウン4本 / 20代モニター] -
この方は前歯が虫歯のせいで変色していました。
色が全くあっていない差し歯も入っていて違和感がありました。
セラミック法でしたら前歯全部の治療を同時に行えますので、すぐに見た目が回復します。
症例写真
[スタンダードジルコニア2本] - 前歯の小さい虫歯は白い樹脂を詰める方法(レジン充填法)で1回で治療しました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0064 / スタンダードジルコニア2本 / 20代モニター] -
大きな虫歯はセラミック法で治しました。
この方はまず見える部分の治療から行って欲しいというご希望がありましたので
前歯の治療を優先的に行いました。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は取り急ぎ前歯だけを治したいという事で ご来院されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0063 / スタンダードジルコニア6本 / 40代モニター] -
この方は取り急ぎ前歯だけを治したいという事で
ご来院されました。
本来であれば奥歯も治療しなくてはいけないのですが
早急に前歯だけ、見える部分だけの治療を希望されました。
奥は後々保険診療で治すとの事です。
当院はこのように気になる部分だけの治療も可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア12本] - この方は全体的に虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0062 / スタンダードジルコニア12本 / 20代モニター] -
この方は全体的に虫歯がありました。
他院で治療途中の歯もあり、前歯は仮歯の状態でしたが
その様な状態でも当院では全く問題なく治療できます。
所々歯が無くなっていますが、ブリッジで治す事ができます。
治療後は見違える様にきれいなお口元になりました。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - 前歯の虫歯が進行して黒く穴が開いた状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0061 / スタンダードジルコニア4本 / 40代モニター] -
前歯の虫歯が進行して黒く穴が開いた状態でした。
1回目の治療時に仮歯を入れますので歯が無い部分や虫歯も見えなくなります。
きれいにしてから虫歯を取ったり、根の治療をします。
最終的にセラミックの歯をかぶせて治療終了です。
セラミックの歯は着色や変色がありませんのでずっときれいな状態を保てます。
症例写真
[スタンダードジルコニア4本] - この方は前歯も奥歯も虫歯がありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0060 / スタンダードジルコニア4本 / 30代モニター] -
この方は前歯も奥歯も虫歯がありました。
しかし、まず見た目の回復が最優先との事でしたので前歯の目立つ部分だけの治療を希望されました。
当院は保険診療は行っておりませんので1回に何本もまとめて虫歯治療する事が可能です。
ご予算に応じて気になる部分だけの治療も可能です。
1回目の治療時に虫歯を取って根の治療をします。
そして仮歯を入れます。
治療期間中は仮歯が入っていますので歯のない期間はありません。
虫歯治療、根の治療が終わったら土台を入れ、
最終的にセラミックの歯を被せて治療終了です。
症例写真
[スタンダードジルコニア6本] - この方は前歯が黒く虫歯になってしまっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0059 / スタンダードジルコニア6本 / 40代モニター] -
この方は前歯が黒く虫歯になってしまっていました。
向かって左の一番目の歯は虫歯が小さかったですので、白い詰め物(レジン充填)で治療し、
その他の前歯の虫歯は大きかったですのでセラミック法で治しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア1本] - この方は前歯の差し歯が取れてしまってご来院されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0058 / スタンダードジルコニア1本 / 40代モニター] -
この方は前歯の差し歯が取れてしまってご来院されました。
根だけの状態になってしまっていましたが、
虫歯を取って、根の治療をし、土台を入れれば再度セラミックの歯を入れる事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本、スタンダードジルコニア9本] - この方は虫歯が大きくなり、前歯が欠けてしまっていました。
詳細はコチラ
[No.C-0057 / オールセラミッククラウン5本、スタンダードジルコニア9本 / 20代モニター] -
この方は虫歯が大きくなり、前歯が欠けてしまっていました。
この様な大きな虫歯でも1回目の治療時仮歯を入れられますので
すぐに見た目がきれいになります。
虫歯を取ったり、根の治療をして歯や根の病巣を除去してから
セラミックの歯を被せて治します。
症例写真
[スタンダードジルコニア10本] - この方は前歯を中心として虫歯がたくさんありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0056 / スタンダードジルコニア10本 / 30代モニター] -
この方は前歯を中心として虫歯がたくさんありました。
すでに歯が欠けてしまって根だけになっている部分もありました。
当院ではこんなにたくさん虫歯があっても全部一緒に治しますので
保険診療よりも少ない回数で治療が終わります。
症例写真
[オールセラミッククラウン10本、スタンダードジルコニア7本] - この方は前歯が欠けたり、黒ずんでしまっているような 大きな虫歯があり、目立ってしまってい
詳細はコチラ
[No.C-0055 / オールセラミッククラウン10本、スタンダードジルコニア7本 / 30代モニター] -
この方は前歯が欠けたり、黒ずんでしまっているような
大きな虫歯があり、目立ってしまっていました。
当院では何本も虫歯があっても1回目の治療時に虫歯を取り
きれいな仮歯を入れます。
仮歯を入れた状態で根の治療など行いますので
きれいな状態を保ちながらまとめて何本も虫歯治療することが可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン12本] - この方は歯科治療恐怖症のため、虫歯があっても歯科医院に行くことが出来ませんでした。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0054 / オールセラミッククラウン12本 / 30代モニター] -
この様な方のために当院では無痛麻酔という麻酔で治療しております。
これは熟睡している間に虫歯治療する方法です。
ぐっすり眠って起きたらきれいな仮歯が入っています。
その後根の治療など必要な処置を行います。
最終的にセラミックの白い歯を被せて治療終了です。
この方は目立つ前歯をまず治したいとの希望が強かったため
前歯の治療を優先して行いました。
症例写真
[セラミック法6本] - この方は重度の虫歯が多数ありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0053 / セラミック法6本 / 20代モニター] -
この方は重度の虫歯が多数ありました。
歯科治療が怖くて治療に行くことが出来なかった方です。
当院では眠っている間に虫歯治療ができる麻酔(静脈内鎮静法)が可能です。
当院ではこの様な状態でも全部の虫歯を同時進行で治しています。
初回に仮歯を入れますのですぐに見た目が回復します。
重度の虫歯は根の治療をしてきれいな状態にしてから
土台を入れ、最終的にセラミックの歯を被せます。
治療後は別人の様な口元になりました。
症例写真
[セラミック法12本、スマイルデンチャー1床] - この方は前歯から奥歯にかけて重度の虫歯が多数ありました。
セラミック法、スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
[No.C-0052 / セラミック法12本、スマイルデンチャー1床 / 50代モニター] -
この方は前歯から奥歯にかけて重度の虫歯が多数ありました。
奥歯は抜歯になる歯が多かったためスマイルデンチャーという入れ歯を入れました。
前歯はかみ合わせが悪くなっていた部分を治す事で出っ歯の状態が改善しました。
治療後は別人の様になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン4本] - この方は前歯4本が虫歯で黒ずんでしまっています。
オールセラミッククラウンによる虫歯治療の症例
[No.C-0051 / オールセラミッククラウン4本 / 20代モニター] -
この方は前歯4本が虫歯で黒ずんでしまっています。
また、もともと歯が2本生えてこなかったためにすきっ歯になっていました。
セラミック法は虫歯もすきっ歯も同時に治す事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン8本、スタンダードジルコニア2本] - この方は過去の虫歯治療痕が変色していたり、すきっ歯の状態でした。
詳細はコチラ
[No.C-0050 / オールセラミッククラウン8本、スタンダードジルコニア2本 / 40代モニター] -
また、犬歯など差し歯が何本か外れたままになっている状態でした。
1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点で変色も隙間も歯が抜けている部分もなくなりますので
すぐに気にせず会話する事ができるようになります。
最終的にはご自身のお好みの白さのセラミックの歯を被せて治療終了です。
症例写真
[セラミック法6本] - この方は全体的に虫歯が多い方でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0049 / セラミック法6本 / 20代モニター] -
この方は全体的に虫歯が多い方でした。
当院では目立つ上の前歯だけの治療をご希望されました。
院は見える部分だけセラミックできれいに虫歯治療する事が可能です。
他の虫歯は後々治す、という方も少なくありません。
全部を当院で治して頂かなくてはいけない、というわけではありません。
患者様のご予算やご希望に応じた治療プランをご提案するのが当院の特徴です。
症例写真
[セラミック法16本] - この方は前歯から奥歯にかけて虫歯が多数ありました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0048 / セラミック法16本 / 20代モニター] -
この方は前歯から奥歯にかけて虫歯が多数ありました。
根だけになってしまっている歯は根の奥深くまで虫歯でしたので
抜歯となりましたが、ブリッジという方法で治しました。
見える部分に虫歯があって気にされていましたが
1回目の治療時に仮歯が入りますので虫歯で変色したりかけた部分はみえなくなります。
症例写真
[オールセラミッククラウン2本、スタンダードジルコニア3本、スマイルデンチャー1床、コンポジットレジン4本] - この方は前歯と奥歯に虫歯があり 黒く成ったり穴が開いて痛みが出たりしていました。
詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法・セラミック法・スマイルデンチャー・コンポジットレジンによる虫歯治療の症例
[No.C-0047 / オールセラミッククラウン2本、スタンダードジルコニア3本、スマイルデンチャー1床、コンポジットレジン4本 / 30代モニター] -
この方は前歯と奥歯に虫歯があり
黒く成ったり穴が開いて痛みが出たりしていました。
虫歯は内部で大きく広がっていましたので神経をとる処置が必要でした。
神経をとる際には完全に麻酔が効いた状態で治療しますので
痛みは一切ありません。
前歯も奥歯も同時に虫歯治療しますので通院回数が少なく済みます。
保険診療の場合は1本づつしか治療出来ませんが当院は自費診療ですので
何本もまとめて虫歯治療する事ができます。
症例写真
[セラミック法3本] - この方は下の歯1本が虫歯で折れてしまったためにご来院されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0046 / セラミック法3本 / 20代モニター] -
折れた歯は根の深くまで虫歯が進んでいましたので抜歯となりました。
両隣の歯を支えにしたブリッジという方法で治しました。
症例写真
[セラミック法6本] - この方は前歯が虫歯で折れてしまっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0045 / セラミック法6本 / 50代モニター] -
この方は前歯が虫歯で折れてしまっていました。
虫歯を取って根の治療を行い、土台を差し込みセラミックの歯を被せました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点
欠けた歯の部分などがなくなり、見た目が気にならなくなります。
症例写真
[セラミック法8本] - この方は前歯が黒くかけてしまっている状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0044 / セラミック法8本 / 30代モニター] -
この方は前歯が黒くかけてしまっている状態でした。
このくらい虫歯が進行していても
虫歯を取って根の治療をする事でセラミックの歯を被せる事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン15本・スマイルデンチャー2床] - この方はお口の中全体的に虫歯が多く、奥歯の虫歯は抜歯になるほど進んでしまっていました。
詳細はコチラ
オールセラミッククラウン法・スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
[No.C-0043 / オールセラミッククラウン15本・スマイルデンチャー2床 / 30代モニター] -
前歯は虫歯治療をしてセラミックの歯を被せて治しています。
奥歯は金具の見えないスマイルデンチャーという入れ歯を入れています。
奥歯が無いことでかみ合わせが悪くなってしまっていましたが
治療をする事で正常なかみ合わせにすることが出来ました。
症例写真
[オールセラミッククラウン5本・スマイルデンチャー2床] - この方は進行した虫歯が多数ありました。
詳細はコチラ
[No.C-0042 / オールセラミッククラウン5本・スマイルデンチャー2床 / 40代モニター] -
この方は進行した虫歯が多数ありました。
虫歯治療ができない程、悪化している歯は抜歯しました。
何本も無くなってしまった部分はスマイルデンチャーという金具の見えない入れ歯を入れました。
治療後は入れ歯を入れている事もわからない程きれいになりました。
症例写真
[セラミック法8本] - この方は前歯が虫歯で欠けてしまっていたり 根だけの状態になってしまっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0041 / セラミック法8本 / 30代モニター] -
この方は前歯が虫歯で欠けてしまっていたり
根だけの状態になってしまっていました。
前歯2本は重度の虫歯でしたが虫歯を取って
根の治療を行い、抜かずに治す事が出来ました。
また、歯並びも悪かったので虫歯治療と同時に治しました。
治療後はまるで別人のようにきれいになりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン法8本 スマイルデンチャー2床] - この方は古い前歯の差し歯が汚くなってしまったという事でご来院されました。
セラミック法・スマイルデンチャーによる虫歯治療の症例
[No.C-0040 / オールセラミッククラウン法8本 スマイルデンチャー2床 / 40代モニター] -
差し歯の部分を新しく治すと同時に虫歯もありましたので全部の歯を一気に治療しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点で変色した歯はきれいになります。
奥歯の欠損部分はスマイルデンチャーという金具のない入れ歯で治しました。
術後はまるで別人のようにきれいになりました。
症例写真
[セラミック法7本] - この方は見える範囲の虫歯治療を希望されてご来院されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0039 / セラミック法7本 / 40代モニター] -
この方は見える範囲の虫歯治療を希望されてご来院されました。
下の歯にも治療する必要のある歯はありますが、ご予算の関係上見える範囲だけの治療を行いました。
当院では患者様のご予算に応じた治療を行う事も可能です。
1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点で見た目がきれいになりました。
虫歯をとって、根の治療を行い、最終的にセラミックの歯を被せて完了です。
根の治療が何回かかかりましたので治療回数は8回でした。
症例写真
[セラミック法 9本] - この方は多数の虫歯を一気にきれいにしたいという事でご来院されました。
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0038 / セラミック法 9本 / 40代モニター] -
歯科治療恐怖症でしたので1回目の治療は静脈内鎮静法という麻酔をしての治療でした。
静脈内鎮静法は完全熟睡状態のうちに治療を受けられる麻酔です。
全身麻酔ではないので治療後はすぐに帰宅可能です。
1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点ではが欠けたり抜けている部分がなくなります。
当院の治療は1回に何本も治療できますので多数の虫歯でも
少ない回数で治療できます。
症例写真
[セラミック法 11本] - この方は虫歯で前歯に被せていたブリッジが脱落してしまってご来院されました。
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0037 / セラミック法 11本 / 50代モニター] -
虫歯がひどい状態でしたが、根の治療をすることで抜歯は免れました。
1回目の治療時に全部の歯の虫歯を除去し、根の治療を行います。
そしてその日に仮歯を入れますのですぐに歯が入って見た目がきれいになります。
見た目が回復した状態で根の治療を行います。
最終的にはきれいなセラミックの歯が入り、患者様に大変喜ばれました。
症例写真
[セラミック法9本] - この方は前歯など見える部分の虫歯が進行してしまっていました。
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0036 / セラミック法9本 / 30代モニター] -
当院では1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点で歯が抜けてしまった部分や穴の開いた部分がなくなります。まずは全体的な見た目を回復させてから、治療を進めます。何本も重度の虫歯があっても全部一緒に治していきますので少ない回数で治療を完了させれることが可能です。
この方は6回で終了しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア 4本] - こちらの方は犬歯や奥歯が虫歯になっていました。
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0035 / スタンダードジルコニア 4本 / 50代モニター] -
こちらの方は犬歯や奥歯が虫歯になっていました。
奥歯の1本は虫歯が進行しすぎていて抜歯となりました。
抜歯した部分の両隣の歯を利用してブリッジという方法で虫歯治療を完了しました。
治療開始時に抜歯とブリッジの仮歯装着を同時に行いますので、
生活に支障をきたすことはありません。
虫歯の穴もふさがり、痛みもなくなりますのですぐに快適に生活できるようになります。
この方は出っ歯も気になっていらっしゃったので、虫歯治療と同時に出っ歯治療も行いました。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン法] - この方は前歯を中心として全体的に虫歯が進行した状態でした。
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0034 / スタンダードジルコニアクラウン法 / 40代モニター] -
この方は前歯を中心として全体的に虫歯が進行した状態でした。
前歯に残っている差し歯も保険のものでしたので黄ばんで汚れてしまっていました。
数本の歯は虫歯がひどすぎて抜歯となりましたが、ブリッジという方法で歯を作る事が出来ました。
下の奥歯は数本連続して欠損しましたので入れ歯です。
当院では金具が見えないスマイルデンチャーという入れ歯で治療していますので
ぱっと見ただけでは入れ歯という事は気づかれません。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 4本] - この方は銀のかぶせ物や詰め物を白くしたいとご来院されました。
セラミック法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0033 / オールセラミッククラウン法 4本 / 20代モニター] -
下の歯の銀のかぶせ物は根の病気がひどく抜歯となりました。
そのため3本でブリッジになっています。
1回目の治療時に仮歯が入りますのでその時点で銀歯はなくなります。
上の歯の銀の詰め物は笑うときらりと光りとても目立っていましたが
セラミックの詰め物(セラミックインレー)にしましたので
すぐにきれいになりました。
治療回数は5回でした。
当院では何か所もまとめて治療しますので少ない回数で治療する事が可能です。
症例写真
[オールセラミッククラウン 3本] - この方は前歯が虫歯で欠けてしまっていました。
セラミック法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0032 / オールセラミッククラウン 3本 / 20代モニター] -
この方は前歯が虫歯で欠けてしまっていました。
すぐに仮歯を入れて見た目を回復します。それと同時に虫歯除去、根の治療を行います。
前歯2本と犬歯の合計3本の虫歯治療を同時進行で行いました。
治療回数は4回です。
奥歯にも大きな虫歯がありましたが、患者様のご希望が見える部分の優先でしたので
前歯の治療から行いました。
症例写真
[オールセラミッククラウン 7本] - この方は前歯が写真のような状態でした。
セラミック法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0031 / オールセラミッククラウン 7本 / 30代モニター] -
この方は前歯が写真のような状態でした。
下の歯も抜歯が必要な歯もありました。
1回目の治療時に抜歯をして、虫歯を取りました。
膿の溜まった根の治療も行い、きれいな状態になったら
セラミックの歯やセラミックのブリッジをかぶせて治療完了しました。
治療回数は6回でした。
当院では1本ずつ根の治療をしません。
1回に3本とも同時進行で根の治療をしますので
少ない回数で治療が終わります。
症例写真
[オールセラミッククラウン 6本] - この方は虫歯と前歯が受け口気味な状態の治療をご希望されました。
セラミック法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0030 / オールセラミッククラウン 6本 / 20代モニター] -
前歯は保険の差し歯が2本入っていましたが変色し、
歯茎が黒ずんでしまっていました。
とにかく白い歯にしたいというご要望でしたので、
最終的に装着したセラミックの歯がご自身の歯よりもかなり白い状態です。
この様に、セラミック法での治療はご自身の好きな歯の色にする事が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア10本] - この方は虫歯で前歯が欠けたり、差し歯が取れたままになっていた方です。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0029 / スタンダードジルコニア10本 / 40代モニター] -
受け口治療も希望されましたので虫歯治療と一緒に行いました。
保険の変色した歯もありましたが、ご予算の関係で虫歯の部分と受け口治療のみ行いました。
歯がこんなに欠けていても1回目の治療時に仮歯を入れますので
その時点で見た目がきれいになります。
治療回数は根の治療などもありましたので7回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニア14本] - この方は前歯の差し歯の変色とたくさんの虫歯治療でご来院されました。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0028 / スタンダードジルコニア14本 / 30代モニター] -
虫歯で真っ黒になってしまっていますが、1回目の治療時に虫歯を全部取って白い仮歯にします。
その際に前歯の黄ばんだ差し歯も外し、仮歯にします。
見た目をきれいに改善しておいてから、根の治療や歯茎のクリーニングをします。
根だけになってしまった歯には土台を立ててからセラミックの歯を被せて治しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン12本・スタンダードジルコニア12本] - この方は全体的な虫歯や歯周病のためご来院されました。
詳細はコチラ
[No.C-0027 / オールセラミッククラウン12本・スタンダードジルコニア12本 / 30代モニター] -
この方は全体的な虫歯や歯周病のためご来院されました。
見て頂ければわかりますが、虫歯により歯が欠けたり変色したりしていました。
当院ではまず1回目の治療時に全部の歯の虫歯を取って仮歯を入れます。
すぐに仮歯が入りますので1回目の治療後は歯が欠けたり、無い状態ではなくなります。
また、色も白い歯になります。
歯石や着色はデンタルエステできれいに除去します。
正しい歯磨き方法を練習して歯周病の改善をする事も出来ました。
治療前後ではまるで別人です。
治療回数は9回でした。
症例写真
[オールセラミック・デンタルエステ治療] - この方は前歯の差し歯の付け根から虫歯になってしまっています。
虫歯の症例写真
[No.C-0026 / オールセラミック・デンタルエステ治療 / 50代モニター] -
保険の差し歯ですので黄ばみもひどい状態でした。
当院では1回目の治療時に差し歯を全部外して、虫歯を取り、きれいな白い仮歯に置き換えます。
そのため治療期間中に見た目が気になる事はありません。
治療は虫歯治療だけでなく、根の治療もしっかり行いました。
治療回数は6回でした。
当院では最終的にセラミックの歯をかぶせて治します。
セラミックの歯は変色しませんので以前のような黄ばんだ歯になる事はありません。
今後は定期検診で虫歯や歯周病にならないようにケアしていきます。
症例写真
[スタンダードジルコニア 17本] - この方は古い差し歯の変色と、歯茎の部分の黒ずみの治療をご希望の患者様です。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0025 / スタンダードジルコニア 17本 / 50代モニター] -
歯茎と歯の境目は虫歯の上、差し歯が破損してしまっていました。
奥歯も虫歯で所々抜けていました。
1回目の治療時に前歯も奥歯も同時に仮歯にしますので
すぐに見た目と咬み合わせが改善します。
症例写真
[スタンダードジルコニア9本] - この方は前歯に黒い虫歯がたくさんありました。
による虫歯治療の症例
[No.C-0024 / スタンダードジルコニア9本 / 20代モニター] -
この方は前歯に黒い虫歯がたくさんありました。
虫歯が大きくなりすぎて、かけてほとんど根の状態の部分もあります。
1回目の治療時に虫歯を完全に取って仮歯にしました。
この時点で見た目は治療後にかなり近いものとなります。
大きな虫歯はセラミックの歯をかぶせて治します。
小さな虫歯はレジン充填という方法で治します。レジン充填は1回で完治します。
当院では一気に全部の虫歯を治せますので6回で治療完了しました。
症例写真
[スタンダードジルコニア] - この方は全体的に進行した虫歯がある方です。
セラミック法による虫歯治療の症例
[No.C-0022 / スタンダードジルコニア / 40代モニター] -
この方は全体的に進行した虫歯がある方です。
前歯がすでに根だけの状態でしたが、根は治療すれば残せる状態でした。
1回目の治療の際に仮歯を入れますのですぐに見た目の改善が出来ます。
治療期間中は仮歯が入った状態です。
虫歯を除去した後、根の治療をしました。
根に土台を立ててセラミックの歯をかぶせて治療終了です。
本来は奥歯も治すべきですが、ご予算に応じた治療をご希望されましたので
まずは見える所だけ治療しました。
当院ではご予算に応じた治療本数をご提案しています。
症例写真
[セラミック法、レジン充填法] - この方は多数歯にわたる虫歯と歯の欠損がありました。
虫歯の症例写真
[No.C-0021 / セラミック法、レジン充填法 / 40代モニター] -
この方は多数歯にわたる虫歯と歯の欠損がありました。
大きな虫歯はセラミック法、小さな虫歯はレジン充填法で治療しました。
奥歯の欠損部分はスマイルデンチャーという見た目の良い部分入れ歯で治しています。
1回目の治療時に小さな虫歯をすべて完治させました。
レジン充填法は1回で虫歯が完治します。
またその際に大きな虫歯の部分は仮歯を入れますので、虫歯の黒ずみや穴が見えなくなりました。
前歯はすきっ歯になっていたのでセラミック法にてすきっ歯治療も同時に行いました。
治療回数は8回でした。
当院ではこの症例の様に、虫歯、欠損、すきっ歯など多くの治療箇所があっても同時進行で治療するため、通常の歯科治療よりもはるかに少ない回数で完治させる事が可能です。
症例写真
[スタンダードジルコニア7本・スマイルデンチャー1床・デンタルエステ] - この方は前歯や奥歯が虫歯によって根だけの状態になっていました。
詳細はコチラ
スタンダードジルコニアクラウン法+スマイルデンチャーの症例写真
[No.C-0020 / スタンダードジルコニア7本・スマイルデンチャー1床・デンタルエステ / 40代モニター] -
1回目の治療時にまず虫歯を取って仮歯にしますので、1回で歯が無い状態ではなくなります。
この様に根だけになってしまうような虫歯は根の中にまで虫歯菌が入り込んでしまっていますので
根の治療が必要です。
根の中をきれいに掃除して、土台を入れます。
その後歯型を取ってセラミックの歯をかぶせました。
上の奥歯で歯が欠損している部分はスマイルデンチャーという部分入れ歯にしました。
スマイルデンチャーは金具がありませんので入れ歯を入れている事が気づかれません。
また、治療前は歯石や着色汚れがたくさんついていましたがデンタルエステできれいになりました。
術前後はまるで別人のような印象になりました。
症例写真
[オールセラミッククラウン] - この方は前歯の変色と虫歯、奥歯が治療途中のためご来院されました。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0019 / オールセラミッククラウン / 40代モニター] -
1回目の治療時に仮歯を入れ、虫歯治療をしました。
虫歯で穴が開いていたり、黒ずんだ部分はすぐに見えなくなりました。
ご予算の関係上、今回の治療では右下のインプラント1本だけになりましたが
将来的には左下にもインプラントしたいという事です。
(当院では患者様のご予算に応じた治療本数をご提案しています。)
左上の欠損部分は骨がないのでインプラントする事ができません。
このような場合は入れ歯を入れたほうが良いのですが
どうしても入れ歯は抵抗があるという事でした。
前歯や見える範囲はとてもきれいになりました。
歯ブラシもきちんとできるようになりましたので
今後以前のような虫歯になる可能性はかなり低くなりました。
治療後は良い状態を維持できるように定期検診をしています。
症例写真
[セラミック17本・スマイルデンチャー(下顎)] - この方は治療前のお写真を見て頂ければわかるようにご来院の際には 歯が欠けてない部分やすでに
セラミック法・スマイルデンチャーの症例写真
[No.C-0018 / セラミック17本・スマイルデンチャー(下顎) / 50代モニター] -
歯が欠けてない部分やすでに溶けてなくなった部分がたくさんありました。
かみ合わせも受け口になってしまい、顔が曲がってしまっています。
1回目の治療時に状態の悪い歯を7本抜歯しました。
そして仮歯を入れました。
仮歯が入れば治療後に近い見た目になります。
また、受け口になった状態でもなくなります。
仮歯を入れた状態で根の治療を行いますので、治療期間中は見た目が気になりません。
また、歯ができますので食事もしやすくなります。
たくさん根の治療が必要でも1回にまとめて行いますので
通常の歯科医院での治療よりもはるかに短期間で治療できます。
セラミックの歯を接着して、スマイルデンチャー(下顎の入れ歯)を入れるまでの治療回数は9回でした。
この方の場合は失われてしまったかみ合わせを取り戻さなくてはいけませんので
通常よりも治療回数が多くなりましたが、輪郭もまっすぐになり、とても満足されています。
症例写真
[セラミック 15本・スマイルデンチャー] - この方は虫歯、歯の色、入れ歯の治療を同時進行で治療した方です。
セラミック法・スマイルデンチャーの症例写真
[No.C-0017 / セラミック 15本・スマイルデンチャー / 50代モニター] -
1回目の治療時に変色した差し歯や銀歯を外して仮歯にしましたので、見た目はすぐに気にならなくなりました。
虫歯がひどすぎる下の歯は抜歯になりました。
上顎に入れ歯が入っていましたが、ブリッジという方法で治せますので、1回目には入れ歯を使わなくてよくなりました。
根の治療もしましたが、根の病気が大きく歯根端切除術という処置が必要になりました。
そのため治療期間は通常よりも2か月程度長くかかりました。
全部で7か月でした。
治療後はかみ合わせもそろってきれいな口元になりました。
症例写真
[スタンダードジルコニア/抜歯7本] - この方は全体的な虫歯治療を希望されてご来院しました。
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0016 / スタンダードジルコニア/抜歯7本 / 20代モニター] -
この方は全体的な虫歯治療を希望されてご来院しました。
お仕事がお忙しく、何回も治療で通院できないとの事でした。
当院は1回の治療で何本もの虫歯治療ができますので、
保険診療の歯科医院よりも少ない回数で治療を完了することができます。
虫歯が進行しすぎた7本の歯は抜歯になりました。
ただ、抜歯になった両隣に歯がありますのでブリッジという方法で治療ができました。
1回目の治療時には仮歯が入りますので、
すぐに虫歯の黒ずみ、穴、歯がない部分が見えなくなります。
全部で21本の歯の治療を行いました。
本数が多いとかみ合わせが狂わないように治療しなくてはいけません。
回数は9回かかりました。
症例写真
[スタンダードジルコニア(A)16本/レジン充填5本/抜歯6本] - この方は全体的な虫歯治療を希望してご来院されました。
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0015 / スタンダードジルコニア(A)16本/レジン充填5本/抜歯6本 / 20代モニター] -
この方は全体的な虫歯治療を希望してご来院されました。
歯科治療に行かなくてはいけないとわかってはいましたが、
怖くて行くことができなかったそうです。
当院は歯科治療恐怖症の方のために無痛麻酔という麻酔が可能です。
無痛麻酔は熟睡状態で虫歯治療が受けられます。
居眠りをしているうちに治療が終わってる感覚です。
1回目の治療時に仮歯を入れますので、その時点でかけたり、
歯がなかったり、虫歯で黒くなっている部分がなくなります。
仮歯を入れて見た目を回復した状態で根の治療や虫歯治療を行います。
下の歯の小さい虫歯(5本)はレジン充填という白い詰め物をする治療をしました。
レジン充填は1回で5本とも行いました。
治療をするたびに歯磨き練習をし、
毎日正しい歯磨き習慣ができたため歯茎もきれいになりました。
根の病気が大きく、根の治療で治療回数がかかりました。
全部で10回の治療回数がかかりました。
しかし、通常の保険診療の歯科医院に比べたらかなり少ない回数での治療です。
症例写真
[セラミッククラウン法] - この方は虫歯と歯茎が下がったために歯と歯茎の間に隙間ができてしまっている状態やブリッジの治
セラミッククラウン法による虫歯治療の症例
[No.C-0014 / セラミッククラウン法 / 40代モニター] -
この方は虫歯と歯茎が下がったために歯と歯茎の間に隙間ができてしまっている状態やブリッジの治療をご希望されました。
まず1回目の治療時にグラグラした前から2番目の差し歯は抜歯しました。それと同時に虫歯を取って仮歯にします。仮歯の時点で歯茎との隙間も無くなりますし、虫歯で欠けたり変色した部分も見えなくなります。歯が無い部分にも歯が入ります。
きれいな仮歯を入れた状態で治療を進めますので治療期間中の見た目は全く気になりません。
虫歯治療、根の治療をした後セラミックの歯を被せて治療終了です。
この方の治療回数は5回でした。
症例写真
[上6本/スタンダードジルコニアクラウン法] - この方は前歯の進行した虫歯と、 下の奥歯の欠損部や虫歯の治療を希望してご来院された患者様で
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0013 / 上6本/スタンダードジルコニアクラウン法 / 40代モニター] -
この方は前歯の進行した虫歯と、
下の奥歯の欠損部や虫歯の治療を希望してご来院された患者様です。
1回目の治療時に仮歯を入れますので
すぐに見た目が気にならなくなります。
虫歯を取って、根の治療をしますが全部の虫歯を同時進行で治します。
虫歯がひどい歯が何本もあっても治療回数は7回で終了しました。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン法 上10本] - この方は上の歯の虫歯や歯が無い部分の治療をご希望され、ご来院した方です。
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0012 / スタンダードジルコニアクラウン法 上10本 / 30代モニター] -
根だけになってしまった部分は抜歯して
両隣の歯を使ってブリッジという方法で治しています。
1回目の治療時に仮歯を入れますので
その時点で歯が無い部分や虫歯で黒ずんだ部分も無くなります。
前歯の歯茎の不揃いになっている部分は歯肉整形で左右対称にしました。
小さい虫歯は白い樹脂を詰める方法(レジン充填法)で治しました。
この方は歯科治療恐怖症でしたので、
無痛麻酔で治療しました。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン法 上4本] - この方は出っ歯と虫歯治療を希望されてご来院した方です。
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0011 / スタンダードジルコニアクラウン法 上4本 / 40代モニター] -
この方は出っ歯と虫歯治療を希望されてご来院した方です。
前歯が虫歯で2本欠けてしまっているので
早急に仮歯を入れて見た目を回復しました。
仮歯は内側に入れ込んだ状態で作りますので、
初回には出っ歯ではなくなります。
その後、根の治療を行い、土台をたててから
セラミックの歯を被せて治療終了です。
この写真の様に根だけ状態になってしまっている歯でも、
根の部分がある程度しっかりしていれば歯を被せる事は可能です。
治療終了までは5回でした。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン法 上8本] - この方はお仕事が忙しく、少ない回数での治療を希望されてご来院された方です。
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0010 / スタンダードジルコニアクラウン法 上8本 / 30代モニター] -
当院の虫歯治療はこの様な状態でも全部の虫歯を同時進行で治しますので、
少ない回数で治療可能です。この方は5回で治療終了しました。
1回目の治療時に仮歯を入れますので
その時点で虫歯の黒ずみやかけた部分は無くなりました。
かなり重度の虫歯ですが、虫歯をきれいに取ってみると
抜歯しなくてはいけない歯は無く、
根の治療をした後、土台を入れ、
スタンダードジルコニアクラウンの歯を被せて治療完了しました。
下の虫歯もありますので治療した方が良いのですが、
今回はご予算の関係上、気になる部分だけの治療となりました。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン法 上13本] - この方は上の歯が全体的に虫歯で、 根だけになってしまっている部分も何本かある患者様です。
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0009 / スタンダードジルコニアクラウン法 上13本 / 20代モニター] -
この方は上の歯が全体的に虫歯で、
根だけになってしまっている部分も何本かある患者様です。
残念ながら根の奥深くまで虫歯になっている歯もありましたので、
重度の虫歯の歯は抜歯となりました。
ただ、抜歯となった歯の両隣の歯の根は、
治療すれば歯が入れられましたので、
奥歯はブリッジという方法で治す事ができました。
当院の虫歯治療は1回に全部の虫歯を同時進行で治療します。
初回に虫歯で黒ずんだ部分を取り、神経の治療を行い、
白くきれいな仮歯を入れます。
根の治療が終わったらきれいになった根に土台を立て、
スタンダードジルコニアクラウンの歯を被せて治療完了です。
この方は根の治療が3回かかりましたので全部で7回の治療回数でした。
期間は3か月です。
症例写真
[オールセラミッククラウン法 上前歯6本] - この方は前歯の虫歯治療を希望されてご来院された患者様です。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0008 / オールセラミッククラウン法 上前歯6本 / モニター] -
この方は前歯の虫歯治療を希望されてご来院された患者様です。
1回目の治療時に仮歯を入れますので
その時点で虫歯で黒ずんでいる部分が無くなります。
虫歯を取って、神経の治療をし、
最終的にセラミックの歯をかぶせて治療終了しました。
治療回数は5回です。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン法 上前歯4本] - この方は前歯4本の変色と歯の形の治療を希望して来院されました。
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0007 / スタンダードジルコニアクラウン法 上前歯4本 / 20代モニター] -
治療前は保険治療の差し歯が入っていますが、黄色く変色してしまっています。
また、2番目の歯の大きさが短く不揃いです。
治療は変色した差し歯を外して、きれいな仮歯を入れます。
その仮歯を用いて歯の長さや形を患者様のご要望を伺いながら
歯のデザインを行います。
最終的にスタンダードジルコニアクラウンの歯を被せて治療終了しました。
治療回数は4回です。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン法 上前歯6本] - この方は虫歯で歯が折れてしまったり、 差し歯が外れたままになっている部分の治療を希望して来
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0006 / スタンダードジルコニアクラウン法 上前歯6本 / 30代モニター] -
この方は虫歯で歯が折れてしまったり、
差し歯が外れたままになっている部分の治療を希望して来院された患者様です。
過去に治療した部分の前歯は変色してしまったり、
全く歯に合っていない保険の差し歯が入っていました。
1回目の治療時に仮歯を入れますので
その時点で歯が無い部分は無くなりますし、
変色して不揃いな歯の色も白く統一できます。
治療は虫歯を取って、根をきれいにする処置を行った後、
土台を立てて、スタンダードジルコニアクラウンの歯を被せて治しました。
治療本数は6本、治療回数は5回で終了しました。
症例写真
[セラミックブリッジとスタンダードジルコニアクラウン 上下10本] - この方は上の両側4番目の歯の虫歯治療をご希望された患者様です。
詳細はコチラ
セラミックブリッジとスタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0005 / セラミックブリッジとスタンダードジルコニアクラウン 上下10本 / 50代モニター] -
右側4番目の歯は虫歯がひどい為、抜歯となりました。
この様な場合はブリッジ、インプラント治療が選択可能です。
この患者様はブリッジでの虫歯治療を希望されました。
治療の流れはまず1回目の治療時に虫歯の歯を抜歯して、抜歯した両隣の歯
(この症例の場合は犬歯と奥の5番目の歯)を支えにした仮歯を入れます。
抜歯と同時に仮歯を入れますので、歯が無い期間はありません。
抜歯部分が治癒したら歯型を取って、セラミックのブリッジをかぶせて治療終了です。
この患者様は反対側の4番目の歯や左右の下の奥歯にも虫歯や歯の無い部分がありましたので、
右のブリッジ治療と同様に治療しました。
左側4番目の虫歯は内部で広がっていましたので、虫歯を全部取り、神経の治療をしてから
セラミックの歯をかぶせて治しました。
回数は上下左右の治療を同時にしますので4回で終了しました。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン法 上下21本] - この方は治療途中の歯、歯の抜けた部分、虫歯の治療を希望し、ご来院されました。
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0004 / スタンダードジルコニアクラウン法 上下21本 / 30代モニター] -
通常、これだけ治療部位があると1年以上の治療期間がかかりますが、
当院では虫歯や治療途中の歯が何本あっても同時に治療しますので、少ない治療回数で終了します。
その際、虫歯などの治療と並行して、前歯の隙間や歯の長さの不揃いも治す事が出来ます。
歯の色や長さは患者様のご希望通りに調整します。
この方は全部で7回、3ヵ月で治療完了しました。
症例写真
[オールセラミッククラウン 4本] - こちらは、前歯四本の虫歯でお悩みだった方の症例写真です。
オールセラミッククラウン法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0003 / オールセラミッククラウン 4本 / 20代モニター] -
こちらは、前歯四本の虫歯でお悩みだった方の症例写真です。
虫歯も一気に無くして、お口元を美しくしたい場合はオールセラミッククラウン法がお勧めです。
オールセラミッククラウン法では、1回目に仮歯をいれますので、
虫歯が複数あっても同時に1回でキレイな歯でお帰り頂けます。
最後にオールセラミッククラウンの歯を被せて治療完了です。この方は治療回数4回で終了しました。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン法 上前歯 6本] - この方は、虫歯治療後の変色と虫歯の治療をご希望で来院された患者様です。
詳細はコチラ
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯・歯並び治療の症例写真
[No.C-0002 / スタンダードジルコニアクラウン法 上前歯 6本 / 20代モニター] -
虫歯もありますので茶色く変色している歯もありました。
この様な方の場合、短期間に一気にお口元を美しくしたい場合はスタンダードジルコニアクラウン法がお勧めです。
この方法は1回目には仮歯をいれますので1回目に歯並びも、虫歯も、歯の色も同時に治せます。
最後にスタンダードジルコニアクラウンの歯を被せて完了です。
セラミック法は受け口も歯並びも虫歯治療も全て同時治療できますので非常に短期間で治療が終わります。
この方は4回の治療で終了しました。
症例写真
[スタンダードジルコニアクラウン] - たくさんの虫歯があるために通常の歯科医院に行く事ができなくなってしまった方です。
スタンダードジルコニアクラウン法による虫歯治療の症例写真
[No.C-0001 / スタンダードジルコニアクラウン / 20代モニター] -
虫歯がこれだけあると普通の歯科医院では1年がかりの治療となってしまいますし、
治療回数は数え切れないくらいの通院回数となるでしょう。
ザ・ホワイトデンタルクリニックでは何本虫歯があっても1回に全部の虫歯治療を並行して行う事ができますので
4ヶ月程度で治療後の状態にする事ができました。
治療回数は少し多く8回でした。この治療をしている際は1回目にきれいな仮歯を入れますので、
治療中には黒い部分も見えず、1回目の治療時には見た目がかなり改善されます。見た目をきれいにしてから
虫歯治療を進めていくので治療期間中のストレスはほとんどありません。